Пара вопросов!
Автор
shi
, 11 Июл 2009, 11:07
Сообщений в теме: 10
Отправлено 11 Июль 2009, 11:07
День добрый!
У меня пару вопросов:
1-Как определить что на трассе где-то есть залом? Как ведет себя кондиционер при этом?
2-На кондиционерах постоянно пишут, максимальное и минимальное давление примерно так:
2,6 максимальное давление
0,6 минимальное давление
А рабочее давление на 22 газе примерно 4 Мпа это больше максимального во много раз.....и при давлении в 0,6 (которое как написано минимальное) кондиционер просто не запустится....почему так пишут?что это тогда за давление?
Спасибо!
У меня пару вопросов:
1-Как определить что на трассе где-то есть залом? Как ведет себя кондиционер при этом?
2-На кондиционерах постоянно пишут, максимальное и минимальное давление примерно так:
2,6 максимальное давление
0,6 минимальное давление
А рабочее давление на 22 газе примерно 4 Мпа это больше максимального во много раз.....и при давлении в 0,6 (которое как написано минимальное) кондиционер просто не запустится....почему так пишут?что это тогда за давление?
Спасибо!
Отправлено 22 Июль 2009, 13:44
Скажите, Вы пользователь, которому "просто интересно" или Вы сервисник, пытающийся таким образом пополнить копилку своих знаний?
Тут не то, чтобы секреты какие-то. Просто это довольно специфические вопросы, которые мы не очень-то любим выкладывать и разъяснять на форуме. Ноу-хау, понимаете ли.
Более того, на самом деле квалифицированные и этих вопросах люди сейчас в полях заряжены от зари до зари - им не до форума.
Тут не то, чтобы секреты какие-то. Просто это довольно специфические вопросы, которые мы не очень-то любим выкладывать и разъяснять на форуме. Ноу-хау, понимаете ли.
Более того, на самом деле квалифицированные и этих вопросах люди сейчас в полях заряжены от зари до зари - им не до форума.
Отправлено 22 Июль 2009, 15:49
Скажите, Вы пользователь, которому "просто интересно" или Вы сервисник, пытающийся таким образом пополнить копилку своих знаний?
ДА УЖ, С ВАМИ ВСЕ ЯСНО
Отправлено 26 Июль 2009, 12:50
Да, сервисник, пытающийся таким образом пополнить копилку своих знаний...мне стыдно что я этого не знаю....если нет возможности ответить так на форуме, может тогда в личку или на почту?!
Отправлено 31 Июль 2009, 09:17
если есть залом, то в этом месте будет характерный шум, возможно даже обмораживание из за преждевременной дросселяции.
про изменение перегрева и другое я говорить не буду, это очень общирная тема
Котзаогланиан - отличная книжка
про изменение перегрева и другое я говорить не буду, это очень общирная тема
Котзаогланиан - отличная книжка
Отправлено 22 Сентябрь 2009, 20:48
значится так ! начнем с самого начала ! Мне 30 лет. Живу на севере. полгода назад мне предложили поучиться ставить кондиционеры. У нас кондюки ставят только в принципе в серверных, на работе, но только не для кайфа в жаркий знойный день . С 20 лет работал электромонтажником. Дабы вам профи нескучать предупреждаю мое обращение только к новичкам!!!!! Молодые спецы какого там ноу хау нет это все га но! Когда я помнится приехал с учебы( месяц !!!!) было очень жутко как я такой непрофи буду сейчас ставить сплит систему мицуха! да еще мульти что такое мульти с чем хавают??? Но , собравшись с силами и мыслями я решил полазить в инете и найти помощь профи ...да ну их на .уй ! У них ноу хау ! Уважаемые начинающие я за пол года поставил 80 сплитов и 3 мультисплитсистем! Главное это вальцовка! Отмазывайтесь от кондиционеров с .уевым качеством ! Не ломайте трассу как бы не спешили! Придерживайтесь всеобщих правил! И главное !если руки не из жопы все получится!!! Если у кого есть вопросы по кондюкам обращайтесь вместе додумаем!С уважением Дмитрий.
Отправлено 22 Сентябрь 2009, 22:43
Круто сказано ......
Получается все вокруг одни гавнюки ничего не знающие .....
Получается все вокруг одни гавнюки ничего не знающие .....
Отправлено 24 Сентябрь 2009, 10:28
Браво. Еще бы обошлись без попыток использовать мат, то вам романы бы писать, а не на климатическом форуме новичкам про вальцовки объяснять.
За подобный лексикон тут не уважают.
За подобный лексикон тут не уважают.
Отправлено 25 Сентябрь 2009, 15:48
Это тоже самое, что водить автомобиль не зная правил дорожного движения или печь блины не зная из чего!!!!!!(может примеры не удачные.....
Браво Дмитрий!!! Ставте побольше кондиционеров мы их потом после Вас будем за деньги ремонтировать!!!! Хоть какая-то работа вне сезона будет!!!
Простите за наглость, а на севере в каком городе работали или хотя-бы регион???? Если не секрет?
Браво Дмитрий!!! Ставте побольше кондиционеров мы их потом после Вас будем за деньги ремонтировать!!!! Хоть какая-то работа вне сезона будет!!!
Простите за наглость, а на севере в каком городе работали или хотя-бы регион???? Если не секрет?
Отправлено 29 Сентябрь 2009, 21:19
Котзаогланиан про залом пишет доступно и понятно......только не всегда доступно найти такое место если трасса 15-20м зашита за дышашим фасадом здания.......
А вот про давление тоже мучает интерес......сам хотел бы знать к чему так пишут....
А про Дмитрия все понятно.....приехал как то на практике в сургут лет 5 назад.....так кондиционерщики (местная фирма СПк монтаж) там впервые увидели вальцовки (до этого труба просто раздавалась отверткой и как ни странно были экземпляры которые держали газ), и еще меня порадовало что они говорят слово СПЛИНТ система
А вот про давление тоже мучает интерес......сам хотел бы знать к чему так пишут....
А про Дмитрия все понятно.....приехал как то на практике в сургут лет 5 назад.....так кондиционерщики (местная фирма СПк монтаж) там впервые увидели вальцовки (до этого труба просто раздавалась отверткой и как ни странно были экземпляры которые держали газ), и еще меня порадовало что они говорят слово СПЛИНТ система