отключается при включении охлаждения
Автор
Alex 288
, 22 Янв 2010, 11:40
Сообщений в теме: 9
Отправлено 22 Январь 2010, 11:40
Всем доброго времени суток. Вопрос такой. Стоит кондер BALLU BSC-12H по условиям должен работать на охлаждение при любой температуре. Больше двух месяцев работал на охлаждение нормально, т.е. не выключался. Неделю назад я его выключал на ночь. После этого он когда кондер включаешь в режим Cool то он начинает дуть холодный воздух, но когда включается компрессор (раньше включался без проблем, было слышно с улицы, как работал компрессор, жужал время от времени) сейчас же кондер просто вырубается, точнее вырубается пилот к которому он подключен и моргает свет. Я могу предположить что чего то там замерзло в нем? т.к. на улице стоит -20,-30 стабильно. Поясните плиз, в чем проблема и как лечить?
Отправлено 22 Январь 2010, 14:11
Сливайте свой Баллу, похоже ему пришел кирдык
Отправлено 22 Январь 2010, 14:21
Ваш кондиционер можно использовать только до -8С по-моему. Это написано в инструкции по эксплуатации.
Если такая штука - видимо компрессор заклинило благодаря таким включениям в мороз.
Интересно, а зачем холодить-то в такую морозяку?
Если такая штука - видимо компрессор заклинило благодаря таким включениям в мороз.
Отправлено 22 Январь 2010, 14:50
Ваш кондиционер можно использовать только до -8С по-моему. Это написано в инструкции по эксплуатации.
там ставили какую то хрень, комплект температурного диапазон, специально для зимы.
Данный кондер стоит в серверной, которая за часов 5 если не охлаждать, нагревается до +30, оно мне надо?))))
так что кондер обязан просто работать.
Отправлено 22 Январь 2010, 17:12
вот час назад включил его он стал работать, не работал только режиме охлаждения, во всех иных режимах, работает нормально.
Во всех иных, это режим вентиляции ?
там ставили какую то хрень, комплект температурного диапазон, специально для зимы.
Данный кондер стоит в серверной, которая за часов 5 если не охлаждать, нагревается до +30, оно мне надо?))))
Если так стоит вопрос, то BALLU не ваш выбор, сильно погорячились с этим брэндом, он такие нагрузки не потянет ...
Да и Airwave вам написал, уже всё .....
К тому же, если делали вид что туда что-то поставили, это нисколько не значит что регулятор давления конденсации там установлен ....
Проверить можете легко (по крайней мере его наличие), при пуске компрессора вентилятор наружного бока должен стоять, только в процессе работы начнёт постепенно раскручиваться ...
Если этого не происходит, было ИБД (Изображение Бурной Деятельности).....
Отправлено 22 Январь 2010, 20:23
Во всех иных, это режим вентиляции ?
Если так стоит вопрос, то BALLU не ваш выбор, сильно погорячились с этим брэндом, он такие нагрузки не потянет ...
К тому же, если делали вид что туда что-то поставили, это нисколько не значит что регулятор давления конденсации там установлен ....
Проверить можете легко (по крайней мере его наличие), при пуске компрессора вентилятор наружного бока должен стоять, только в процессе работы начнёт постепенно раскручиваться ...
режимы: осушение, вентиляция, обогрев, автоматический режим. В этих режимах работает. Он и как ни странно и в режими охлаждения часа два поработал не вырубался, я до этого постучал легонько по дренажу который конденсат выводит на улицу, оттуда лед посыпался(((, потом он заработал в режиме охлаждения. Но в нем были слышны какие то звуки такие сухие тонкие щелчки, так что по боялся на ночь оставлять включеным, вырубил его двери открыл, не перегреется)))))
по поводу баллу, что поставили то поставили, решал не я вообще. так как я простой работник.накроется буду давить чтоб нормальный брали, какой посоветуете?
Отправлено 22 Январь 2010, 20:33
режимы: осушение, вентиляция, обогрев, автоматический режим. В этих режимах работает. Он и как ни странно и в режими охлаждения часа два поработал не вырубался, я до этого постучал легонько по дренажу который конденсат выводит на улицу, оттуда лед посыпался(((, потом он заработал в режиме охлаждения. Но в нем были слышны какие то звуки такие сухие тонкие щелчки, так что по боялся на ночь оставлять включеным, вырубил его двери открыл, не перегреется)))))
по поводу баллу, что поставили то поставили, решал не я вообще. так как я простой работник.накроется буду давить чтоб нормальный брали, какой посоветуете?
MHI ....
Что-то подсказывает, что окромя подогрева дренажа и картера вам монтажники ничего не поставили ...
Отправлено 22 Январь 2010, 20:52
MHI ....
Что-то подсказывает, что окромя подогрева дренажа и картера вам монтажники ничего не поставили ...
да кто их знает блин. может и не поставили. Баллу этот сколько еще протянет? стоит он больше года, но постоянно работает около 2 месяцев. До этого практически не пользовались им