Ошибка Panasonic
Отправлено 22 Март 2010, 19:04
Отправлено 09 Апрель 2010, 18:05
Подскажите что это за ошибка в кондиционере Panasonic CU-A28BBP5. Ошибка- F21. работает где-то около 3 минут и вырубается.
ошибка термистора температуры труб (сторона внутреннего блока,либо его провод.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Апрель 2010, 23:45
Отправлено 22 Апрель 2010, 21:16
после реского отлючения эл.питания я немогу запустить кондиционер Panasonic CS-A50BB4P. Когда нажимаю на контактор, кампресор не может запустится и выбивает контактор
Отправлено 22 Апрель 2010, 22:34
после реского отлючения эл.питания я немогу запустить кондиционер Panasonic CS-A50BB4P. Когда нажимаю на контактор, кампресор не может запустится и выбивает контактор
Я просто не совсем понял, контактор или автомат. Если вручную включать контактор, то компрессор должен запустится, если при этом вырубает автомат, то это значит только одно- вклинило компрессор. При ручном включении контактора не советую держать его более 5-10 секунд. А вот инструкции у меня теперь нету, сам отдал и ее и таблицу ошибок ,А обратно не вернули поэтому и спрашивал.
Отправлено 22 Апрель 2010, 22:54
рядом с платой находится в наружном блоке контактор.Я на него нажимаю а он не держится и компресор начинает запускаться так как будто одной фазы нет.
К стате я нашол таблицу ошибок по Panasonic. У меня показывает ошибку F30(первый ряд в таблице).Что можно сделать с компресором.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Апрель 2010, 23:03
Попробуй нажать сильнее, все-таки он запускается, а удерживатся он не будет, т.к. за его запуск т.е. удержание контактора отвечает обмотка контактора управляющаяся платой управления( обычно контакты А1-А2). А не может такого быть, что при отключении питания перемахнули фазы где-нибудь там. Я так понял что он 3-х фазный.
Отправлено 23 Апрель 2010, 16:28
Отправлено 24 Апрель 2010, 21:09
Отправлено 24 Апрель 2010, 23:53
Подскажите, пожайлуста.
Кондиционер CS-E7HKDW
Внутренний блок включается (горит основная лампочка включения аппарата, поднимается задвижка воздуховода), но никакого движения воздуха, через некоторое время воздуховод закрывается. Внеший блок молчит (нет характерного для рабочего состояния шума).
Начал мограть индикатор таймера и появился двойной пикающий звук, хотя ранее любое нажатие кнопок на пульте сопровождалось одинарным звуком.
Код ошибки устройство выдаёт как 11Н.
Но в выложеной выше табице такого нет.
Где искать причину?
Спасибо!
Отправлено 25 Апрель 2010, 09:48
Подскажите, пожайлуста.
Кондиционер CS-E7HKDW
Внутренний блок включается (горит основная лампочка включения аппарата, поднимается задвижка воздуховода), но никакого движения воздуха, через некоторое время воздуховод закрывается. Внеший блок молчит (нет характерного для рабочего состояния шума).
Начал мограть индикатор таймера и появился двойной пикающий звук, хотя ранее любое нажатие кнопок на пульте сопровождалось одинарным звуком.
Код ошибки устройство выдаёт как 11Н.
Но в выложеной выше табице такого нет.
Где искать причину?
Спасибо!
попробуй cбросить все пораметры (Reset)
Отправлено 25 Апрель 2010, 13:27
Есть вопрос по этой теме. Кассетник Panas, (модель уточняется), с проводным ПДУ выдает ошибку
F41-01 (это точно). В мануалах на форуме я такой ошибки не нашел. Проблема в том,
что время доступа ограничено - круглосуточный "общепит", и прежде чем закрыть его хотелось бы знать
причину неисправности. Мой Emeil yarosh.micha@yandex.ru на случай если кто сможет помочь мануалом.
Заранее всем благодарен. С уважением.
Отправлено 26 Апрель 2010, 11:45
кассетный Panasonic CS-F43DB4E5 - внутр, CUB-43DBE8 - наружн. блоки.
Отправлено 29 Апрель 2010, 20:27
кассетный Panasonic CS-F43DB4E5 - внутр, CUB-43DBE8 - наружн. блоки.
Нашел неисправность и решил отписаться, может кому интересно будет. Ошибка F41 это так, только вот 01 это оказалось номер блока, а другую цифру ошибки надо было еще где-то искать (при помощи нажатия каких-то кнопок- разбираться я ни стал). Начал с простого, проверил электрику, подсоединил коллектор и .... обнаружил низкое давление, ну а дальше как обычно. Теперь все работает.
Отправлено 01 Июль 2010, 14:33
Отправлено 01 Июль 2010, 22:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Август 2010, 08:39
После нескольких дней нормальной работы начались проблемы.
Кондиционер работает нормально, только если включить его кнопкой на внутреннем блоке в режим cool (нажать и держать до сигнала)
В режимах auto, cool включенных через пульт ДУ и в режиме auto включенном при помощи кнопки на внутреннем блоке, кондиционер работает 20-30 минут после чего отключается. Мигает timer, на пульт ДУ не реагирует.
Если выключить и включить, то несколько секунд слышен шум, после чего снова работает но опять недолго.
PS Сервиса в городе нет. Коды ошибок по ссылкам в этой теме мне не помогли. Так как там другие модели и на ДУ моего кондиционера нет кнопок которыми можно включить просмотр кодов