Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с сплит-системой LG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Димон__

Димон__

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 29 Июль 2010, 11:18

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос по работе сплита LG S09LHT.NJL4. Уж больно, как мне кажется, он шумно работает.
Во-первых: при выборе скорости вращения вентилятора внутреннего блока (низкая скорость вращения, средняя,высокая и CHAOS) я не ощущаю ни какой разницы. blink.gif
Во-вторых: когда включается наружный блок, во внутреннем сильно слышно (особенно ночью angry.gif ) как срабатывает клема. Щелчёк на включение и щелчёк на выключение.
В-третьих: при ВКЛ наружнего блока вентилятор внутреннего начинает работать не ровно. Он то увеличивает обороты то сбрасывает. При ВЫКЛ наружнего блока вентилятор начинает работать ровно. blink.gif
В-четвёртых: при ВКЛ режима сна включается только таймер на сколько часов будет работать сплит и при этом шум(скорость) вентилятора как был так и остаётся!
И вот эта работа вентилятора и днём и ночью. В любом режиме. По моим ощущениям, если сравнить работу других сплитов по уровню шума, то мой в любом режиме работает примерно около 40 дБ!!!! angry.gif
Подскажите пожалуйста что со всем этим делать? Только не говорите что у меня предвзятое отношение к сплиту и у меня пораноя и мне надо к врачу laugh.gif Просто сколько слышал работу сплитов (у друзей, знакомых...) такая работа только у меня! Буду очень признателен за отклики и любые советы!

#2 semen

semen

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
0
  • из: Днепропетровск

Отправлено 20 Август 2010, 08:28

Цитата(Димон__ @ 29.07.2010, 10:18)  
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня вот такой вопрос по работе сплита LG S09LHT.NJL4. Уж больно, как мне кажется, он шумно работает.
Во-первых: при выборе скорости вращения вентилятора внутреннего блока (низкая скорость вращения, средняя,высокая и CHAOS) я не ощущаю ни какой разницы. blink.gif
Во-вторых: когда включается наружный блок, во внутреннем сильно слышно (особенно ночью angry.gif ) как срабатывает клема. Щелчёк на включение и щелчёк на выключение.
В-третьих: при ВКЛ наружнего блока вентилятор внутреннего начинает работать не ровно. Он то увеличивает обороты то сбрасывает. При ВЫКЛ наружнего блока вентилятор начинает работать ровно. blink.gif
В-четвёртых: при ВКЛ режима сна включается только таймер на сколько часов будет работать сплит и при этом шум(скорость) вентилятора как был так и остаётся!
И вот эта работа вентилятора и днём и ночью. В любом режиме. По моим ощущениям, если сравнить работу других сплитов по уровню шума, то мой в любом режиме работает примерно около 40 дБ!!!! angry.gif

..что тут скажешь.. вы пречислили все признаки нормальной работы кондиционера от LG .. sad.gif

#3 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 24 Август 2010, 19:59

Полностью согласен с semenом....то что при переключении скоростей на пульте вы не чувствуете разницы скорости потока воздуха это плохо, скорее всего тут проблема в мозгах внутреннего блока (такое уже встречалось и не раз и не только на LG), то что вы слышите щелчок релюшки включения и выключения компрессора это тоже не неисправность, у lg есть такая проблемка...когда кондиционер работает продолжительное время этот щелчок становиться громче....то что вентилятор работает неровно это тоже особенность бренда lg...есть у них такая фишка...режим сна как вы его называете (звездочка с улыбкой), это автоотключение кондиционера, выставляется по часам 1,2,3 и т.д., с чего вы взяли что при этом кондиционер lg должен работать тише?! ИТОГ: вам повезло и вы стали обладателем техники фирмы lg!!! Я эксплуатирую свой кондиционер очень интенсивно, постоянно...на убой....и с каждым годом я узнаю в нем все новые и новые "функции"...

#4 Димон__

Димон__

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2010, 22:33

Спасибо всем за ответы и за поддержку laugh.gif LG форево laugh.gif

#5 МОРОЗКО

МОРОЗКО

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
1
  • из: Саратовская Губерния!!!

Отправлено 22 Август 2012, 23:50

здравствуйте ! а кому либо удавалось подчинить нормальный режим работы вентилятора внутреннего блока ???и как это сделать ?а тоо тоже дует с одной скоростью и не реагирует на команду пульта мин.средн.высок.хаос , кондиционер тоже лыжа 09

#6 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 23 Август 2012, 00:19

Элгэ - они не покорные wink.gif . Не каждому подчиняются... laugh.gif

#7 shmel

shmel

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
0

Отправлено 23 Август 2012, 07:37

Из 40 LG установленный в этом году LG S09LHT и LG S07LHT (турция)
по первому пункту. У 35 штук не работает скорость вращения вентилятора.
по второму. У всех кондеев дешевых слышен щелчек. у любого за 10-15 000р
по 3му. вы нашли способ уменьшения и увеличивания скорости вентилятора внутреннего блока.
ну 4й пункт следует из 1го.
5й пункт попробуйте шторки в лево и право подвигать , там в 90% случаях они сломаны изначально )

#8 МОРОЗКО

МОРОЗКО

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
1

Отправлено 23 Август 2012, 22:53

так как поступить с первым пунктом ?- не меняющейся скоростью вентилятора ?
менять плату
пытаться ремонтировать
или убеждать пользователей что ничего страшного ! они говорят что раньше дул сильнее и все тут !
кондеи проработал два года его никто до этого не чистил даже сетки внутрянки + утечка фреона .обмерзал внутр. блок и краны оба газ я заправил утечку устранил. по хорошему его надо мыть !
может он в какую нибудь защиту ушёл ?

#9 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 23 Август 2012, 23:29

Цитата(МОРОЗКО @ 23.08.2012, 21:53)  
они говорят что раньше дул сильнее и все тут !

кондеи проработал два года его никто до этого не чистил даже сетки внутрянки

За два года могла белка зарасти так что при переключении скорости разницы не будет никакой

так как поступить с первым пунктом ?- не меняющейся скоростью вентилятора ?
менять плату

Почисти его для начала млин.

#10 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 23 Август 2012, 23:35

Цитата(KoZaK @ 23.08.2012, 22:29)  
Почисти его для начала млин.

Так это ж денех стоит blink.gif

#11 shmel

shmel

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
0

Отправлено 24 Август 2012, 00:06

зубная щетка и включенный вентилятор ))))))))) ... бесплатный способ

#12 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 24 Август 2012, 00:32

Цитата(shmel @ 23.08.2012, 23:06)  
зубная щетка и включенный вентилятор ))))))))) ... бесплатный способ

бесплатный способ по удалению лопастей biggrin.gif

#13 shmel

shmel

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
0

Отправлено 24 Август 2012, 08:33

Цитата(KoZaK @ 24.08.2012, 0:32)  
бесплатный способ по удалению лопастей biggrin.gif

ни разу не ломались laugh.gif

#14 МОРОЗКО

МОРОЗКО

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
1

Отправлено 24 Август 2012, 14:20

ЧИСТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ !просто вечером дело было темно,дождь.
кстати вопрос, а кто как моет внутрянку?
на месте
с демонтажем
с керхером
зубной щеткой-по армейски

#15 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 24 Август 2012, 15:18

Видел я эти LG (Турция), думал тока у нас такие в Эльдорадо продают за 13 000.....
Хуже только yamatsu которые продает медиамаркт за 4999 р....

Блок абсолютно незащелкиваемый, чуть искривление стены и все...приехали....
Ребята монтировали два блока и на двух блоках сломались защелки, с первого раза....ну что за качество пластика?!
Как покажет себя в работе не знаю....после монтажа не дали никаких гарантий...

Короче LG те что были произведены в Корее еще ничего, у самого стоит "бушный" в зале, проработал 4 года уже....и все работает....
Тот LG, что выпускают сейчас, ни в какие рамки..........

Мое мнение.

#16 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 24 Август 2012, 15:20

щеткой может прокатить только сняв турбину и в ванную часа на полтора драить каждый уголок , а то что shmel делает это бесплатный способ развести клиента . Без снятия наверно только как qwerty химией или как где-то на ютубе керхером с ванной снизу.

#17 shmel

shmel

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
0

Отправлено 24 Август 2012, 18:47

Цитата(flashca @ 24.08.2012, 15:20)  
щеткой может прокатить только сняв турбину и в ванную часа на полтора драить каждый уголок , а то что shmel делает это бесплатный способ развести клиента . Без снятия наверно только как qwerty химией или как где-то на ютубе керхером с ванной снизу.

вообще то я посоветовал как бесплатно почистить колесо, в плане сервиса у меня все ок и химия и пароочиститель и водомойка и ЗУБНАЯ щетка есть ))))))))))))))....

#18 flashca

flashca

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
281
  • из: Молдова

Отправлено 24 Август 2012, 20:56

исправлюсь , как shmel советует , а не как делает dry.gif

#19 mizantrop

mizantrop

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
16

Отправлено 25 Август 2012, 22:24

Да уж,с включённым вентилятором чистить щёткой даже с опытом не стоит,разве что только раствор распылять. wink.gif
А то монтажники умудряются меряя температуру сломать пальцами(не термометром) лопасти- это надо уметь!

#20 МОРОЗКО

МОРОЗКО

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
1

Отправлено 26 Август 2012, 15:29

Проблема переключения скоростей отвалилась сама сабой !!!-после капитальной мойки внетреннего и внешнего блока керхером !!!