Вибарция и гул от наружного блока
Отправлено 04 Апрель 2011, 15:03
Есть проблема после установки кондиционера.
В общем, поставили мне в две комнаты кондционеры, 9-ку Дантекс и 7-ку GC.
С дантексом всё в порядке, а GC при работе издает вибрацию и гул. Если дотронуться до окна или стены, на который висит наружный блок, то чувствуется легкая вибрация стены или окна. Соотвественно в комнате при закрытом окне хорошо слышен гул.
Если открыть окно и послушать сам блок, то на фоне уличного шума работа блока не слышна. Правда, если положить ладонь на блок, то чувствуется легкая вибрация. Блок второго кондиционера тоже немного вибрирует, но слабее.
Монтажники сначала сказали, что нужно поставить резиновые прокладки между блоком и кронштейнами и вибрация уйдет. Подложили, но не помогло, может чуть меньше стало.
Потом сказали, что могли при монтаже попасть в арматуру и надо перевешивать блок на несколько сантиметров в сторону.
И еще сказали такую вещь, что стена мало того, что тонкая (типа 7 см бетона, 10 см пенопласта и опять 7 см бетона), так еще и короткая (!). Поэтому возникает что-то типа резонанса. И возможно надо будет перевешивать блок на другую стену.
Еще я слышал, что бывает дисбаланс вентилятора и от него тоже может быть вибрация. Хотя монтажники проблему с самим блоком отвергают сразу.
Кто-нибудь сталкивался с таким и как решали? Какие еще могут быть причины вибрации?
Странно то, что сам блок в общем-то вибрирует несильно, но гул стоит почему-то ощутимый.
Отправлено 04 Апрель 2011, 16:28
Отправлено 04 Апрель 2011, 16:56
Есть проблема после установки кондиционера.
В общем, поставили мне в две комнаты кондционеры, 9-ку Дантекс и 7-ку GC.
С дантексом всё в порядке, а GC при работе издает вибрацию и гул. Если дотронуться до окна или стены, на который висит наружный блок, то чувствуется легкая вибрация стены или окна. Соотвественно в комнате при закрытом окне хорошо слышен гул.
Если открыть окно и послушать сам блок, то на фоне уличного шума работа блока не слышна. Правда, если положить ладонь на блок, то чувствуется легкая вибрация. Блок второго кондиционера тоже немного вибрирует, но слабее.
Монтажники сначала сказали, что нужно поставить резиновые прокладки между блоком и кронштейнами и вибрация уйдет. Подложили, но не помогло, может чуть меньше стало.
Потом сказали, что могли при монтаже попасть в арматуру и надо перевешивать блок на несколько сантиметров в сторону.
И еще сказали такую вещь, что стена мало того, что тонкая (типа 7 см бетона, 10 см пенопласта и опять 7 см бетона), так еще и короткая (!). Поэтому возникает что-то типа резонанса. И возможно надо будет перевешивать блок на другую стену.
Еще я слышал, что бывает дисбаланс вентилятора и от него тоже может быть вибрация. Хотя монтажники проблему с самим блоком отвергают сразу.
Кто-нибудь сталкивался с таким и как решали? Какие еще могут быть причины вибрации?
Странно то, что сам блок в общем-то вибрирует несильно, но гул стоит почему-то ощутимый.
а монтажники из той же фирмы, где вы кондер покупали? Если да, то, конечно, отвергать проблему с блоком будут. даже если проблема есть...
Отправлено 04 Апрель 2011, 17:27
Спасибо, немного успокоили.
Отправлено 04 Апрель 2011, 17:31
Да, сам девайс куплен там же, где и установка.
Насколько я представляю, это наоборот упрощает "бодания" с установщиками, т.к. это исключает футбол между конторой и магазином, если кондей куплен на стороне.
Мне-то всё равно как они выйдут из ситуации - заменят блок, если неисправен, либо перевесят.
Отправлено 04 Апрель 2011, 21:57
Отправлено 04 Апрель 2011, 22:14
Как только не решали... Вариант с дисбалансом направлящей вентилятора не исклчен, как и другие приведенные. А вообще если дом новый, и есть возможность - поставить кронштейны на шпильки насквозь через бетон, может недостачная длина фасадного крепежа. Т.е. захватывает только одну часть стены. Вот и трясет.
Отправлено 05 Апрель 2011, 00:05
Кондей Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA.
Позиционируется как очень тихий. На самом деле так и есть. Шума от него почти нет.
Но когда включаешь на обогрев, первые 5 минут начинает достаточно громко гудеть внешний блок, что конечно же отражается на гуле в комнате. Стена вибрирует. Сидишь как в кабине самолета. Потом все затихает и внешний блок немного шипит, почти безшумно.
Это конечно достает. Вот и возникает вопрос так должно быть или это косяки с установкой или с внешним блоком?
Как громко они вообще должны гудеть, шипеть и тд? ))
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:55
Приходили монтажники, правда, меня дома не было, была жена.
Перевесили блок на несколько сантиметров в сторону, вибрация и гул не ушли.
Дискутировали между - один говорил, что виновата стена, поэтому надо перевешивать на стену соседней комнаты, а блок не виноват, т.к. вибрирует не сильнее обычного, другой говорил, что виноват блок.
Обещали придти перевесить на другую стену, если не может, то заменить блок.
Такая вот эпопея.
Отправлено 13 Апрель 2011, 15:52
Отправлено 13 Апрель 2011, 18:31
Отправлено 13 Апрель 2011, 19:58
Не помогло.
Тут пишут, что и перенос блока не панацея.
И че тогда делать, если гудят инверторы и ME?
Дома из гавна и тумана?
Отправлено 13 Апрель 2011, 20:06
У нас наеборот. Счас на улице холодно, поэтому ощутимее гудит на холод, а тепло тише.
Симптомы теже самые, на улице его не слышно, только закрыл окно и вся комната вибрирует. Субьективно максимальная амплитуда как раз в районе кронштейна под компрессором.
Может реально через арматуру, дюбель или анкер передается?
Отправлено 13 Апрель 2011, 20:33
Отправлено 13 Апрель 2011, 22:04
Отправлено 14 Апрель 2011, 09:18
Отправлено 14 Апрель 2011, 10:05
Гудят все МЭ, Хитачи и т.д.
Отправлено 14 Апрель 2011, 10:28
Кондей Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA.
Позиционируется как очень тихий. На самом деле так и есть. Шума от него почти нет.
Но когда включаешь на обогрев, первые 5 минут начинает достаточно громко гудеть внешний блок, что конечно же отражается на гуле в комнате. Стена вибрирует. Сидишь как в кабине самолета. Потом все затихает и внешний блок немного шипит, почти безшумно.
Это конечно достает. Вот и возникает вопрос так должно быть или это косяки с установкой или с внешним блоком?
Как громко они вообще должны гудеть, шипеть и тд? ))
У меня точно также. При включении обогрева тарахтит как старый холодильник и вибрирует около минуты может быть. потом практически не слышно.
Я замерил потребляемый ток. Во время тарахтения он жрет больше. И вообще в режиме обогрева энергопотребление почему то больше нежели при охлаждении.Хотя если верить паспорту, должно быть более менее одинаково.
Отправлено 14 Апрель 2011, 12:11
Гудят все МЭ, Хитачи и т.д.
да что все читать, про GC прочли и давай хаять =)
гудят блоки на панелях не зависимо от модели, зависит больше от везения или его отсутствия. бывает редко, но бывает.
а по поводу тарахтения самих блоков, то и тут не только китай виноват с его сборкой , но и дороги по которым к нам техника едет, и таджики, что разгружают ее на складах =)