Цитата(BomBule @ 28.03.2012, 7:07)

а как ито крепил? я бы послал.... на крышу =) сам послал бы, сам и пошел =)
Там всё очень интересно было....
Кондёры ставились в такое место

Потому как я жутко не люблю работать с длинных верёвок, не люблю искать ключи (в этом случае пришлось бы мне, кондёрщик раззвиздяй, но сцуко лучший заказчик), не люблю терять время на привязывание-отвязывание, к тому же я знал что у меня ещё будет заказ ,от которого нельзя было отказаться.
Ну дык вот. На этот адрес кондёрщик смог попасть , позже на два часа, чем предполагалось зарание. Времени у меня на всё про всё было два с половиной часа. Так как с крыши, фасад из гипсокартона и керамической плитки, то я не хотел делать в этот же день.. Решили пойти глянуть на месте.
Два кондёра становились под одно окно. При первом взгляде вроде всё просто. 3 кронштейна, 2 траверсы, на них 2 блока. Если распакетить окно, то кроншейны установить можно. Один блок вальцуется из окна, второй с балкона рядом.
Кронштейны можно крепить по вертикальным направляющим, они расположены под гипсокартоном с шагом ширины плитки. Крепили на кровельные саморезы(головка на 10), Лучше на заклёпки, потому как из-за головок саморезов, плитку пилить пришлось, заклёпки были бы западлецо.
Потому как не сильные догады мы, то сначала из окна без особого труда закрепили кронштейны. Но когда начали прикручивать траверсы, тут то и началось!!!!
Мля!! 100500 раз вспомнили про тех кто пишет коменты, о ненужности альпа. Это было что то!...
Два мужика корячась пытаются втиснутся в одну фрамугу, что бы наживить болт и гайку через траверсу.
Я тяжёлый и толстый, что бы меня маленький и худенький удержал. Кондёрщик не большого роста у него не хватает рук и вообще ему сцыкотно. Вот карячились мы карячились. Сейчас вот дома понимаю, что лучше внутри собрать конструкцию из кронштейнов и траверсов и уже потом прикрепить одни лишь кронштейны.
Ну так вот корячимся, богуем громко и матом.
Тут телефонный звонок мне :
- Чо мне звонишь ( Морозов Игорь, Это он меня в эту тему втянул)
-Эт я наверно нечаянно нажал, вешаю на Бульваре победы 50 кондёр под окно, без верья. Выииибси на смерть!
-А ты чо не заИтошился?
-Куда? Тыже сам знаешь что это за дом!
- Вот именно я знаю!))) Там плитку над окном снимаешь и в плиту перекрытия ИТОшишся.
-Да нунах?...
- Ну да))), Что ты там корячишься я в упор не могу понять, всё там просто если знать....
-Спасибо!!!
-Обращайся если чо.
Тут то мне и попёрло.
Первое ИТО для страховки в дверной косяк монолит бетон). Ремонт почти сделан, но дверной косяк пока не установили. Второе ИТО в перекрытие балкона, потом снял плитку и третье ИТО над окном в нужном месте.
Всё сделали потом быстро и без напряга.
Лишний раз убедился в том, что альп в арсенале кондёрщика это очень полезный девайс.
Жаль что Одесса это не понимает.
Там ещё один кондёр будет, поэтому постараюсь всё отфотать