Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#541 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 27 Март 2012, 23:53

Цитата(Пчёла @ 27.03.2012, 23:34) Просмотр сообщения
неа )))
В квартире ремонт сделан. Внутренние и наружные стены гипсокартон.

опять брёвна какие вставлял во фрамугу?))

#542 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 28 Март 2012, 07:07

а как ито крепил? я бы послал.... на крышу =) сам послал бы, сам и пошел =)

#543 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 28 Март 2012, 09:02

Цитата(BomBule @ 28.03.2012, 7:07) Просмотр сообщения
а как ито крепил? я бы послал.... на крышу =) сам послал бы, сам и пошел =)

Там всё очень интересно было....

Кондёры ставились в такое место

Потому как я жутко не люблю работать с длинных верёвок, не люблю искать ключи (в этом случае пришлось бы мне, кондёрщик раззвиздяй, но сцуко лучший заказчик), не люблю терять время на привязывание-отвязывание, к тому же я знал что у меня ещё будет заказ ,от которого нельзя было отказаться.

Ну дык вот. На этот адрес кондёрщик смог попасть , позже на два часа, чем предполагалось зарание. Времени у меня на всё про всё было два с половиной часа. Так как с крыши, фасад из гипсокартона и керамической плитки, то я не хотел делать в этот же день.. Решили пойти глянуть на месте.
Два кондёра становились под одно окно. При первом взгляде вроде всё просто. 3 кронштейна, 2 траверсы, на них 2 блока. Если распакетить окно, то кроншейны установить можно. Один блок вальцуется из окна, второй с балкона рядом.

Кронштейны можно крепить по вертикальным направляющим, они расположены под гипсокартоном с шагом ширины плитки. Крепили на кровельные саморезы(головка на 10), Лучше на заклёпки, потому как из-за головок саморезов, плитку пилить пришлось, заклёпки были бы западлецо.

Потому как не сильные догады мы, то сначала из окна без особого труда закрепили кронштейны. Но когда начали прикручивать траверсы, тут то и началось!!!!
Мля!! 100500 раз вспомнили про тех кто пишет коменты, о ненужности альпа. Это было что то!...
Два мужика корячась пытаются втиснутся в одну фрамугу, что бы наживить болт и гайку через траверсу.
Я тяжёлый и толстый, что бы меня маленький и худенький удержал. Кондёрщик не большого роста у него не хватает рук и вообще ему сцыкотно. Вот карячились мы карячились. Сейчас вот дома понимаю, что лучше внутри собрать конструкцию из кронштейнов и траверсов и уже потом прикрепить одни лишь кронштейны.
Ну так вот корячимся, богуем громко и матом.
Тут телефонный звонок мне :
- Чо мне звонишь ( Морозов Игорь, Это он меня в эту тему втянул)
-Эт я наверно нечаянно нажал, вешаю на Бульваре победы 50 кондёр под окно, без верья. Выииибси на смерть!
-А ты чо не заИтошился?
-Куда? Тыже сам знаешь что это за дом!
- Вот именно я знаю!))) Там плитку над окном снимаешь и в плиту перекрытия ИТОшишся.
-Да нунах?...
- Ну да))), Что ты там корячишься я в упор не могу понять, всё там просто если знать....
-Спасибо!!!
-Обращайся если чо.

Тут то мне и попёрло.
Первое ИТО для страховки в дверной косяк монолит бетон). Ремонт почти сделан, но дверной косяк пока не установили. Второе ИТО в перекрытие балкона, потом снял плитку и третье ИТО над окном в нужном месте.
Всё сделали потом быстро и без напряга.

Лишний раз убедился в том, что альп в арсенале кондёрщика это очень полезный девайс.
Жаль что Одесса это не понимает.

Там ещё один кондёр будет, поэтому постараюсь всё отфотать

#544 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 28 Март 2012, 09:33

ну я бы легко траверсы из окна прикрутил =) но за монолитное перекрытие спасибо. я в них ито хреначу когда фасад кирпичом облицован. у нас что то часто трещины на домах по облицовке идут, особенно на последних этажах...

про потолок балкона думал, но как страховочный я чота очкую... вырвет же нах =)

#545 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 28 Март 2012, 11:17

Цитата(BomBule @ 28.03.2012, 8:33) Просмотр сообщения
ну я бы легко траверсы из окна прикрутил =) но за монолитное перекрытие спасибо. я в них ито хреначу когда фасад кирпичом облицован. у нас что то часто трещины на домах по облицовке идут, особенно на последних этажах...

про потолок балкона думал, но как страховочный я чота очкую... вырвет же нах =)

Мы с тобой худые и шустрые...а Пчёл же написал
Цитата
Я тяжёлый и толстый, что бы меня маленький и худенький удержал..........

#546 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 28 Март 2012, 11:30

Цитата(Пчёла @ 28.03.2012, 7:02) Просмотр сообщения
Жаль что Одесса это не понимает.

Я думаю,не только Одесса wink.gif

#547 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 28 Март 2012, 12:58

кстати маленький удержит. там держать то не надо, просто придерживать, чтобы не пополз вниз, если центр тяжести за окном =)
с таким пузом как у Андрюхи я бы все ребра себе в рамах давно переломал =) иной раз боком в раму влазишь, потому как нормально ребра не лезут и потом проворачиваешься. хрен вылетишь, т.к. жопа шире проема =))

#548 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Март 2012, 14:23

Цитата(BomBule @ 28.03.2012, 11:58) Просмотр сообщения
кстати маленький удержит. там держать то не надо, просто придерживать, чтобы не пополз вниз, если центр тяжести за окном =)
с таким пузом как у Андрюхи я бы все ребра себе в рамах давно переломал =) иной раз боком в раму влазишь, потому как нормально ребра не лезут и потом проворачиваешься. хрен вылетишь, т.к. жопа шире проема =))

Такая же фигня!Скворечниками называю.

#549 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Март 2012, 15:24

Цитата(Alpha Death @ 28.03.2012, 11:30) Просмотр сообщения
Я думаю,не только Одесса wink.gif

Ну и ипитесь сами ))))

#550 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 28 Март 2012, 15:53

Цитата(Пчёла @ 28.03.2012, 14:24) Просмотр сообщения
Ну и ипитесь сами ))))

Никто не преуменьшает вашего профессионализма, как альпа так же, как и установшика. Но зачем усложнять простое...Делали,делаем и будем делать такие монтажи совершенно без ипатории и гребанного Экибастуза wink.gif

#551 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Март 2012, 18:56

Цитата(Alpha Death @ 28.03.2012, 15:53) Просмотр сообщения
Никто не преуменьшает вашего профессионализма, как альпа так же, как и установшика. Но зачем усложнять простое...Делали,делаем и будем делать такие монтажи совершенно без ипатории и гребанного Экибастуза wink.gif

Такие монтажи без ипатории и без грёбаного Экибастуза не выдут по любасу, хоть с промальпом, хоть без, потому как дом такой интересный.

Усложнять простое ))). Эт что проще к верху жопой одной рукой, без нормальной страховки?
Улыбает то что я знаю разницу, а вы эту разницу не знаете.
Из-за того что нет такого класса как сытый промальп, Некоторые виды работ могут решаться более длительными путями чем у нас. С большими тратами сил и пр.

#552 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Март 2012, 21:29

А я к такому отношусь проще,если не могу,гначит не хочу....благо не было у меня таких интересных домов.Поэтому альп знающий свое дело и готовый за это работать и должен быть сыт(получать соответственно)я туда не полезу.Для себя поставил точку на верье после 12 этажа,выше не вывешиваюсь.Есть специально обученные и подготовленные wink.gif ,я в альпухе любитель.Если нет возможности делать с окна-пофиг какой этаж,то до 12 этажа,возможно,сам вывешусь,а дальше только к специалистам...нюансов много,а опыта в альпухе мало.ТЕМ БОЛЕЕ НА СЛОЖНЫХ МОНТАЖАХ(пенопласт и керамо...)С окна хоть 35 этаж.....
Уважаю профессианализм и небольшую ИТОвскую безбашенность Андрея,не рассматривать как жополизство,просто сегодня еще и в контакте его фотки смотрел....упрямо,часто с большим риском,всем назло,но он делает и ставит там где многие разведут руками.
Мое мнение. cool.gif

Зы-Вадик,тебя тоже изучил сегодня по фоткам..там же wink.gif

#553 Alpha Death

Alpha Death

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
21

Отправлено 28 Март 2012, 22:09

Цитата(Пчёла @ 28.03.2012, 17:56) Просмотр сообщения
Такие монтажи без ипатории и без грёбаного Экибастуза не выдут по любасу, хоть с промальпом, хоть без, потому как дом такой интересный.

Усложнять простое ))). Эт что проще к верху жопой одной рукой, без нормальной страховки?
Улыбает то что я знаю разницу, а вы эту разницу не знаете.
Из-за того что нет такого класса как сытый промальп, Некоторые виды работ могут решаться более длительными путями чем у нас. С большими тратами сил и пр.

Уважаемый Пчела,когда я начинал монтировать кондеии(в 1994 далеком году) такого понятия,как промальт не было вообще,заказать вышку,через организации,которые их имели на то время(частников не было)-гемор длиной в неделю,а то и более.Поэтому устанавливали поначалу с ипоторией(на Ваш взгляд)-но,опыт и навыки,как Вы понимаете, приходит со временем. wink.gif Исходя из этого,могу сказать,что лично на мой взгляд-больше половины Ваших монтажей для меня лично(как бывшего монтажника с немалым опытом) и моих теперешних монтажников не представляют никаких трудностей и Экибастузов. Каждому свое rolleyes.gif ....p.s. Я прекрасно понимаю сложность Вашей работы(и риск есстно)

#554 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 28 Март 2012, 22:38

Улыбнуло щё раз)))
Уверен, что более половины моих монтажей у вас делается сходу.
Я работаю с сетевым магазином "Поиск". Ребята монтажники доброжелательные и в принципе старательные (всё конечно относительно). Ну так вот у них уже две недели акция бесплатных монтажей.
Работает 3 бригады, в среднем у них по 3 монтажа в день на бригаду, ну так вот за эти две недели меня только один раз позвали, я не успевал и они справились сами.
Так что где то так... Правда они ставят там где удобно им, а не там где эстетичнее.

цимус в том, что эта большая половина меня хорошо кормит, в следствии чего я сыт и доволен и малую половину делаю как раз потому что имею с лёгких монтажей, на одних лишь тяжёлых бы не смог кормится, поэтому и не было такого узконапрвленного специалиста.

Не соглашусь с Чумой насчёт безбашенности. У меня безопаснее и надёжнее, чем просто у монтажников монтирующих своими силами.
И ещё, повторюсь, с помощью меня многое решается с ходу, а не используя обходные пути. Эт как бы тоже говорю исходя из большого опыта.

#555 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 29 Март 2012, 00:27

Чума, а чо с двенадцатого сможешь спикировать мягко ? =)
высота как скорость. на 2-5 пох на всё сразу. выше - ну привыкаешь какое то время. если постоянно ставить, то скоро то же будет пох сразу =)

я сегодня на третьем висел - ляпота.

#556 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 29 Март 2012, 10:21

Цитата(BomBule @ 28.03.2012, 23:27) Просмотр сообщения
Чума, а чо с двенадцатого сможешь спикировать мягко ? =)
высота как скорость. на 2-5 пох на всё сразу. выше - ну привыкаешь какое то время. если постоянно ставить, то скоро то же будет пох сразу =)

я сегодня на третьем висел - ляпота.

Дело не в пике....просто не хочу лезть на стену выше 12 на верье.Бзик..Под окно легко.
ЗЫ-третий это лапота.

#557 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 01 Апрель 2012, 22:13

Одно из решений:
Прикрепленный файл  Картинка170.jpg   192,67К   182 Количество загрузок:

#558 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Апрель 2012, 22:20

Чужой laugh.gif :
Прикрепленный файл  Картинка154.jpg   193,31К   112 Количество загрузок:

#559 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 01 Апрель 2012, 22:22

Цитата(Alpha @ 01.04.2012, 22:13) Просмотр сообщения
Одно из решений:
Прикрепленный файл  Картинка170.jpg   192,67К   182 Количество загрузок:

ставил один раз кондей перпендикулярно стене дома. брал кронштейны 1000х700 и наращивал траверсой. нормально вышло. тоже с балкона ставил

#560 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 01 Апрель 2012, 22:25

Цитата(tonche @ 01.04.2012, 21:22) Просмотр сообщения
ставил один раз кондей перпендикулярно стене дома. брал кронштейны 1000х700 и наращивал траверсой. нормально вышло. тоже с балкона ставил

У нас это стандартное решение. Особенно, когда вентиля слева от окна.