Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#161 magdeburg

magdeburg

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
2
  • из: Коломна

Отправлено 12 Май 2011, 16:53

Хочу! Только без коробов в комнатах, и трасса - основная часть внутри помещения в штробе. Заявку Алексею послал, ждем ответа.

#162 magdeburg

magdeburg

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
2
  • из: Коломна

Отправлено 12 Май 2011, 16:56

Krusty, какая, кстати, модель Самсунга? Для меня это важный вопрос, т.к. нравятся по дизайну, но многие их хаят. Как шумность? Вибрация, про которую не пишет только ленивый?

#163 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 12 Май 2011, 17:20

Цитата(magdeburg @ 12.05.2011, 16:53)  
Хочу! Только без коробов в комнатах, и трасса - основная часть внутри помещения в штробе. Заявку Алексею послал, ждем ответа.

Понимаю Ваше желание. У меня Самсунг получилось повесить вообще без короба и без штробы - внутренний и внешний блоки на одной стене. Смотрится зачётно. А Мицубиши с коробом примерно 20 см, но он (короб) в угол стены уходит и в глаза не бросается, его внутренний блок закрывает.

Цитата(magdeburg @ 12.05.2011, 16:56)  
Krusty, какая, кстати, модель Самсунга? Для меня это важный вопрос, т.к. нравятся по дизайну, но многие их хаят. Как шумность? Вибрация, про которую не пишет только ленивый?

Самсунг 07 (по памяти точно модель не помню, но могу посмотреть), внешний блок пластиковый. Стоит на резиновых виброопорах, но всё равно вибрирует. Шумный внешний блок (сделан в Китае), внутренний (сделан в Тайланде smile.gif ) - нормальный. В сравнении с Мицубиши - земля и небо. Самсунг был куплен по незнанию, надо было полезные форумы читать заранее smile.gif . Успокаивает только то, что обошёлся в 9000 руб. и функции свои выполняет. Мицубиши - вещь! smile.gif

#164 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 12 Май 2011, 20:53

Цитата(Krusty @ 12.05.2011, 17:20)  
Понимаю Ваше желание. У меня Самсунг получилось повесить вообще без короба и без штробы - внутренний и внешний блоки на одной стене. Смотрится зачётно. А Мицубиши с коробом примерно 20 см, но он (короб) в угол стены уходит и в глаза не бросается, его внутренний блок закрывает.
Самсунг 07 (по памяти точно модель не помню, но могу посмотреть), внешний блок пластиковый. Стоит на резиновых виброопорах, но всё равно вибрирует. Шумный внешний блок (сделан в Китае), внутренний (сделан в Тайланде smile.gif ) - нормальный. В сравнении с Мицубиши - земля и небо. Самсунг был куплен по незнанию, надо было полезные форумы читать заранее smile.gif . Успокаивает только то, что обошёлся в 9000 руб. и функции свои выполняет. Мицубиши - вещь! smile.gif

Гнусмус обычный китай продукт из серии бюджетно сетевых.Но думаю на 5-7 лет протянет.А митсубишка насамом деле земля и небо,самому понравился,работать с ним одно удовольствие,что пластик что колодки,что краны ,гайки-все классное и качественное.
З,Ы,-Гнусмус был кажется

Please Login or Register to see this Hidden Content

#165 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 13 Май 2011, 02:03

Цитата(Krusty @ 12.05.2011, 16:43)  
Пара фоток. Снимал на телефон, правда 12 МР smile.gif

тут дренаж похожий, как у вас, обсуждали:

так мнение есть:
"Трубка дренажа без загиба. Возможно будет ветер задувать и выть" .

#166 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 14 Май 2011, 17:07

smile.gif
Цитата(А.Ю. @ 13.05.2011, 2:03)  
тут дренаж похожий, как у вас, обсуждали:

так мнение есть:
"Трубка дренажа без загиба. Возможно будет ветер задувать и выть" .

Спасибо за инфу. "Возможно будет", или такие факты точно зафиксированы? В любом случае прислушаюсь. Пока точно не завывает. Но, как говориться, нет предела совершенству. Сейчас привинтивно слегка сделал плавный изгиб дренажной трубки. Или мнения свелись к тому, что изгиб должен быть чисто конкретный smile.gif , если да, то сколько градусов?

#167 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 14 Май 2011, 17:37

Цитата(ЧУМА @ 12.05.2011, 20:53)  
Гнусмус обычный китай продукт из серии бюджетно сетевых.Но думаю на 5-7 лет протянет.А митсубишка насамом деле земля и небо,самому понравился,работать с ним одно удовольствие,что пластик что колодки,что краны ,гайки-все классное и качественное.
З,Ы,-Гнусмус был кажется

Please Login or Register to see this Hidden Content

Похож на ссылочный. Однако цены нынче... Я успел в своё время за 9000 взять. Если 5-7 лет протянет и Слава Богу! Алексей, ещё раз большущее спасибо и респекты!

#168 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 14 Май 2011, 18:53

Цитата(Krusty @ 14.05.2011, 17:07)  
smile.gif
Спасибо за инфу. "Возможно будет", или такие факты точно зафиксированы? В любом случае прислушаюсь. Пока точно не завывает. Но, как говориться, нет предела совершенству. Сейчас привинтивно слегка сделал плавный изгиб дренажной трубки. Или мнения свелись к тому, что изгиб должен быть чисто конкретный smile.gif , если да, то сколько градусов?

На этой странице обсуждение такой темы, посмотрите.
http://climateforum....ic2675s138.html

#169 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 14 Май 2011, 19:24

Цитата(А.Ю. @ 14.05.2011, 18:53)  
На этой странице обсуждение такой темы, посмотрите.
http://climateforum....ic2675s138.html

Посмотрел. Всё понял. У меня правильная трубка - металлопласт. Не завывает. А если даже вдруг и начнёт завывать при каких обстоятельствах, не страшно, легко можно подогнуть (на одном кондее это уже на всякий случай сделал). В любом случае, ещё раз спасибо за бдительность.

#170 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 14 Май 2011, 20:12

Извините,за короткость сообщения.С телефона
Эта труба "выть"не должна.

#171 petrakov

petrakov

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 14 Май 2011, 21:04

Цитата(ЧУМА @ 14.05.2011, 20:12)  
Эта труба "выть"не должна.

Главное чтобы заказчик не завыл smile.gif

#172 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 17 Май 2011, 22:04

Цитата(petrakov @ 14.05.2011, 21:04)  
Главное чтобы заказчик не завыл smile.gif

Да и заказчик доволен и нам хорошо.Поэтому не плюй в колодец..... smile.gif

#173 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 17 Май 2011, 22:31

Цитата(ЧУМА @ 17.05.2011, 22:04)  
Да и заказчик доволен и нам хорошо.Поэтому не плюй в колодец..... smile.gif

Подтверждаю :-) Заказчик доволен. Кстати, Алексей, и для соседей по подъезду польза получилась от установки моего кондея. На 3-м этаже позавчера Карьер повесили. Он стал вторым (после моего) из всех висящих на пяти подъездах, у которого трассу скотчем обматали и хомутом закрепили :-) До твоей инсталяции народ об этом не задумывался. Правда проложили не так красиво как у меня, но уже прогресс на лицо :-) На счёт вакуумации правда не знаю.

#174 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 17 Май 2011, 22:40

Цитата(Krusty @ 17.05.2011, 22:31)  
Подтверждаю :-) Заказчик доволен. Кстати, Алексей, и для соседей по подъезду польза получилась от установки моего кондея. На 3-м этаже позавчера Карьер повесили. Он стал вторым (после моего) из всех висящих на пяти подъездах, у которого трассу скотчем обматали и хомутом закрепили :-) До твоей инсталяции народ об этом не задумывался. Правда проложили не так красиво как у меня, но уже прогресс на лицо :-) На счёт вакуумации правда не знаю.

Скрываться пора...тикать,скоро меня будут "импортные" монтажеры выслеживать...побьют еще. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#175 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 18 Май 2011, 20:31

Цитата(ЧУМА @ 17.05.2011, 22:40)  
Скрываться пора...тикать,скоро меня будут "импортные" монтажеры выслеживать...побьют еще. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

smile.gif Погодь тикать пока. Ещё не все "импортные" монтажеры переняли. То, что трассу обматывать научились - хорошо. Но! Сегодня на соседский Карьер этот вдумчиво с улицы посмотрел и понял, что его к кранштейнам только 2-мя болтиками (ближними к стене) прикрутили smile.gif И то дело: к дальним дыркам кронштейна тянуться не надо, страшно ведь - 3-ий этаж + экономия времени + экономия 2-х болтиков и 2-х гаечек (копейка рупь бережёт!) smile.gif А то, что он (кондей) прямо над аркой висит и под ним народу уйма проходит - это фигня. Или я не прав и Карьеры на 2-х болтах должны крепиться?

#176 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1
  • из: Москва

Отправлено 18 Май 2011, 22:04

Цитата(Krusty @ 18.05.2011, 20:31)  
smile.gif Погодь тикать пока. Ещё не все "импортные" монтажеры переняли. То, что трассу обматывать научились - хорошо. Но! Сегодня на соседский Карьер этот вдумчиво с улицы посмотрел и понял, что его к кранштейнам только 2-мя болтиками (ближними к стене) прикрутили smile.gif И то дело: к дальним дыркам кронштейна тянуться не надо, страшно ведь - 3-ий этаж + экономия времени + экономия 2-х болтиков и 2-х гаечек (копейка рупь бережёт!) smile.gif А то, что он (кондей) прямо над аркой висит и под ним народу уйма проходит - это фигня. Или я не прав и Карьеры на 2-х болтах должны крепиться?

Ну ближние то гайки пацаны поди полюбому намертво закрутили, так что не упадет)) а дальние чо, дальние не видно)))))Может сачканули лезть далеко или подляну заказчику сделать хотели))

#177 Krusty

Krusty

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2011, 17:43

Алексей, я дал твой телефон знакомым из одной фирмы в Москве. Им нужно установить 3 кондея. Позвонят тебе. ОК?

З.Ы.: а Карьер соседский таки прикрутили еще 2-мя болтиками, теперь под аркой можно смело циркулировать :-)

#178 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 20 Май 2011, 17:58

Приколисты,копеечные эконом.Приду в гости,буду смело ходить под аркой. laugh.gif
Позвонит-установим.Только приехал,в пятницу-субботу был у Вас.В Апрелевке одному "дяде"очень серьезному монтировали 3 аппарата.Я наконец то узнал что такое шмон в машине.Прежде чем заехать к нему нас всех досмотрели.....Вот так вот.Но я и "дядя" ОЧЕНЬ довольны.Особенно я.Большего написать не могу,низя.
А так как и планировал с 6 по12 буду монтировать в Москве.Миша,Кстати AlenaS вышла на меня с предложением установить ей..пока куда то пропала.Думаю что установим,как и мы с Вами обсуждали.
ЗЫ-ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КОМУ НУЖЕН МОНТАЖ В МОСКВЕ-Пишите,пока есть окна.

#179 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 20 Май 2011, 21:27

Цитата
AlenaS вышла на меня с предложением установить ей

акстись)))

#180 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 20 Май 2011, 21:40

Цитата(V@D1k @ 20.05.2011, 20:27)  
акстись)))

Сильно нужна работа))... Про деньги пока не ясно)...