Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума
Отправлено 12 Май 2011, 16:53
Отправлено 12 Май 2011, 16:56
Отправлено 12 Май 2011, 17:20
Понимаю Ваше желание. У меня Самсунг получилось повесить вообще без короба и без штробы - внутренний и внешний блоки на одной стене. Смотрится зачётно. А Мицубиши с коробом примерно 20 см, но он (короб) в угол стены уходит и в глаза не бросается, его внутренний блок закрывает.
Самсунг 07 (по памяти точно модель не помню, но могу посмотреть), внешний блок пластиковый. Стоит на резиновых виброопорах, но всё равно вибрирует. Шумный внешний блок (сделан в Китае), внутренний (сделан в Тайланде

Отправлено 12 Май 2011, 20:53
Самсунг 07 (по памяти точно модель не помню, но могу посмотреть), внешний блок пластиковый. Стоит на резиновых виброопорах, но всё равно вибрирует. Шумный внешний блок (сделан в Китае), внутренний (сделан в Тайланде

Гнусмус обычный китай продукт из серии бюджетно сетевых.Но думаю на 5-7 лет протянет.А митсубишка насамом деле земля и небо,самому понравился,работать с ним одно удовольствие,что пластик что колодки,что краны ,гайки-все классное и качественное.
З,Ы,-Гнусмус был кажется
Отправлено 14 Май 2011, 17:07

так мнение есть:
"Трубка дренажа без загиба. Возможно будет ветер задувать и выть" .
Спасибо за инфу. "Возможно будет", или такие факты точно зафиксированы? В любом случае прислушаюсь. Пока точно не завывает. Но, как говориться, нет предела совершенству. Сейчас привинтивно слегка сделал плавный изгиб дренажной трубки. Или мнения свелись к тому, что изгиб должен быть чисто конкретный

Отправлено 14 Май 2011, 17:37
З,Ы,-Гнусмус был кажется
Похож на ссылочный. Однако цены нынче... Я успел в своё время за 9000 взять. Если 5-7 лет протянет и Слава Богу! Алексей, ещё раз большущее спасибо и респекты!
Отправлено 14 Май 2011, 18:53

Спасибо за инфу. "Возможно будет", или такие факты точно зафиксированы? В любом случае прислушаюсь. Пока точно не завывает. Но, как говориться, нет предела совершенству. Сейчас привинтивно слегка сделал плавный изгиб дренажной трубки. Или мнения свелись к тому, что изгиб должен быть чисто конкретный

На этой странице обсуждение такой темы, посмотрите.
http://climateforum....ic2675s138.html
Отправлено 14 Май 2011, 19:24
http://climateforum....ic2675s138.html
Посмотрел. Всё понял. У меня правильная трубка - металлопласт. Не завывает. А если даже вдруг и начнёт завывать при каких обстоятельствах, не страшно, легко можно подогнуть (на одном кондее это уже на всякий случай сделал). В любом случае, ещё раз спасибо за бдительность.
Отправлено 14 Май 2011, 20:12
Эта труба "выть"не должна.
Отправлено 17 Май 2011, 22:31

Подтверждаю :-) Заказчик доволен. Кстати, Алексей, и для соседей по подъезду польза получилась от установки моего кондея. На 3-м этаже позавчера Карьер повесили. Он стал вторым (после моего) из всех висящих на пяти подъездах, у которого трассу скотчем обматали и хомутом закрепили :-) До твоей инсталяции народ об этом не задумывался. Правда проложили не так красиво как у меня, но уже прогресс на лицо :-) На счёт вакуумации правда не знаю.
Отправлено 17 Май 2011, 22:40
Скрываться пора...тикать,скоро меня будут "импортные" монтажеры выслеживать...побьют еще.

Отправлено 18 Май 2011, 20:31

Отправлено 18 Май 2011, 22:04

Ну ближние то гайки пацаны поди полюбому намертво закрутили, так что не упадет)) а дальние чо, дальние не видно)))))Может сачканули лезть далеко или подляну заказчику сделать хотели))
Отправлено 20 Май 2011, 17:43
З.Ы.: а Карьер соседский таки прикрутили еще 2-мя болтиками, теперь под аркой можно смело циркулировать :-)
Отправлено 20 Май 2011, 17:58

Позвонит-установим.Только приехал,в пятницу-субботу был у Вас.В Апрелевке одному "дяде"очень серьезному монтировали 3 аппарата.Я наконец то узнал что такое шмон в машине.Прежде чем заехать к нему нас всех досмотрели.....Вот так вот.Но я и "дядя" ОЧЕНЬ довольны.Особенно я.Большего написать не могу,низя.
А так как и планировал с 6 по12 буду монтировать в Москве.Миша,Кстати AlenaS вышла на меня с предложением установить ей..пока куда то пропала.Думаю что установим,как и мы с Вами обсуждали.
ЗЫ-ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ КОМУ НУЖЕН МОНТАЖ В МОСКВЕ-Пишите,пока есть окна.
Отправлено 20 Май 2011, 21:27
акстись)))