Крепление наружного блока.
Отправлено 01 Август 2011, 20:44
Да на стену. Только за окном ( которое кстати не открывается совсем тк заложено кирпичем) совсем другое помещение ( и кондей там есть уже). Ставится будет с балкончика. Какое минимальное растояние оставить на кронштейнах от кранов до стены? Сколько сделать отверстий для крепления к стене, и под какой болт? Стена бетон.
Отправлено 01 Август 2011, 21:00
Совсем не понял))...
Отвечу пока по спец. кронштейнам). От стены до вентилей - 200-250мм (+/-). Общая длина кронштейна от стены зависит от размеров Н.Б., обычно 900мм. Высота по стене - 550-600мм. На каждый - по 4 отверстия диам. 10мм. Пластик в стену - диам. 12мм х 80мм. Металл - 8 х 100мм.
Отправлено 01 Август 2011, 21:15
Отправлено 01 Август 2011, 21:32
Отправлено 03 Август 2011, 23:32
Отправлено 03 Август 2011, 23:46
Отправлено 04 Август 2011, 00:41
А зачем оно тебе ? Пару раз пользовал такие - не понравилось совсем. Неудобно лапами на эти болты попадать. У них еще и резьба наполовину в краске обычно. Да ну нах...))
Отправлено 04 Август 2011, 09:16
Кстати, у кого-нить есть требования ТУ на кронштейны?
Отправлено 04 Август 2011, 09:24
Кстати, у кого-нить есть требования ТУ на кронштейны?
Пришла в голову интересная мысль. - Сделать внешние боты на поксиполе. Болт-шайба-конштейн- шайба. ( шайбы тонкие совсем) и все это поксиполом залить. Полагаю, что для внешних блоков с креплениями в виде полукруга ( не отверстие)- это удобный вариант.
Отправлено 04 Август 2011, 10:52
Нафиг со шильками.
Ставил мультисплит на уже установленный кронштейны со шпильками. Вые@ся насмерьть. (нижний кондей не я ставил).
Очень трудно попасть в варенные шпильки. У меня получилось только тогда когда на кранштейны уложил прокладки из брусков, которые потом выбивал после того как выставил соосность.

Отправлено 04 Август 2011, 14:38
Отвечу пока по спец. кронштейнам). От стены до вентилей - 200-250мм (+/-). Общая длина кронштейна от стены зависит от размеров Н.Б., обычно 900мм. Высота по стене - 550-600мм. На каждый - по 4 отверстия диам. 10мм. Пластик в стену - диам. 12мм х 80мм. Металл - 8 х 100мм.
А можно фото, или поподробнее описать эти спец.кронштейны? Мне необходимо установить 2 наружных блока (один над другим) перпендикулярно стене. Сваркой владею, интересует из чего их лучше сделать и какой конфигурации?
Отправлено 04 Август 2011, 14:41
А можно фото, или поподробнее описать эти спец.кронштейны? Мне необходимо установить 2 наружных блока (один над другим) перпендикулярно стене. Сваркой владею, интересует из чего их лучше сделать и какой конфигурации?
Отправлено 04 Август 2011, 16:25
Можно делать из 40-го уголка или гнутого профиля с толщиной металла не менее 2 мм. В качестве примера, посмотрите здесь:
Картинки с чертежами кликабельны)).
Отправлено 04 Август 2011, 18:28
Картинки с чертежами кликабельны)).
Спасибо. Наверное попробую из профильной трубы сварить 40*20 или 25*25, из уголока мне кажется конструкция тяжелая будет. Я хочу сразу одну конструкцию сделать. Одно смущает,что она будет очень узкая(25-30см.) и выпирать от стены будет от 90 до 100 см. Не могу нигде фоток найти,везде ставят паралельно стене.
Отправлено 04 Август 2011, 22:24
Обычные кронштейны, только нижняя часть длинней в два раза)) это для Вас. У меня они еще относительно стены не перпендикулярны а под 35градусов. Хотя эта затея меня уже все меньше радует.
И еще вопрос- как лучше закрепить ( без сварки) кронштейны к металлической обрешетке балкона?
Типа как на фото только еще зашит шифером плоским.

Отправлено 04 Август 2011, 23:05

Между направляющими стойками бросаешь по два уголка спина-к-спине полками вверх вверху и полками вниз, внизу. Экск. муа за тафтологию))... Стягиваешь их болтами или шпильками. К этим уголкам крепишь на болты или же шпильки кронштейны)).
Отправлено 04 Август 2011, 23:31
Из профиля не намного легче будет,( на 2,5кило примерно если взять 20*40 профиль 40-й уголок) и вам же их потом не носить, поставил и забыл.
И еще вопрос- как лучше закрепить ( без сварки) кронштейны к металлической обрешетке балкона?

К металической обрешетке балкона прикрепить кронштейны без сварки очень просто. В месте предполагаемых кронштейнов горизонтально одна над другой прикручиваются профильная труба либо уголок длинной сантиметров 80(с одной стороны труба или уголок , с другой кусок полосы 5 см в нескольких местах (хомуты-вокруг прутьев) прикрученных болтами 8мм). А с улицы в шифере высверлить две дырки под нижнюю часть кронштейна. Я такую конструкцию видел,правда там не шифер с улицы был,а гофролист,он там не вплотную прилегает к обрешетке. Там сначала вырезали дырки ,затем прикрутили кронштейны к трем горизонтальным уголкам, затем всю эту конструкцию засунули в вырезаные дырки (с внутренней стороны балкона)и прикрутили к металической обрешетке. А потом с внутренней стороны все было обшито пластиковой вагонкой. Вся эта конструкция была внутри (между гофролистом и вагонкой) Кронштейны стоят просто намертво!
Отправлено 04 Август 2011, 23:49
Нафиг со шильками.
Ставил мультисплит на уже установленный кронштейны со шпильками. Вые@ся насмерьть. (нижний кондей не я ставил).
Очень трудно попасть в варенные шпильки. У меня получилось только тогда когда на кранштейны уложил прокладки из брусков, которые потом выбивал после того как выставил соосность.

Граждане ,имейте совесть,подумайте о тех кто будет ремонтировать кондиционер ,прежде чем заснуть его куда подальше