Холод без осушения =))
Автор
V@D1k
, 18 Дек 2011, 22:24
Сообщений в теме: 49
#1
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:24
вообщем у человека достаточно большой склад, на котором нужно поддерживать примерно +3°С и 95% влажности незнаю зачем, но стало интересно как можно осуществить подобную задачу?
#4
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:33
Борис ты меня за идиота то не держи
Холодильная камера? Но как поддерживать такую высокую влажность?
Холодильная камера? Но как поддерживать такую высокую влажность?
#5
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:37
вообщем у человека достаточно большой склад, на котором нужно поддерживать примерно +3°С и 95% влажности незнаю зачем, но стало интересно как можно осуществить подобную задачу?
Вадик почитай тут, может поможет.))
Был у меня клиент лет 15 назад. Почти такую температуру и влажность хотел. Склад был в полуподвале и выращивал он ..........шампиньоны. Везде стеллажи, грядки и 10 кондеев БК-2900 врезаны в стены. Колотун был страшный.
#7
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:45
ага.. как склад можно запихнуть камеру объемом 100л???))
заставить этими камерами весь склад?
заставить этими камерами весь склад?
#8
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:48
ага.. как склад можно запихнуть камеру объемом 100л???))
заставить этими камерами весь склад?
заставить этими камерами весь склад?
Это вопрос воросов.))
Влажностный режим
В некоторых холодильных камерах необходимо создать повышенную или пониженную влажность. В частности, для хранения меховых изделий требуется влажность 40-60%, для вина - не меньше 50-65%, а от случая к случаю до восемьдесят процентов. Высокую влажность "любят" и овощи. В не очень большой камере можно добиться нужной влажности, тщательнейшим образом подбирая оборудование и настраивая режимы работы холодильной машины (регулируя температуру на поверхности теплообменников воздухоохладителя и так далее). Стоит отметить, диапазон изменения влажности будет не очень большим - около ±15%. В камерах значительного объема высокая влажность достигается благодаря увлажнителям - системам, интегрированным в воздухоохладитель, или отдельным устройствам.при всем при этом еще понадобится датчик влажности, и в результате особый режим влажности обойдется в копеечку. Возможны универсальные решения: оснащение одной камеры оборудованием как для осушения, так и для увлажнения воздуха.
отсюда
#9
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:49
и как Вы думаете,эти "грибы-шампиньоны"того стоят?
#10
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:50
Короче, гемор и влетит в копеечку, но для творчества открывается фронт.)) Нужно хорошее вложение.
#11
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:53
ЧУМА мне кажется он фрукты собирается хранить.. но это не важно, важно как это сделать?)))
#12
Отправлено 18 Декабрь 2011, 22:55
и как Вы думаете,эти "грибы-шампиньоны"того стоят?
Чума, всё зависит от региона и точек сбыта. Не везде есть грибные места и престижные мегамаркеты вкупе с рестораторами в ожидании партии свежачка. Кстати, напряжение там было левым. Клиент признался сам.
А я что? Я - могила, молчок!
#16
Отправлено 18 Декабрь 2011, 23:02
Мы в опт базу установили 2 по 24......мля он уже на обслуге каждый мес разорился...мы предупреждали,что будет всю гниль собиратьЗато колотун в жару как зимой.Холодилки покруче он не потянул,зато в складе из ТОЛСТОГО кирпича 17 гр по С в жару летом и хранится там все,от яблок до укропа....Правда кондеры внутри,слабонервным,лучше не смотреть....слизь.
#17
Отправлено 18 Декабрь 2011, 23:03
ёпрст за полчаса всю тему зафлудили..
#20
Отправлено 18 Декабрь 2011, 23:31
маленькая производительность