Страшная вибрация внешнего блока.
Отправлено 20 Январь 2012, 01:31
Слава обо мне, как о великом знатоке кондиционеров стала разноситься по округе. Но я не знаю и сотой доли процента того, что знают многие здесь присутствующие.
Теперь собственно к делу. Обратились ко мне люди. У них такой конфликт. Внешний блок одного из арендаторов стоит над АРМСТРОНГОМ другого. И когда включается кондиционер в помещении стоит неприятный гул и вибрация. При внешнем осмотре я обнаружил, что внешний блок стоит на досках и вибрирует и вводит в резонанс помещение( гипстокартон и аллюминий). Хочу переставить блок на фермы и установить резиновые прокладки. плюс ко всему компрессор излишне громко работает сам по себе. Есть ли смысл смотреть крепление компрессора и что-либо делать в этом узле?
Приму другие полезные советы.
Отправлено 20 Январь 2012, 07:05
Отправлено 20 Январь 2012, 07:20
Отправлено 20 Январь 2012, 09:49
Слава обо мне, как о великом знатоке кондиционеров стала разноситься по округе. Но я не знаю и сотой доли процента того, что знают многие здесь присутствующие.
Теперь собственно к делу. Обратились ко мне люди. У них такой конфликт. Внешний блок одного из арендаторов стоит над АРМСТРОНГОМ другого. И когда включается кондиционер в помещении стоит неприятный гул и вибрация. При внешнем осмотре я обнаружил, что внешний блок стоит на досках и вибрирует и вводит в резонанс помещение( гипстокартон и аллюминий). Хочу переставить блок на фермы и установить резиновые прокладки. плюс ко всему компрессор излишне громко работает сам по себе. Есть ли смысл смотреть крепление компрессора и что-либо делать в этом узле?
Приму другие полезные советы.
Может стоить поставить блок кондиционера на резиновые подставки.
Отправлено 20 Январь 2012, 12:56
А что за марка сплита?
Самсунг какой-то, 18 модель пока не удалось прочитать, всё закрашено. Ему года 3-4 думается на 22 фреоне , явно бюджетная модель, не инвертор. Долезу до названия, напишу, если сам не разберусь
Отправлено 20 Январь 2012, 22:49
У меня один раз вылезла проблема с гулом внутреннего блока а Панасоника E9HKDW , инвертор , сама по себе очень тихая модель , так гул от вентилятора внутреннего блока был как у тролейбуса , заказали новый движок , а при замене шум не изменился . Блок крепился на кронштейнах к потолку мансардного этажа обшитого выгонкой . Решили проблему тем что изолировали кронштейны от стены , и пластину от кронштейнов , и сделали немного шумку на движке .
Отправлено 20 Январь 2012, 23:05

Отправлено 22 Январь 2012, 15:21

то они ситуацию не спасут.
Отправлено 22 Январь 2012, 16:54
Отправлено 22 Январь 2012, 19:09
Вибрация будет передаваться по болту(шпильке). А в этих подушках металлические пластины не связаны между собой(и резина,кстати говоря довольно мягонькая)

Отправлено 23 Январь 2012, 10:34
Отправлено 23 Январь 2012, 12:05
Отправлено 23 Январь 2012, 21:02
Если можно, то дайте фото или опишите конкретнее. Интересно.
[/quote Вот такие вот интересные амортизаторы

Отправлено 23 Январь 2012, 21:16
Альфа, а можно фото с установкой этого чуда?