лед на радиаторе внутреннего блока
Отправлено 04 Июль 2012, 00:37
Отправлено 04 Июль 2012, 00:55
Конечно неисправен. Обмерзание происходит когда недостаток фреона или забито дроссельное устройство, когда неисправен или забит грязью вентилятор вн. блока, влага в контуре, и еще некоторые причины.
Отправлено 04 Июль 2012, 09:28
Отправлено 04 Июль 2012, 13:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Июль 2012, 14:10
Отправлено 04 Июль 2012, 20:28
ОК, хорошо... А с чего бы ему льдом покрываться, если он работает в режиме? И не забываем, что он - инвертор.
Не в обиду, но мне это объяснение напоминает то, когда на форуме на просьбу описать установку, к примеру, 18-го в коридоре на всю квартиру рассказывают, что в коридоре будет северный полюс, а в остальных комнатах - так себе

Отправлено 04 Июль 2012, 21:17

Отправлено 04 Июль 2012, 21:17
Не в обиду, но мне это объяснение напоминает то, когда на форуме на просьбу описать установку, к примеру, 18-го в коридоре на всю квартиру рассказывают, что в коридоре будет северный полюс, а в остальных комнатах - так себе

ок.. попробуй откинуть двигатель вента внутреннего блока при включенном кондёре на охлаждение - испаритель начнёт покрываться льдом...
а на счёт 18-го на всю квартиру - так и есть... в комнатах будет так себе, а в коридоре будет хорошо... 18-й в коридоре реально может дотянуть до 18 град...
Отправлено 04 Июль 2012, 22:06

Очень интересно, каким боком это касается темы топика в контексте "когда в маленькой-маленькой комнате висит большой кондиционер"?
Отправлено 04 Июль 2012, 23:54

Очень интересно, каким боком это касается темы топика в контексте "когда в маленькой-маленькой комнате висит большой кондиционер"?
как вариант я предположил следующее:
- кондиционер бОльшей мощности чем требуется для данного помещения;
- температурная установка минимальная (18 град);
- скорость вращения вентилятора внутреннего блока тоже минимальная, что было указанно ТС...
производительность кондиционера при минимальных оборотах вентилятора устраивает ТС и он не меняет скорость вентилятора продолжительное время, вследствие чего расход воздуха через испаритель пониженный... при таком раскладе теплообмен между воздухом и хладагентом ухудшается, температура кипения хладагента может стать отрицательной, что вызывает обмерзание испарителя
Отправлено 05 Июль 2012, 00:10
А когда маленький кондер в большой-большой комнате, то это недоразмеренный ?

Если опустить всякие нюансы специально сделанной недо или переразмеренности, то недо- или пере- бывают испарители или конденсаторы, а не кондеры. Это когда компрессор, с его производительностью, объемным расходом и прочими трали-вали не соответствует испарителю или конденсатору, (ну мне так всегда думалось до сего момента))
Отправлено 05 Июль 2012, 16:39
отдельное спасибо tehnik, Alpha, Васильич
Отправлено 05 Июль 2012, 22:41
- кондиционер бОльшей мощности чем требуется для данного помещения;
- температурная установка минимальная (18 град);
- скорость вращения вентилятора внутреннего блока тоже минимальная, что было указанно ТС...
производительность кондиционера при минимальных оборотах вентилятора устраивает ТС и он не меняет скорость вентилятора продолжительное время, вследствие чего расход воздуха через испаритель пониженный... при таком раскладе теплообмен между воздухом и хладагентом ухудшается, температура кипения хладагента может стать отрицательной, что вызывает обмерзание испарителя
Таким образом, производитель продает нам заведомо "опасные" в плане эксплуатации некоторых режимов изделия?

Отправлено 06 Июль 2012, 10:42
Ага ,и датчик испарителя судя по всему неисправен.
Отправлено 06 Июль 2012, 15:54
Ага ,и датчик испарителя судя по всему неисправен.
Я говорил о переразмеренном кондиционере в общем, а не конкретно о сабже.
Если датчик PIPE и неисправен, то что же говорит INTAKE AIR?