Почему люди приобретают кондиционеры?
#1 Guest_Божья коровка_*
Отправлено 28 Апрель 2008, 11:45
#2 Guest_Гость_гость_*_*
Отправлено 28 Апрель 2008, 16:07
Отправлено 29 Апрель 2008, 09:53
Жарко у нас летом бывает. У меня все окна выходят на солнечную сторону. Летом даже с открытыми окнами выше 40 температура. Кондиционер - единственный способ утром быть в работоспособном состоянии.
ЗЫ... У меня двое грудных детей и три собаки
Жену, детей и собак на лето можно отправить на дачу, а я вынужден на работу мотаться, так что...
Отправлено 29 Апрель 2008, 12:47
Смотрел товары в Эльдорадо случайно зацепил плечом, разбилась передняя панель - КУПИЛ !!!
Надо было что-то купить для офиса - КУПИЛ !!!
Не разобрался с подарочной акцией "Бальзам+ кондиционер" - КУПИЛ !!!
Взял машину а в ней уже был !!!
#5 Guest_net_man_*
Отправлено 07 Сентябрь 2008, 06:59
а при большой влажности и 22 градуса в тягость
для дыхания.
#6 Guest_net_man_*
Отправлено 07 Сентябрь 2008, 07:02
для дыхания.
да и весной осенью слегка подогреватся пока отопление выключено
меньше потребления по сравнению с обогревателями
Отправлено 08 Сентябрь 2008, 00:09
Я вот поставил автомат на 24 градуса и даже не задумываюсь, холодно на улице или жара Форточку приоткрыл, вытяжку включил и в комнате свежий Московский (насыщенный пылью и выхлопными газами) воздух... Кондиционер сам разберёт, подогреть или охладить И тишина!!!
Главное - помнить, что скупой платит дважды. Моё мнение, бюджетные модели не обеспечат комфорта при не сильно меньшей цене.
Отправлено 10 Сентябрь 2008, 08:54
Надо было что-то купить для офиса - КУПИЛ !!!
Не разобрался с подарочной акцией "Бальзам+ кондиционер" - КУПИЛ !!!
Взял машину а в ней уже был !!!
Браво!
для дыхания.
Повышенная влажность в тропиках. У нас это трудно назвать повышенной. Разве что по сравнению с зимой.
Я, если позволите, чуть видоизменю тему. Зачастую при покупке кондиционеров, будущие владельцы исходят из списка дополнительных фильтров и функций. Но, покупают кондиционер как раз именно в тот момент, когда жарко. Исключение составляют умные люди, которые делая ремонт, заранее устанавливают кондиционер, чтобы сделать все аккуратно без последующих разгромов.
Так вот вопрос: если покупаем, когда жарко, то может быть следует поменьше интересоваться дополнительными ненужными мульками? Мы на эту тему много шутим. А практически все сотрудники СКН-а при установке кондиционеров себе домой выбирали самые простые машинки. Лишь бы потише были.
#9 Guest_net_man_*
Отправлено 10 Сентябрь 2008, 12:30
до тропиков конечно далековато(до субтропиков ближе), но норматив(40-60) превышает
зимой ночью даже до 95 % доходит, а днем да 30-40%
Отправлено 10 Сентябрь 2008, 14:02
зимой ночью даже до 95 % доходит, а днем да 30-40%
Так проветривать помещение надо )
Вы может от влажности зимой по ночам тоже кондиционером спасаетесь?
#11 Guest_net_man_*
Отправлено 11 Сентябрь 2008, 02:31
Вы может от влажности зимой по ночам тоже кондиционером спасаетесь?
извините завел в заблуждение - 95% это на улице(Тихий океан не подалеку:-)
и как я улицу проветрю :-)
в доме максимум пока был замечен на 80% после дождей в августе
проветриваем каждый день и летом и зимой
а кондер спасает прилично - даже в ванной,туалете на трубах(холодной) и бачке кондесат не образуется
а без кондера моментом появляется ище капает.Вентиляция работает, а толк нет , ведь на улице 95%
зимой еще не проверял,так как психометр и кондер купил этим летом.
потом выскажу мнение.
Отправлено 11 Сентябрь 2008, 08:08
и как я улицу проветрю :-)
в доме максимум пока был замечен на 80% после дождей в августе
проветриваем каждый день и летом и зимой
а кондер спасает прилично - даже в ванной,туалете на трубах(холодной) и бачке кондесат не образуется
а без кондера моментом появляется ище капает.Вентиляция работает, а толк нет , ведь на улице 95%
зимой еще не проверял,так как психометр и кондер купил этим летом.
потом выскажу мнение.
А, так Вы из приморских районов. С этого и надо было начинать. В Москве естественно все по-другому. Даже от Питера кардинально отличается ситуация с влажностью.
Отправлено 18 Ноябрь 2008, 17:17
Может, стоило бы дополнить: ...и почему бы ещё их стоило бы приобретать с т.з. климатической фирмы?
Кстати, после вопроса:
,кажется, абсолютно уместно - в контексте: "...вместо кондиционеров..."
solar
Отправлено 23 Ноябрь 2008, 15:38
Кстати, после вопроса:
,кажется, абсолютно уместно - в контексте: "...вместо кондиционеров..."
solar
Я обычно использую зтмой кондишн в качестве тепловой завесы и обогревателя...
Во первых, люди в своём большинстве не знают о преимуществах кондиционеров над обычными срелствами обогрева помещения..
во вторых народ обычно берёт то, что подешевле...
Ну, и из первых двух составляющих выеЗжает итог...
Народ недоволен работой кондишнов в зимнее время.
Денег заплачено как у нормальной фирмы, а работа оборудования нечёткая....
Господа и дамы, может хватит экономить на мелочах?
Есть несколько фирм, в число которых входит и фирма, предоставившая форум для обсуждения проблем установки, которые могут нормально и без геморрооя для заказчика установить оборудование.
ЗЫ... я не являюсь ни клиентом, ни дилером этой фирмы.
Просто это единственный форум, где можно задать поизвольный вопрос по клималическим системам и ПОЛУЧИТЬ ответ
Отправлено 25 Ноябрь 2008, 13:21
Во первых, люди в своём большинстве не знают о преимуществах кондиционеров над обычными срелствами обогрева помещения..
во вторых народ обычно берёт то, что подешевле...
Ну, и из первых двух составляющих выеЗжает итог...
Народ недоволен работой кондишнов в зимнее время.
Денег заплачено как у нормальной фирмы, а работа оборудования нечёткая....
Господа и дамы, может хватит экономить на мелочах?
Есть несколько фирм, в число которых входит и фирма, предоставившая форум для обсуждения проблем установки, которые могут нормально и без геморрооя для заказчика установить оборудование.
ЗЫ... я не являюсь ни клиентом, ни дилером этой фирмы.
Просто это единственный форум, где можно задать поизвольный вопрос по клималическим системам и ПОЛУЧИТЬ ответ
Ну вот, договорились. Люди покупают кондиционеры, потому что их можно использовать в качестве тепловой завесы.
Если Вы выразились в переносном смысле, например, чтобы "убить" сквозняк, стелющийся по полу, то абсолютно с Вами согласен.
Если же имеется ввиду понятие тепловой завесы в классическом смысле, то нет и еще раз нет. Тепловая завеса за счет создания стены из воздушного потока, перекрывающего весь проем и движущегося с большой скоростью (если мне не изменяет память 7-14 м/с) позволяет в воздушном плане изолировать один объем от другого. Это делается с целью экономии тепла, а также во избежание перетока запахов, газов, аэрозолей, пыли и пр.
Полагаю все-таки к вопросу подходить статистически. Пик продаж кондиционеров приходится на жаркое время года. Вот Вам и ответ на заданный в начале теме вопрос. Кондиционеры пока покупаются для охлаждения. Все остальное пока - удобные дополнительные функции.
Эта версия конечно же не абсолютна. Она отражает мотивы основной части покупателей (полагаю, как по закону Парето, аккурат процентов 80).
А за добрые слова про форум - большое человеческое спасибо!
Отправлено 27 Ноябрь 2008, 20:35
Если Вы выразились в переносном смысле, например, чтобы "убить" сквозняк, стелющийся по полу, то абсолютно с Вами согласен.
Если же имеется ввиду понятие тепловой завесы в классическом смысле, то нет и еще раз нет.
...
А за добрые слова про форум - большое человеческое спасибо!
Я действительно имел ввиду "чтобы убить сковозняк, стелющийся по полу"! У меня двое парней растут и для меня это очень актуально!
ЗЫ... А форум действительно нравится. Я для себя здесь узнал массу полезной информации, которую едва-ли мог бы где-то ещё получить.... Теперь могу даже знакомым дать какой-то вразумительный совет
Отправлено 16 Декабрь 2008, 10:01
ЗЫ... А форум действительно нравится. Я для себя здесь узнал массу полезной информации, которую едва-ли мог бы где-то ещё получить.... Теперь могу даже знакомым дать какой-то вразумительный совет
Для этого форум и затевался.
Отправлено 02 Январь 2009, 11:30
О том, что Вы действуете абсолютно верно свидетельствует ещё одна разработка МЕ в рамках всё той же концепции - всестороннего штурма проблемы популяризации тепловых насосов, о которой в России пока ещё не очень информированы. Речь о совместной разработке с thermoscreens на базе всё того же ZUBADAN'а:
Производители тепловых завес утверждают, что в местах наиболее обоснованной их установки они позволяют сохранить до 90% тепла, что подразумевает практически беспрерывный режим работы. Понятно, что и источник тепла должен в этом случае работать в течение всего рабочего дня объекта, что уже в силу этого достаточно накладно. Поэтому приспособить в качестве источника тепла тепловой насос, да ещё и с характеристиками зубадана, очевидно - наиболее блестящее решение на сегодняшний момент, т.е. в условиях кризиса.
Это, пожалуй, как раз тот самый случай, когда вполне имеет смысл вести речь о периоде окупаемости ТН, учитывая, разумеется, ещё и способность такой тепловой завесы экономить и энергию, расходуемую на кондиционирование в тёплый период года.
solar
Отправлено 19 Январь 2009, 10:01
Производители тепловых завес утверждают, что в местах наиболее обоснованной их установки они позволяют сохранить до 90% тепла, что подразумевает практически беспрерывный режим работы. Понятно, что и источник тепла должен в этом случае работать в течение всего рабочего дня объекта, что уже в силу этого достаточно накладно. Поэтому приспособить в качестве источника тепла тепловой насос, да ещё и с характеристиками зубадана, очевидно - наиболее блестящее решение на сегодняшний момент, т.е. в условиях кризиса.
Это, пожалуй, как раз тот самый случай, когда вполне имеет смысл вести речь о периоде окупаемости ТН, учитывая, разумеется, ещё и способность такой тепловой завесы экономить и энергию, расходуемую на кондиционирование в тёплый период года.
solar
Очень интересная идея. Энергосбережение в квадрате. Интересно увидеть актуальный прайс лист для России.
Отправлено 20 Январь 2009, 23:00
Пока нет никакого. В сети есть: . Можно ориентировочно трансформировать в российские, получив коэффициент из соотношения цен на тот же зубадан. А можно в первом приближении, очевидно, ориентироваться на puhz/pka_fal.
solar