Цитата(gde700 @ 23.11.2008, 14:38)

Я обычно использую зтмой кондишн в качестве тепловой завесы и обогревателя...

Во первых, люди в своём большинстве не знают о преимуществах кондиционеров над обычными срелствами обогрева помещения..
во вторых народ обычно берёт то, что подешевле...

Ну, и из первых двух составляющих выеЗжает итог...
Народ недоволен работой кондишнов в зимнее время.
Денег заплачено как у нормальной фирмы, а работа оборудования нечёткая....
Господа и дамы, может хватит экономить на мелочах?
Есть несколько фирм, в число которых входит и фирма, предоставившая форум для обсуждения проблем установки, которые могут нормально и без геморрооя для заказчика установить оборудование.
ЗЫ... я не являюсь ни клиентом, ни дилером этой фирмы.
Просто это единственный форум, где можно задать поизвольный вопрос по клималическим системам и ПОЛУЧИТЬ ответ

Ну вот, договорились. Люди покупают кондиционеры, потому что их можно использовать в качестве тепловой завесы.
Если Вы выразились в переносном смысле, например, чтобы "убить" сквозняк, стелющийся по полу, то абсолютно с Вами согласен.
Если же имеется ввиду понятие тепловой завесы в классическом смысле, то нет и еще раз нет. Тепловая завеса за счет создания стены из воздушного потока, перекрывающего весь проем и движущегося с большой скоростью (если мне не изменяет память 7-14 м/с) позволяет в воздушном плане изолировать один объем от другого. Это делается с целью экономии тепла, а также во избежание перетока запахов, газов, аэрозолей, пыли и пр.
Полагаю все-таки к вопросу подходить статистически. Пик продаж кондиционеров приходится на жаркое время года. Вот Вам и ответ на заданный в начале теме вопрос. Кондиционеры пока покупаются для охлаждения. Все остальное пока - удобные дополнительные функции.
Эта версия конечно же не абсолютна. Она отражает мотивы основной части покупателей (полагаю, как по закону Парето, аккурат процентов 80).
А за добрые слова про форум - большое человеческое спасибо!