Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вентиляция и кондиционирование в кафе с 9 отсеками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ENZO8282

ENZO8282

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 03 Ноябрь 2013, 19:43

     Доброго времени суток господа). Строим кафе разбитое на 9 кабинок (секций)каждая по 12 кв, кухня 32 кв, туалет два по 6 кв.  холл 25 кв. общая площадь помещения примерно 200 кв. Желательно чтобы каждая кабинка имела возможность настраивать свой микроклимат. Что будет дешевле купить 10 кондиционеров и установить выключатели на каждую кабинку подачи и вытяжки? И на подачу установить подогрев ( для холодного времени года) или есть какая то установка для общего конциционирования но с регулировкой интенсивности для каждой от дельной кабинки ? 

     Посоветуйте вообще как поступить правильней? Могу выложить фотографии помещения и план с указанием шахты дымохода и размерами помещений 



#2 V@D1k

V@D1k

    молодой специалист

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Ноябрь 2013, 20:59

дешевле отдельно



#3 vikkkkktor

vikkkkktor

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
2

Отправлено 04 Ноябрь 2013, 23:42

Кабинки изолированные или "символические" ограждения????

 

Кафе с курением или без ????

 

    ....... Что будет дешевле купить 10 кондиционеров и установить выключатели на каждую кабинку подачи и вытяжки? И на подачу установить подогрев ( для холодного времени года) или есть какая то установка для общего кондиционирования но с регулировкой интенсивности для каждой от дельной кабинки ? ......

   

Дешевле, конечно же отдельными сплитами. Но представьте это убожество когда на стене висит 10 внутренних блоков (если это не автономные клетушки) И к этому же еще и переразмеренные эти блоки, т.к. меньше чем на 2 кВт холода блоков практически нет) А это, автоматически, переплата за "холод".

 

Это так, по- мелочи, для поддержания разговора. И вопрос, который Вы задали, не самый интересный. По-интереснее будет вопрос - Как правильно организовать приточно-вытяжную вентиляцию в помещения объекта общепита не нарушая нормы СНиП и СанПиН. И это все должно решаться "сразу и все вместе". Иначе, не успев открыть кафе Вы его закроете на переделки, т.к. (как вариант) в кабинках сгоревшими котлетами воняет и сизый смрад стоит от курева 

 

А, по-хорошему, если задаете такой вопрос стоит выкладывать планировочку, чтобы не гадать не играть в игру "Что, Где, Когда ..."  



#4 ОКБ ИННОВАТО

ОКБ ИННОВАТО

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013, 21:51

     Доброго времени суток господа). Строим кафе разбитое на 9 кабинок (секций)каждая по 12 кв, кухня 32 кв, туалет два по 6 кв.  холл 25 кв. общая площадь помещения примерно 200 кв. Желательно чтобы каждая кабинка имела возможность настраивать свой микроклимат. Что будет дешевле купить 10 кондиционеров и установить выключатели на каждую кабинку подачи и вытяжки? И на подачу установить подогрев ( для холодного времени года) или есть какая то установка для общего конциционирования но с регулировкой интенсивности для каждой от дельной кабинки ? 

     Посоветуйте вообще как поступить правильней? Могу выложить фотографии помещения и план с указанием шахты дымохода и размерами помещений 

1) на маленькие кабинки - ставьте инверторные кондиционеры - будут мягко охлаждать, а отличии от простых ON\OFF

2) если для чего-то нужно отдельно включать приток-вытяжку каждой кабинки (например для экономии затрат на нагрев) можно поставить на каждую по клапану с электроприводом и клавишей включения, а интенсивность работы вентиляции регулировать по датчику давления с выходом 0-10 вольт - сигнал от датчика может управлять частотником.  но мое мнение - это излишний технический наворот. проще просто вывести потенциометр администратору кафе - пусть сам регулирует.

3) готовое решение для подобной задачи в квартире - есть у канального Тадирана

4) нагрев нужен обязательно - при определенной плюсовой температуре на поверхности воздуховодов начнет конденсировать вода (зависит от влажности и давления, но критично уже при ПЛЮС 6!!!)

5) если есть мангал с открытым огнем - это уже ПРОБЛЕМА, которую нужно решать технически, или перекладывая ответственность за пожарную опасность на Заказчика!!! у каждого ресторатора есть 2 ужаса, которые снятся ему в ночных кошмарах - посторонний предмет в тарелке и возгорание вытяжки кухонной.



#5 maleyev72

maleyev72

    Профессионал

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
2
  • из: пока в Масквах .

Отправлено 16 Ноябрь 2013, 20:42

ОКБ ИННОВАТО .. Получается как в том анекдоте .. Джорж , ты в этой шляпе смахиваешь на 3,14до...са ...Хотите пиарнуться ? Или показать , что дока во всем ? Здесь надо решать все вопросы технически грамотно , и не надо икономить баблос на вентиляции .  Есть кафешка на Садовом , там тоже типочек , типа вас модулировал и деньги икономил . В итоге ресторана не получилось , сдали помещение под  паб . Не прошел по нормам САНПИНа . Считаете квартиры , не лезте в общепит .