Берите MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA. Можно в обозначенную сумму уложиться, если постараться.
Выбор кондиционера для дома
Отправлено 23 Январь 2011, 01:09
Берите MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA. Можно в обозначенную сумму уложиться, если постараться.
Отправлено 23 Январь 2011, 01:12
Не знаю есть у вас такая модель или нет, - рекомендую (извиняюсь за коммерческую ссылку))):
на мой пост http://climateforum....o...ost&p=16730
видела ваш ответ http://climateforum....o...ost&p=16745
на что ответила, что я из Мск
а что это за зверь, которого вы мне порекомендовали? почитав форум, успела привыкнуть к другим названиям
что-то китайского не хочется.
что значит 12(35)?
Отправлено 23 Январь 2011, 10:54
MXZ-2B30VA+(MSZ-GE22+MSZ-GE25) либо MXZ-2B40VA+(MSZ-GE22+MSZ-GE25) будет дешевле, чем два сплита MSZ/MUZ-GE25)). По нашим ценам вы легко укладываетесь в 1550-1750$... Вот так).
А если вместо MXZ-2B30VA+(MSZ-GE22+MSZ-GE25) взять MXZ-2A30VA+(MSZ-GE22+MSZ-GE25), а то первый вариант не находится и в чем разница этих двух (MXZ-2B30VA и MXZ-2A30VA) блоков?
Отправлено 23 Январь 2011, 14:56
Отправлено 23 Январь 2011, 17:46
На сегодняшний день бытовуха Mitsubishi Heavy перестала завозиться из Поднебесной, оставили модели, производимые в Таиланде.
С Дайкином - история тёмная))... То, что китайские модели у них были и есть, - не секрет, но они это тщательно скрывают)).
Panasonic везут из Китая и Малайзии. Качество и цена, соответственно, отличаются.
Hitachi, как и Panasonic, раньше был только малазийский, сейчас осталась только серия Luxury, вся остальная бытовая линейка производится в Китае.
Fuji, General, Fujitsu - давно уже Китай), может быть, инвертора не китайские...
На самом деле, для потребителя имеет значение то, что техника произведена на оф. заводе, пусть даже и в Китае, а не по ОЕМ соглашению на китайских заводах Gree, Midea, Galanz, Hisense и т.д.(Хеви, Панас, Саньё, Йорк и др.), а менеджер вам рассказывает за американский Йорк)).
Отправлено 23 Январь 2011, 18:26
На сегодняшний день бытовуха Mitsubishi Heavy перестала завозиться из Поднебесной, оставили модели, производимые в Таиланде.
С Дайкином - история тёмная))... То, что китайские модели у них были и есть, - не секрет, но они это тщательно скрывают)).
Panasonic везут из Китая и Малайзии. Качество и цена, соответственно, отличаются.
Hitachi, как и Panasonic, раньше был только малазийский, сейчас осталась только серия Luxury, вся остальная бытовая линейка производится в Китае.
Fuji, General, Fujitsu - давно уже Китай), может быть, инвертора не китайские...
На самом деле, для потребителя имеет значение то, что техника произведена на оф. заводе, пусть даже и в Китае, а не по ОЕМ соглашению на китайских заводах Gree, Midea, Galanz, Hisense и т.д.(Хеви, Панас, Саньё, Йорк и др.), а менеджер вам рассказывает за американский Йорк)).
Т.е. кондёр сделаный на оф. заводе в Китае по качеству ничем не уступает такому же собранному на оф. заводе, но в другой стране?
Как перед покупкой выяснить завод изготовитель (ведь продавцы зачастую либо не знают где конкретно сделано железо, либо уверяют, что всё официально)?
Отправлено 23 Январь 2011, 19:21
Китайские Fuji, General, Fujitsu - достаточно неплохие, на свои деньги (500-600$), китайский Панас - так себе... Хитачи... Вроде бы они и есть, и в то же время, нет)). Очень непопулярный бренд у нас, так же, как и Фуджитсу/Дженерал).
Отправлено 23 Январь 2011, 19:49
Китайские Fuji, General, Fujitsu - достаточно неплохие, на свои деньги (500-600$), китайский Панас - так себе... Хитачи... Вроде бы они и есть, и в то же время, нет)). Очень непопулярный бренд у нас, так же, как и Фуджитсу/Дженерал).
А каковы шансы найти в Москве родного японца и насколько он будет дороже своих азиатских собратьев? И какую марку реально найти?
Отправлено 23 Январь 2011, 20:40
В зависимости от типа внутреннего либо наружного блока, У МЕ есть блоки, произведённые на заводе Shizuoka Works) (см.ссылку)
Отправлено 23 Январь 2011, 20:55
В зависимости от типа внутреннего либо наружного блока, У МЕ есть блоки, произведённые на заводе Shizuoka Works) (см.ссылку)
Я наверное уже достал своими глупыми вопросами Прошу меня простить
Хотел подвести итог.
Решил поставить инвертерный кондёр на 3,5 кВт., т.к. покупка не дешёвая и ассортимент не маленький, вот мучение. Стоит ли заморачиваться искать изготовленный в японии для нас кондёр или достаточно убедиться чтобы фабрика была не "ОМЕ"?
Отправлено 23 Январь 2011, 21:20
Если денег совсем мало, но хочется инвертор)), - берёте китайца Gree, Midea, Lessar. Если уж так сильно хотите инвертор)).
Отправлено 23 Январь 2011, 21:25
Если кондёр сделан на фирменном заводе, но в Китае. Как отличить по бумагам оригинал т ОМЕ (в названии завода изготовителя будет фигурировать название марки?)?
Отправлено 23 Январь 2011, 21:27
Если кондёр сделан на фирменном заводе, но в Китае. Как отличить по бумагам оригинал т ОМЕ (в названии завода изготовителя будет фигурировать название марки?)?
Отправлено 23 Январь 2011, 21:32
1. Fujitsu ASYA12LG
2. Fujitsu General ASHA12LCC
3. Hitachi RAS-14EH2
4. Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJP-S
5. Panasonic CS-E12JKDW
Отправлено 23 Январь 2011, 21:41
Выбирайте модель и производителя, и пишите здесь). Подскажем).
Пока писал, вы добавили список...))
Я бы вам посоветовал обратить внимание на Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJ-S, хотя и SRK35ZJP-S, хоть и попроще, но так же неплох)...
Далее - Хитачи, ну, и далее по списку.
Отправлено 24 Январь 2011, 19:10
1. Fujitsu ASYA12LG
2. Fujitsu General ASHA12LCC
3. Hitachi RAS-14EH2
4. Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJP-S
5. Panasonic CS-E12JKDW
У меня дома Fujitsu ASYA09LG (можно сказать, тож самое, что в вашем случае 1. Fujitsu ASYA12LG), работой кондея довольна на 100%, особенно в разрезе цена - качество - комфорт. Практически не слышен, охлаждает до заданной температуры оч быстро и т.д. Но мой выбор пал на фуджик, потому как наша компания их в Беларусь импортирует, если бы не этот момент (естестна, себе я купила считай даром), то выбирала бы между 1 и 4 (Fujitsu ASYA12LG и Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZJP-S)