звук из внутреннего блока
Автор
Guest_Гость_IWAN_*_*
, 16 Май 2008, 09:33
Сообщений в теме: 12
Guest_Гость_IWAN_*_*
Отправлено 16 Май 2008, 09:33
кондиционер хендей 18 китайский ставил его в феврале до мая работал на обогрев потом в ключили на холод и из внутреннего блока пощол звук кагбудто вода по крышке капает причём постоянно без разницы включен или выключен думал дренаж посмотрел вроде как газ в испарителе первый раз в моём опыте такое помогите кто может
Отправлено 16 Май 2008, 11:16
Я ничего не понял в этом сообщении. Уж извините. Рад бы подсказать, да не врубаюсь, о чем написано.
Отправлено 16 Май 2008, 16:44
Я ничего не понял в этом сообщении. Уж извините. Рад бы подсказать, да не врубаюсь, о чем написано.
а чего непонятного из внутреннего блока постоянно слышен шум клоцк-клоцк без разницы включен или выключен даже сеть отключал всёровно звук неперестаёт исчезает на 30 секунд перед включением я думаю может это 4-ёх ходовой клапон
Отправлено 16 Май 2008, 17:09
Скорее всего это "трещит" пластмасса, из которой сделан недорогой китайский внутренний блок...
Отправлено 16 Май 2008, 18:46
а чего непонятного из внутреннего блока постоянно слышен шум клоцк-клоцк без разницы включен или выключен даже сеть отключал всёровно звук неперестаёт исчезает на 30 секунд перед включением я думаю может это 4-ёх ходовой клапон
Четырехходовый клапОн находится в наружном блоке. Шум в кондиционере, когда он выключен из сети, ничего издавать не может.
Если короткая дренажная трубка, то из-за тяги воздуха в ней (сквозняк) может хлюпать внутри вода, скопившаяся в провисе.
Отправлено 18 Май 2008, 13:54
Четырехходовый клапОн находится в наружном блоке. Шум в кондиционере, когда он выключен из сети, ничего издавать не может.
Если короткая дренажная трубка, то из-за тяги воздуха в ней (сквозняк) может хлюпать внутри вода, скопившаяся в провисе.
дреннаж длинной 1.2 метра до выхода из стены и вниз свисает 2 метра а хлюпает даже после того как кондиционер не включали двое суток вода далжна была за это время стечь или испариться и самое интересное что он перестаёт хлюпать на 30 секунд после того как его включиш а где находится 4 -ёхходовой клапан я знаю просто надеелся может какпилярка поджата или ещё чё помогите кто знает так демонтаж делать неахота ведь работаетто он отлично только вот этот звук добивает.
Отправлено 19 Май 2008, 11:37
Иван по вашем словам трудно понять что это и как это , если купили кондиционер в феврале значит он у вас должен быть на гарантии, попробуйте позвонить в ту фирму которая устанавливала кондиционер и обрисовать проблему , если фирма нормальная должна выехать сервисная служба и послушать ,пощупать и вынести вердикт

Отправлено 19 Май 2008, 12:34
Иван по вашем словам трудно понять что это и как это , если купили кондиционер в феврале значит он у вас должен быть на гарантии, попробуйте позвонить в ту фирму которая устанавливала кондиционер и обрисовать проблему , если фирма нормальная должна выехать сервисная служба и послушать ,пощупать и вынести вердикт 

я и есть эта фирма просто я небольшой диллер и монтажник а такого в моей практике не когда небыло я всё надеюсь устранить эту проблему без демонтожа перед потребителями неудобно на гарантию его забирать ведь щас уже жарковато
Отправлено 21 Май 2008, 08:15
я и есть эта фирма просто я небольшой диллер и монтажник а такого в моей практике не когда небыло я всё надеюсь устранить эту проблему без демонтожа перед потребителями неудобно на гарантию его забирать ведь щас уже жарковато
Очень уж перегружены сервисники - не успевают заходить на форум. Сегодня попрошу отдельно ответить на Ваш вопрос.
Отправлено 23 Май 2008, 09:39
Посмотрите, как он проложен. Не должно быть прогибов, где бы застаивалась вода.
Капли должны стекать по трубке не останавливаясь в лужицы.
Отправлено 28 Май 2008, 11:27
Посмотрите, как он проложен. Не должно быть прогибов, где бы застаивалась вода.
большое спасибо всем кто ответил на моё письмо асобенно joy всё поченил проблема была втом что кондиционер стоит в хим лаборотории и там очень сильная вытежка а притока очень мало вот воздух и сосало через дренаж дуло как фен зделали на дренаже изгиб как на раковене дома и всё ок
Отправлено 29 Май 2008, 09:21
Рад стараться!