Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с выбором LG CS09AWK Ionizer vs Daikin FTXN25М / RXN25М

LG CS09AWK Ionizer Daikin FTXN25М / RX FTXN25М / RXN25М

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 30

#1 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0
  • из: Гомель, � еспублика Беларусь

Отправлено 10 Февраль 2015, 10:54

Добрый день всем. Прошу помочь определиться с выбором. Кондиционер для спальни (с маленьким ребенком) и для зала. Основные требования - выполнение основной задачи (охлаждение), обогрев в межсезонье,  надежность, бесшумность.

Если можно с доводами.

Определиться сам не могу потому что - вроде бы daikin - это лидер, однако читал на форуме дайкин о не очень надежных системах в последнее время. lg - не премиум сегмент, но продажи климатехники впечатляют. Основную задачу выполняют, да и по обслуживанию (ремонту) должны быть проще. Вот и ломаю голову что к чему.

#2 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80
  • из: Оренбург

Отправлено 10 Февраль 2015, 11:48

Если присматриваетесь к Дайкин, значит, есть деньги. 

Я бы Вам посоветовал инвертор от МЕ. Это из дорогого, но качественного.

#3 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2015, 11:56

стоимость одинаковая и lg и daikin (разница 2 000). Поэтому стоимость не аргумент. ME дороже... значительно.

#4 ALOXA

ALOXA

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
7
  • из: Москва

Отправлено 10 Февраль 2015, 12:18

стоимость одинаковая и lg и daikin (разница 2 000). 

:blink:  :blink:  :blink:

#5 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2015, 15:59

:blink:  :blink:  :blink:

Ну как есть. daikin atxn-mb и ftxn-m позиционируются как бюджетные. Чем вызвано удивление?

Сообщение отредактировал Viper69: 10 Февраль 2015, 16:00

#6 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80

Отправлено 10 Февраль 2015, 16:34

Буджет он и есть буджет... Смотрите сами характеристики. Для спальни критичен уровень шума внутреннего блока.

#7 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2015, 17:14

SSA, lg заявляет 19Дб,  дайкин - 21Дб.

Как я понял разница невелика, поэтому опять же тупик.

По надежности может есть какая статистика или опыт эксплуатации?

Да и что значит бюджет он и есть бюджет. 

Чем отличаться будет бюджетный вариант от премиум сегмента для конечного пользователя? Как я понимаю качеством пластика внутреннего блока, доп.функциями (типа поиск людей в комнате и приточкой), уровнем шума на 1Дб меньше.

Или есть другие существенные отличия например менее надежные компрессоры?

#8 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80

Отправлено 10 Февраль 2015, 17:29

Для спальни я бы выбрал не 21 дБ, а 19 дБ. На самом деле, 2 дБ это не мало.

Лыжа, если не турецкая, ИМХО, лучше кетайского Дайкина.

Бюджет от премиума отличается отсутствием многих функций (на самом деле не всегда востребованных пользователем).

Не заморачивайтесь на счет компрессора, лучше ищите тех, кто Вам КАЧЕСТВЕННО поставит кондиционер. От этого, а не от производителя компрессора зависит долговечность работы кондиционера.

#9 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 10 Февраль 2015, 17:38

SSA, лыжа южнокорейская. Дайкин малазийский.

Про установку правильно сказано конечно.

Все знакомые хором говорят Дайкин. Я то понимаю, что имя заработать нужно, но ведь и лыжы нормальную технику делают.

Сообщение отредактировал Viper69: 10 Февраль 2015, 17:38

#10 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80

Отправлено 10 Февраль 2015, 18:29

Ваш Дайкин - это то же самое, что McQuay (полные маркировки не помню). Делается на Midea. Воспользуйтесь поиском и найдите одно отличие. :D

#11 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 10 Февраль 2015, 20:03

На том сайте откуда эти данные,заявлено,что дайкин малазия,а лж Корея...Попробуйте связаться с продавцами и я уверен,дайкин будет китайский а лыжа турецкая.
Кстати вопрос'Вы сами с Белоруссии,а сайт откуда хотите взять Московский-это как?

#12 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 11 Февраль 2015, 08:52

На том сайте откуда эти данные,заявлено,что дайкин малазия,а лж Корея...Попробуйте связаться с продавцами и я уверен,дайкин будет китайский а лыжа турецкая.
Кстати вопрос'Вы сами с Белоруссии,а сайт откуда хотите взять Московский-это как?

Да всё верно. Бываю в Москве периодически. Разница с нашими ценами (оно то и понятно - скорее всего всё с Москвы и закупается) порядка 150$. Так что условно говоря установка бесплатно.

Ваш Дайкин - это то же самое, что McQuay (полные маркировки не помню). Делается на Midea. Воспользуйтесь поиском и найдите одно отличие. :D

Т.е. лучше к лыжам присмотреться?

Или может еще какие фирмы присмотреть? 

Может быть тогда посоветуете в пределах 45 т.р. инверторный кондиционер мощностью на охлаждение 2,5 КВт. Желательно с функцией обогрева.  

#13 SSA

SSA

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
80

Отправлено 11 Февраль 2015, 11:09

1. Я не занимаюсь рекламой.

2. Уже говорил, что корейская LG лучше кетайского Daikin.

3. Может, даже и Samsung, но про него больше знает airwave.

Сообщение отредактировал SSA: 11 Февраль 2015, 11:55

#14 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 11 Февраль 2015, 23:48

Только не самсунг.....так,не в обиду никому))))
Ждите,в начале марта пройдёт выставка по климатике и появятся новинки...соответственно устаканятся цены.
Присмотреться лучше к МЕ.Возможно подкопить и закрыть этот вопрос.

#15 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 12 Февраль 2015, 13:52

Подскажите, а что пришло на замену Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S? По отзывам все довольны, но не могу найти в продаже что-то.

Цена кусачая конечно, где-то в 1,7 раза дороже чем тем модели, которые я смотрел. 

Но блин, стоит ли столько переплачивать если разница в фильтре, эл.приводе жалюзи.. и всё...

За что переплачивать? В чем же существенное различие? Извините за такие общие вопросы, но чем больше читаю про кондеи - тем меньше понимаю отличие.

Обычно всё меряется внешним видом, комфортом и надежностью. Внешний вид устраивает любой. По комфорту достаточно функций обогрева/охлаждения и тихой работы внешнего и внутреннего блоков.  По надежности никто не может сказать как я понял. Т.е. есть ли смысл тогда брать дорогой кондиционер? Если да то почему?

Сообщение отредактировал Viper69: 12 Февраль 2015, 13:53

#16 ALOXA

ALOXA

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
7
  • из: Москва

Отправлено 12 Февраль 2015, 14:54

Подскажите, а что пришло на замену Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S? 

Инверторные модели R410A серия ZM-S- ВМЕСТО ZJ-S            

#17 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 12 Февраль 2015, 15:40

Подскажите, а что пришло на замену Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJ-S? По отзывам все довольны, но не могу найти в продаже что-то.

Цена кусачая конечно, где-то в 1,7 раза дороже чем тем модели, которые я смотрел. 

Но блин, стоит ли столько переплачивать если разница в фильтре, эл.приводе жалюзи.. и всё...

За что переплачивать? В чем же существенное различие? Извините за такие общие вопросы, но чем больше читаю про кондеи - тем меньше понимаю отличие.

Обычно всё меряется внешним видом, комфортом и надежностью. Внешний вид устраивает любой. По комфорту достаточно функций обогрева/охлаждения и тихой работы внешнего и внутреннего блоков.  По надежности никто не может сказать как я понял. Т.е. есть ли смысл тогда брать дорогой кондиционер? Если да то почему?

Качество пластика,качество металла-меди и немаловажно-количество меди.Бывают бюджет варианты и по весу и по габаритам весят в 2 раза легче бренда...экономия китайцев.Идем далее.Это защита... от многих вещей,таких как -например,недостаточное кол-во хладогента в системе и тд.В дешевых моделях никакой защиты нет,кроме "таблетки"на /в компрессоре,которая может(но не всегда)отключить его по перегреву.

Далее это компрессора.У производителей которые за дорого как правило стоят хорошие компрессора,расчитанные на долгий срок работы.У дешевых как ПОПАдешь)))))))   Про всякие фильтра и тд стоит забыть,как правило это пластиковые сеточки и у всех они одинаковые-но маркетологи их как только не пиарят.Более менее достойные которые мне нравятся это в Хитачах,остальные в среднем сигменте все одни и теже.

Ну это в краце........

Теперь на своем примере.У меня в зале висит миц хевик,в детской дженерал.И тот и тот работает и справляется с задачами.Но митсубиси есть митсубиси.И тише и более глаз ласкает.

Выбор за Вами.

Сообщение отредактировал ЧУМА: 12 Февраль 2015, 15:42

#18 Viper69

Viper69

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 12 Февраль 2015, 16:34

Инверторные модели R410A серия ZM-S- ВМЕСТО ZJ-S            

Хммм... тогда в 2 раза дороже... Как говориться аппетит приходит во время еды)))

А существенная разница в них есть? Отзывов по модели пока не нашел.

Качество пластика,качество металла-меди и немаловажно-количество меди.Бывают бюджет варианты и по весу и по габаритам весят в 2 раза легче бренда...экономия китайцев.Идем далее.Это защита... от многих вещей,таких как -например,недостаточное кол-во хладогента в системе и тд.В дешевых моделях никакой защиты нет,кроме "таблетки"на /в компрессоре,которая может(но не всегда)отключить его по перегреву.

Далее это компрессора.У производителей которые за дорого как правило стоят хорошие компрессора,расчитанные на долгий срок работы.У дешевых как ПОПАдешь)))))))   Про всякие фильтра и тд стоит забыть,как правило это пластиковые сеточки и у всех они одинаковые-но маркетологи их как только не пиарят.Более менее достойные которые мне нравятся это в Хитачах,остальные в среднем сигменте все одни и теже.

Ну это в краце........

Теперь на своем примере.У меня в зале висит миц хевик,в детской дженерал.И тот и тот работает и справляется с задачами.Но митсубиси есть митсубиси.И тише и более глаз ласкает.

Выбор за Вами.

Спасибо за развернутый ответ. Немного прояснил для себя по защитам. Но по ним же зараза описания нет особо... ровно как и по кол-ву меди)

#19 R666A

R666A

Любитель шаровых краников

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 855 сообщений
347
  • из: Украина, Харьков

Отправлено 12 Февраль 2015, 16:41

Защиты, защиты...

Дизайнерский инвертор от Mits.El. EF25 с некислым ценником. Висит себе и лабает полупустой... Защиты? Не, не слышал )))

#20 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 12 Февраль 2015, 17:56

Защиты, защиты...

Дизайнерский инвертор от Mits.El. EF25 с некислым ценником. Висит себе и лабает полупустой... Защиты? Не, не слышал )))

Ответ в этом слове ..полупустой...еще еще...и ошибка

Не... неслышал