Перейти к содержимому

- - - - -

кондиционеры с подачей свежего воздуха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 24 Апрель 2009, 16:37

Цитата(Daik @ 24.04.2009, 8:40) Просмотр сообщения
Интересно, в чем же можно не согласиться? )
Душу греет - очень соглашусь.
Но зачем говорить про экономию за энное количество лет, если сегодня на рынке есть модели конкурирующих производителей, более комфортные и энергосберегающие и самое главное (энергосбережение - это же экономия денег, не так ли? )))) более дешевых!

Может причина в том, что самый главный критерий в выборе - его величество понт? Ведь нам надо, чтобы было Дайкин, правда? )))

Для меня важно. Я этой фирме доверяю и готов на нее тратиться.
Ну не на среднего эти кондеи покупателя, что поделаешь!
Зато купил - и спокоен)

#62 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 25 Апрель 2009, 20:43

Цитата(Михаил @ 24.04.2009, 16:37) Просмотр сообщения
Для меня важно. Я этой фирме доверяю и готов на нее тратиться.
Ну не на среднего эти кондеи покупателя, что поделаешь!
Зато купил - и спокоен)

Вот именно. Умный глаз - лишь игрушка и ничего более.
Другое дело наша уверенность в том, что мы не зря платим немалые деньги.
Тут лишь хочется немного добавить. Кое что в этом мире меняется. Вчерашние аутсайдеры сегодня порой способны серьезно подвинуть лидеров. Дайкину следует очень постараться, чтобы не уступить лидерство Митсубиши Электрику. А на мой взгляд не все сегодня делается правильно.

#63 shnur

shnur

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 27 Апрель 2009, 10:50

Цитата(Daik @ 24.04.2009, 8:47) Просмотр сообщения
Приток воздуха - вещь очень дельная.
Но то, что есть в Хитачи или в Дантексе притоком можно назвать с невероятной натяжкой.

Понятно. Посоветуйте что-нибудь дельное, но за приемлимые деньги, если возможно такое сочетание rolleyes.gif

#64 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 27 Апрель 2009, 10:54

Цитата(shnur @ 27.04.2009, 10:50) Просмотр сообщения
Понятно. Посоветуйте что-нибудь дельное, но за приемлимые деньги, если возможно такое сочетание rolleyes.gif

Возьмите инвертор аля Панасоник, Хитачи, Тошиба.

#65 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 27 Апрель 2009, 12:10

Цитата(I.P.V. @ 27.04.2009, 10:54) Просмотр сообщения
Возьмите инвертор аля Панасоник, Хитачи, Тошиба.

Без притока соответственно

#66 shnur

shnur

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 27 Апрель 2009, 13:58

Цитата(I.P.V. @ 27.04.2009, 12:10) Просмотр сообщения
Без притока соответственно

А если с притоком? Варианты?

#67 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 29 Апрель 2009, 10:04

Цитата(shnur @ 27.04.2009, 13:58) Просмотр сообщения
А если с притоком? Варианты?

Что-то напоминающее приток есть только у Daikin Ururu Sarara

Please Login or Register to see this Hidden Content

#68 Andrew

Andrew

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
0

Отправлено 29 Апрель 2009, 19:22

Цитата(Daik @ 25.04.2009, 20:43) Просмотр сообщения
Вот именно. Умный глаз - лишь игрушка и ничего более.
Другое дело наша уверенность в том, что мы не зря платим немалые деньги.
Тут лишь хочется немного добавить. Кое что в этом мире меняется. Вчерашние аутсайдеры сегодня порой способны серьезно подвинуть лидеров. Дайкину следует очень постараться, чтобы не уступить лидерство Митсубиши Электрику. А на мой взгляд не все сегодня делается правильно.

не сказал бы, что это игрушка. в помещении, где есть дети - довольно полезная штука. дети очень легко простывают - в том числе от кондиционера. у меня ребенок прошлым летом в машине простудился, когда я его с сада забирал по жаре с включенным климатом. так что лучше уж я буду хоть немного спокоен.
а понт или не понт - решать вам. Вот скажите, мерседес - понт? Или легендарное немецкое качество?

#69 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2009, 01:43

Цитата(Daik @ 25.04.2009, 20:43) Просмотр сообщения
Дайкину следует очень постараться, чтобы не уступить лидерство Митсубиши Электрику. А на мой взгляд не все сегодня делается правильно.

А вот Мицубиши следет постараться в плане сервиса. Тут между Дайкин и Митсубиши пропасть.

#70 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 04 Май 2009, 07:51

Цитата(Михаил @ 04.05.2009, 1:43) Просмотр сообщения
А вот Мицубиши следет постараться в плане сервиса. Тут между Дайкин и Митсубиши пропасть.

Точнее пропасть между DAIKIN и Mitsubishi!!!
Потому ка сервис DAIKIN строится по принципу: отдайте мне ваши деньги а ваши проблемы мне пофиг ....

#71 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 04 Май 2009, 08:58

Цитата(Andrew @ 29.04.2009, 19:22) Просмотр сообщения
не сказал бы, что это игрушка. в помещении, где есть дети - довольно полезная штука. дети очень легко простывают - в том числе от кондиционера. у меня ребенок прошлым летом в машине простудился, когда я его с сада забирал по жаре с включенным климатом. так что лучше уж я буду хоть немного спокоен.
а понт или не понт - решать вам. Вот скажите, мерседес - понт? Или легендарное немецкое качество?

Вам уже пять раз написали, а Вы с маниакальным упорством пишете одно и то же.
Давайте еще разок. Умный глаз, который есть в модели FTXG никаким образом не влияет на вероятность простуды. НИКАКИМ, понимаете? )))

#72 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2009, 16:22

Докажу: у друга близкого в гостиной уже давно стоит Мицубиши, а ребенку в комнату недавно Дайкин поставил. После этого, когда у Мицубиши слышит, протсо меняется в лице. И дело не в том, что плохой кондей или там нет "умного глаза" или притока свежего воздуха. В мицубиши начал выходить фреон, он достаточно долго дергал сервисную службу (а парень он занятой), единственное вразумительное, что услышал "ой, ну у нас же долго это будет, может, вы как-нибудь сами, стоит-то всего около 40$". С Дайкин такого ни разу не было.
Какой бы хороший и надежный тот же Дайкин не был, но все бывает. И хочется чтоб не только в день покупки душа радовалась, а и потом душевное равновесие не страдало.

#73 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 04 Май 2009, 16:42

Цитата(Михаил @ 04.05.2009, 16:22) Просмотр сообщения
Докажу: у друга близкого в гостиной уже давно стоит Мицубиши, а ребенку в комнату недавно Дайкин поставил. После этого, когда у Мицубиши слышит, протсо меняется в лице. И дело не в том, что плохой кондей или там нет "умного глаза" или притока свежего воздуха. В мицубиши начал выходить фреон, он достаточно долго дергал сервисную службу (а парень он занятой), единственное вразумительное, что услышал "ой, ну у нас же долго это будет, может, вы как-нибудь сами, стоит-то всего около 40{:content:}quot;. С Дайкин такого ни разу не было.
Какой бы хороший и надежный тот же Дайкин не был, но все бывает. И хочется чтоб не только в день покупки душа радовалась, а и потом душевное равновесие не страдало.

Так от куда фреон выходил!!?? blink.gif ??!! Если в месте вальцовки, то причем тут марка??? Хоть Лыжа хоть Дайкин все дело только в мастерстве монтажников...вот так и рождаются слухи о качестве оборудования, из-за умалчивания фактов или недопонимания сути вопроса........Это лишний раз подтверждает, что установщиков выбирать надо внимательнее wink.gif

#74 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2009, 11:03

Цитата(I.P.V. @ 04.05.2009, 16:42) Просмотр сообщения
Так от куда фреон выходил!!?? blink.gif ??!! Если в месте вальцовки, то причем тут марка??? Хоть Лыжа хоть Дайкин все дело только в мастерстве монтажников...вот так и рождаются слухи о качестве оборудования, из-за умалчивания фактов или недопонимания сути вопроса........Это лишний раз подтверждает, что установщиков выбирать надо внимательнее wink.gif

Я здесь не говорю, что Мицубиши - лажа, потому что выходил фреон. Со всяким кондеем случиться может, мало ли, что там при монтаже сотворили. Другое дело, вот случится - и что с ним делать, если сервис так посылает? Гарантия гарантией, а помощи ждать неоткуда( Получается так:(

#75 Brigadir

Brigadir

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
1

Отправлено 05 Май 2009, 11:22

Цитата(Михаил @ 05.05.2009, 11:03) Просмотр сообщения
Я здесь не говорю, что Мицубиши - лажа, потому что выходил фреон. Со всяким кондеем случиться может, мало ли, что там при монтаже сотворили. Другое дело, вот случится - и что с ним делать, если сервис так посылает? Гарантия гарантией, а помощи ждать неоткуда( Получается так:(

Хоть бы чуть-чуть вы понимали о чем сами же пишете.
А Ваш друг пускай в той же конторе еще и Дайкин купит - его в следующий раз с Дайкином пошлют куда подальше - он Вам скажет, что и Дайкин оказывается говно )))))

То как поставлен сервис по марке Дайкин вообще ни в какое сравнение не идет с Электриком. Спросите любого профессионала в этом деле, а не друга, который занятой и ничего в этом не смыслит, кроме того, что обратился к кидалам и его кинули по гарантийному сервису, Вам скажут то же самое.

#76 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2009, 12:16

Цитата(Brigadir @ 05.05.2009, 11:22) Просмотр сообщения
Хоть бы чуть-чуть вы понимали о чем сами же пишете.
А Ваш друг пускай в той же конторе еще и Дайкин купит - его в следующий раз с Дайкином пошлют куда подальше - он Вам скажет, что и Дайкин оказывается говно )))))

То как поставлен сервис по марке Дайкин вообще ни в какое сравнение не идет с Электриком. Спросите любого профессионала в этом деле, а не друга, который занятой и ничего в этом не смыслит, кроме того, что обратился к кидалам и его кинули по гарантийному сервису, Вам скажут то же самое.

Нормальная контора, куплено у официальных дилеров. Антирекламу тут не буду делать.

#77 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 05 Май 2009, 13:53

Ну чтож, раз это у Вас такие критерии нормальности, желаю Вам по жизни только с такими нормальными конторами работать. Тогда Вам не объяснить, что если у монтажника из нормальной конторы руки из задницы растут, а контора за исправление криворукой работы клиенту спокойно предлагает заплатить другой нормальной конторе... то эту реальность Вы заслужили.
Мы тут из другой реальности исходим и с такими людьми как Вы "нормальное" оборудование не обсуждаем.

#78 gde700

gde700

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2009, 19:17

Цитата(Михаил @ 04.05.2009, 16:22) Просмотр сообщения
Докажу: у друга близкого в гостиной уже давно стоит Мицубиши, а ребенку в комнату недавно Дайкин поставил. После этого, когда у Мицубиши слышит, протсо меняется в лице. И дело не в том, что плохой кондей или там нет "умного глаза" или притока свежего воздуха. В мицубиши начал выходить фреон, он достаточно долго дергал сервисную службу (а парень он занятой), единственное вразумительное, что услышал "ой, ну у нас же долго это будет, может, вы как-нибудь сами, стоит-то всего около 40$". С Дайкин такого ни разу не было.

Гм... Стоит тот самый пресловутый Мицубиши Электрик smile.gif Работает. Нормально. И зимой грел, сейчас охлаждать будет.... Всё зависит от того, как Вашему другу его поставили. Опять же...... Сервисную службу не надо дёргать. Надо взять телефон руководителя и сказать всё ему. И вообще, он заявку хоть оформлял?

#79 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009, 17:30

А Вам не кажется, что в случае с Дайкин сервис зависит не от конторы, а от производителя? Если куплено не в а-ля Эльдорадо, конечно.

#80 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 19 Май 2009, 18:30

Цитата(Михаил @ 19.05.2009, 17:30) Просмотр сообщения
А Вам не кажется, что в случае с Дайкин сервис зависит не от конторы, а от производителя? Если куплено не в а-ля Эльдорадо, конечно.

Скорее от диллера ....