Оправдан ли выбор Daikin
Отправлено 10 Апрель 2015, 00:24
А чем плох тот же МЕ?Отработает при грамотном монтаже не меньше.ИМХО,переплата за понты и лейбл первого среди первых.
Отправлено 10 Апрель 2015, 07:47
Отправлено 10 Апрель 2015, 12:56
Деньги не главное в этой жизни.
...а их количество
Отправлено 10 Апрель 2015, 18:09
ME стоит не меньше. Столько же. Останавливает то, что у нас в городе нет АСЦ Mitsubishi. А Дайкин есть.Нда...за эти деньги он все равно не вечен.
А чем плох тот же МЕ?Отработает при грамотном монтаже не меньше.ИМХО,переплата за понты и лейбл первого среди первых.
Консультант пытался убедить меня, что ME стоит брать только из-за дизайна

Сообщение отредактировал Ortega: 10 Апрель 2015, 18:17
Отправлено 10 Апрель 2015, 22:00
У дайкинга нет АСЦ де факто (по крайней мере, в Украине). Пусть меня поправят россияне, если чё не так.
Отправлено 11 Апрель 2015, 01:54
В России есть.
Отправлено 25 Июль 2015, 09:24
Отправлено 25 Июль 2015, 10:25
Чтобы зарабатывать на сервисе
Отправлено 26 Июль 2015, 01:21
Ну это дело такое, всем кушать хочется. Но меня, как простого юзера, интересует вопрос как сохранить свою технику в рабочем состянии дольше. Если эти платы перегорают из-за проблем с электричеством, то решит ли проблему установка хорошего стабилизатора?Это сделано специально.
Чтобы зарабатывать на сервисе
Отправлено 26 Июль 2015, 01:57
бери мицубан. хэви или электрик
Отправлено 26 Июль 2015, 09:22
бери мицубан. хэви или электрик
В качестве и надежности двух данных производителей я нисколько не сомневаюсь, но в силу определённых обстоятельств выбор был сделан в пользу Дайков...И т.к. предмонтаж уже сделан, то остаётся только подождать окончания ремонта и произвести вторую часть установки. Но вопрос всё же остался открытым. Продлит ли моим кондишенам жизнь хороший стабилизатор? Т.к. район новостроев, то возможно ожидать перепады напруги в сети, со всеми вытекающими...
Отправлено 26 Июль 2015, 12:16
Вся современная бытовая техника имеет встроенный блок питания, если у Вас напряжение в пределах разумного,то наверное не надо ничего.
Дайкин,техника хорошая,они потому и дорого стоят,чтоб люди не парились с выбором,просто купил дайкин и там всё уже хорошо в нём.
Отправлено 26 Июль 2015, 12:31
Хороший стабилизатор будет стоить не меньше кондиционера.Продлит ли моим кондишенам жизнь хороший стабилизатор?
Отправлено 26 Июль 2015, 13:37
Хороший стабилизатор будет стоить не меньше кондиционера.
Я в курсе и готов на такие расходы...Просто хочу быть уверен, что покупая хороший и дорогой стаб, скажем в районе 600-800$,я не трачу деньги на ветер...
То что Дайкин хорош, я знаю, поэтому и выбрал...Но встречал сообщения о "летящих" платах и длительном ремонте данных узлов по причине дороговизны, отсутствия з/ч и т.д. Поэтому и парюсь...Вся современная бытовая техника имеет встроенный блок питания, если у Вас напряжение в пределах разумного,то наверное не надо ничего.
Дайкин,техника хорошая,они потому и дорого стоят,чтоб люди не парились с выбором,просто купил дайкин и там всё уже хорошо в нём.
Отправлено 26 Июль 2015, 14:16
ничто не вечно под луной. на ламборджини тоже бывает лампочки перегорают.
Отправлено 26 Июль 2015, 15:47
Вы не задумывались о том, что эти платы "летят" в тех же условиях, где у других производителей не летят?Но встречал сообщения о "летящих" платах
Может таки дело не в напряжении...
Отправлено 26 Июль 2015, 20:58
Эта тема проплачена дайкином? ))))))))))
Отправлено 26 Июль 2015, 21:23
Вы не задумывались о том, что эти платы "летят" в тех же условиях, где у других производителей не летят?Может таки дело не в напряжении...
Поэтому и обратился за советом к профессионалам, т.к. сам лично никогда не сталкивался с поломками кондиционеров, в силу того что просто не связан с этим бизнесом...а люди которые каждый день занимаются кондишками, может быть посоветуют что дельное...
Отправлено 27 Июль 2015, 11:53
Поэтому и обратился за советом к профессионалам, т.к. сам лично никогда не сталкивался с поломками кондиционеров, в силу того что просто не связан с этим бизнесом...а люди которые каждый день занимаются кондишками, может быть посоветуют что дельное...
Совет: Не заморачивайтесь пока ничего не сломается. Раз уж вы выбрали и уже обратного хода не будет, то и беспокоиться не о чем, ломается всё что угодно, да и брак у любой фирмы может быть. Другое дело стабилизатор, если есть желание и возможность приобрести, почему бы нет? Вы точно будете знать что с вашей стороны приложены все возможные усилия, без страха сможете использовать любую высокотехнологичную технику не задаваясь вопросом нужен ли стаб. Да и вообще в хозяйстве всё сгниет(пригодиться).)))
Сообщение отредактировал Casper: 27 Июль 2015, 11:54