Господа. помогите выбрать перфоратор. Раньше пользовался только Бошем. сейчас выбираю новый и встал выбор: есть GBH 7-46 DE Bosch, 1350 Вт, сила удара 13 Дж, бур до 47 мм и D 25701 K DE WOLT, 1250 Вт, 1,5-13 Дж, бур до 48 мм. В принципе перфы одинаковые по характеристикам, у Де Вольта двойная защита от заклинивания бура и есть амортизаторы на ручке для смягчения вибрации, плюс поворотная ручка длинная - удобно. Фирма американская, занимается пром.инструментом. В общем понравился он мне, но берут сомнения, т.к. не работал этим инструментом. У Бош сервис налажен, в отличие от Де Вольт. У нас в городе один диллер Де Вольта, да и тот продает остатки этого брэнда (как говорят манагеры: Всвязи с кризисом и не раскрученностью бренда), но гарантию и сервис оставляет, вот только как будет с зап.частями - не известно по срокам. При одинаковой цене этих аппаратов впал в глубокое раздумье?????? Может кто пробовал оба этих инструмента и расскажет свои впечатления?????? Даст совет. Буду благодарен, т.к. покупать надо уже..уже..

Перфоратор De Walt или Bosch
Автор
STS
, 24 Июн 2009, 20:05
Сообщений в теме: 10
Отправлено 24 Июнь 2009, 20:05
Отправлено 04 Июль 2009, 09:25
Де-Олт производит в основном промышленный инструмент. Он аналогичен Бошу чёрного цвета. В РФ Бош синий (профессиональный),на ступеньку ниже. Но и у Де-Олта могут быть более бюджетные модели. Отличие (на примере "болгарок'') профессиональная -работает непрерывно 40 минут,далее перерыв 15 минут;промышленная-работает 8 часов непрерывно,оборудована цифровой регулировкой оборотов (под нагрузкой обороты не падают),тормозом (при выключении сразу останавливается),и не требуется блокировать вал для замены диска. Разница в цене,при аналогичной мощности в 2,5 раза. Инструмент призводит впечатление несокрушимого,пользуюсь с 98 года. Но мне чётко при покупке объяснили,что это именно !ПРОМЫШЛЕННЫЙ!
Отправлено 24 Июль 2009, 03:15
Де-Олт производит в основном промышленный инструмент. Он аналогичен Бошу чёрного цвета. В РФ Бош синий (профессиональный),на ступеньку ниже. Но и у Де-Олта могут быть более бюджетные модели. Отличие (на примере "болгарок'') профессиональная -работает непрерывно 40 минут,далее перерыв 15 минут;промышленная-работает 8 часов непрерывно,оборудована цифровой регулировкой оборотов (под нагрузкой обороты не падают),тормозом (при выключении сразу останавливается),и не требуется блокировать вал для замены диска. Разница в цене,при аналогичной мощности в 2,5 раза. Инструмент призводит впечатление несокрушимого,пользуюсь с 98 года. Но мне чётко при покупке объяснили,что это именно !ПРОМЫШЛЕННЫЙ!
Молодой человек вы я вно путаете понятия , професиональний и промышленый одно и тоже)
Что за черный бош???????? видел только синий и зеленый) ( профисеональный и бытовой)
По поводу девольта не могу сказать нечего плохого пробывал девольт макиту и бош все перфы на уровне (заметил такую разницу у макиты удар слабее чем у боша и девольта)
по поводу BOSCH GBH 7-46DE машинка не плохая но характеристики немного другие 45мм макс диаметр для спирального сверла , 80 мм для проломного бура и 150мм для коронки.
P.S. Я остановил свой выбор на перфе BOSCH 11 DE сверление спиральным срерлом 52мм макс помогает так как преобрел квадро икс бур по желез-бетону от тогоже производителя (очень спасает при работе с панельными домами)
P.S.S. После использования и нструмента фирмы бош с тал ее фанатом так что мое мнее не совсем обьективно)))
Отправлено 04 Август 2009, 09:00
Нет не путает. Есть ПРОФинструмент и ПРОМинструмент - это две разные вещи. Отличаются на ступеньку, как бытовой и профессиональный.
Не думаю, что в случае с перфоратором имеет смысл обязательно промышленным заморачиваться.
По поводу выбора из двух марок... И те и те хороши, если сравнивать аналоги по характеристикам.
У нас большинство инструмента DeWalt. Очень довольны. Шурики некоторые выглядят уже так за несколько лет жесточайшей эксплуатации, что смотреть страшно... А работают.
И самое главное - чем популярнее инструмент, тем легче найти запчасть и починить. Это важно.
Отправлено 11 Август 2009, 00:10
Не думаю, что в случае с перфоратором имеет смысл обязательно промышленным заморачиваться.
По поводу выбора из двух марок... И те и те хороши, если сравнивать аналоги по характеристикам.
У нас большинство инструмента DeWalt. Очень довольны. Шурики некоторые выглядят уже так за несколько лет жесточайшей эксплуатации, что смотреть страшно... А работают.
И самое главное - чем популярнее инструмент, тем легче найти запчасть и починить. Это важно.
У меня Bosch-11 и куда до него братся-7(она)отдыхает.
Отправлено 11 Август 2009, 00:42
Нет не путает. Есть ПРОФинструмент и ПРОМинструмент - это две разные вещи. Отличаются на ступеньку, как бытовой и профессиональный.
Если не сложно объясни в чем разница. Потому как сами понятия пром и проф одно и тоже, потому как в промом работают профессионалы) Пром и проф енто всеголиш игра слов и не более

Отправлено 11 Август 2009, 20:39
Если не сложно объясни в чем разница. Потому как сами понятия пром и проф одно и тоже, потому как в промом работают профессионалы)
У многих дома имеется отличный профинструмент, который они держать -то толком не умеют (ни кого не хотел обидеть). Но инструмент от этого бытовым не становится.....
Отправлено 12 Август 2009, 01:59
Ты меня наверно не понял, просто интересно в чем проявляется эта ступень о которой ты говоришь? Так как сами определения проф и пром одно и тоже ( с моей точки зрения) . Имею на вооружении перфораторы DeWALT D25112K , DeWALT D25404K , BOSCH 2-24DFR , BOSCH GBH 11DE. DeWALT D25112K и BOSCH 2-24DFR выступают в одном классе и реально не вижу не какой разницы в ступеньку. BOSCH 2-24DFR у меня очень давно ( эту модель не выпускают уже года 3) весь электро инструмент в конце сезона проходит сервис . Работает все исправно BOSCH 2-24DFR испытует намного большую нагрузку чем DeWALT D25112K и не подвел пока не разу. DeWALT D25112K был приобретен для тех моментов когда объём работ очень велик (живу на юге Украины и в мае ажиотаж базы заваливают заказами).
P.S. Отмечу один не достаток DeWALT ) Желтый цвет корпуса очень быстро пачкается и теряет презентабельный вид.
P.S. Отмечу один не достаток DeWALT ) Желтый цвет корпуса очень быстро пачкается и теряет презентабельный вид.

Отправлено 12 Август 2009, 02:07
Кстати на каком перфораторе остановил свой выбор? Если не секрет

Отправлено 12 Август 2009, 02:48
Енто сравнени немного бредовое ( с моей точки зрения ). Цыфровой регулировкой оборотов у DeWALT обладают только 4 модели из 32 представленых в каталоге. Аналогичная ситуация и у BOSCH. Также все болгарки BOSCH обладают всеми темиже функциями которые были перечислены. Насчет преведеных временых рамок не нашол не какой подтверждаюшей информации поэтому спросил у тех кто их использут ( у знакомых используются болгарочки DeWALT и Makita ). Утверждают что обе работают без проблемные и если нужно то обе работают чясами без перерывов и чуйствуют себя отлично). Насчет блокировки вала немного не понятно у всех болгарок DeWALT (так указано в каталоге) "болкировка шпинделя осушествляется нажатием на кнопку для легкой и быстрой смены принадлежности".Может хотели сказать о быстрозажимной гайке которую можна откручивать без ключя но и этим дэвайсом тоже обладают не все болгарки DeWALT(эта штучка больше идет как опция)анологичная ситуация и у BOSCH.

P.S. У меня болгарочка BOSCH GWS 11-125 CIE облдает всеми темиже функциями + зашита от отдачи ( моментально блокирует диск и выключят двигатель если диск скалывается) и предохронителем повторного пуска ( если исчезнен напряжение а вы не выключите инструмент то когда напяжение вернется болгарка не включится нужно будет заново выключить и включить) Нагрузка на нее не большая поэтому о нажности нечего сказать не могу(ей 4 года но работала мало по сравнению с остальным инструментом).
P.S.S. Во какой я флудер)))