Купил этот самый Hitachi RAS-10JH2. Установила фирма продавец. Проверили режим нагрева - работает (температуру в помещении 17 кв.м. держит на заданном уровне).
Проверили режим охлаждения - работает.
Не могу разобраться с автоматическим режимом работы:
1. Охлаждаю комнату до 20 градусов.
2. Включаю автоматический режим работы. Кондиционер подумав минуты 2-3 нагревает комнату до 25 градусов и далее поддерживает
эту температуру.
Читаю инструкцию:
В данном режиме устройство автоматически устанавливает рабочий режим-НАГРЕВ или ОХЛАЖДЕНИЕ, в
зависимости от начальной температуры в помещении. Выбранный режим работы при изменении
температуры в помещении меняется.
Я так понимаю, что кондиционер должен поддерживать текущую температуру, в моём примере 22 градуса.
Откуда взялись эти 25 градусов - не понимаю.
Задать температуру для "ABTOMATИЧECKОГО PEЖИMА PAБOTЫ" не могу. Могу только изменить её плюс-минус 3 градуса.
Продавец говорит что это зашитая на заводе оптимальная температура.
В инструкции не слова об этом не нашёл. Гложут сомнения - прав продавец или всё-таки глючит автоматический режим?
P.S. Сделал проверку - выставил в режиме "АВТО" дельту температуры -2 градуса. Кондиционер остудил комнату до 23 градусов и
5-7 часов поддерживал эту температуру. Потом температура постепенно поднялась до 25 градусов. Кондиционер не реагирует.
Можно ли сказать что это особенность этой модели? Или всё таки неисправен кондиционер?
Спасибо.