Как работает ионизатор воздуха в кондиционере LG S 09 LHU

Работа ионизатора воздуха
Автор
muhomor300
, 20 Июл 2009, 10:40
Сообщений в теме: 8
Отправлено 20 Июль 2009, 10:40
Отправлено 21 Июль 2009, 11:51
В основном он работает в рекламных проспектах. Так же и хитроназванные фильтры в различных моделях кондиционеров.
Отправлено 21 Июль 2009, 12:00
Может господин Трехсотый мухомор интересовался технической стороной вопроса....схемы там всякие....тема то в сервисе
Отправлено 23 Июль 2009, 22:44
Может господин Трехсотый мухомор интересовался технической стороной вопроса....схемы там всякие....тема то в сервисе
Суть вопроса такова: такой же вопрос задал мне клиент, после монтажа и пуска данной модели кондиционера. Я раньше особо не вникал в суть работы генератора отрицательных ионов устанавливаемых в кондиционерах, поскольку не сильно верю их эффективнстьпоэтому толком и несмог ответить. Согласно инстукции ионизатор начнет работать при подаче напряжения на плазменный фильтр. А как понять работает он или нет, если согласно той же интсрукции что плазменный фильтр, что ионизатор очищает и освежает воздух, только разными способами. Какие будут соображения кроме жужужу?
Отправлено 24 Июль 2009, 09:25
Какие будут соображения кроме жужужу?
Кстати без шуток, не удивлюсь если тихое фоновое жжужание он издает, вопрос слышно ли его при работающем вентиляторе?!?
А так действительно как узнать?? Лишний раз получаем подтверждение, что эффективность таких устройств в кондиционерах очень мала, даже не понятно работает или нет
Отправлено 04 Август 2009, 09:56
Проверить его можно, подключив к разъёму платы любой электро-измеряющий прибор. Он должен показать наличие напряжения на разъёме.
Ионизатор в кондиционере настолько мал, что эффекта от него очень мало.
Ионизатор в кондиционере настолько мал, что эффекта от него очень мало.
Отправлено 06 Август 2009, 14:17
Он должен показать наличие напряжения на разъёме.
Я так понимаю если перегоревшую лампочку из люстры выкрутить и тестором сунуться то будет показывать напряжение, но лампочка то не горит.

Т.е. это проверка работоспособности самой платы, а может в самом устройстве что-то не так ?!? И как проверить?
Отправлено 13 Август 2009, 13:50
так просто не проверишь. тк на выходе на фильтр высокое напряжение, но слаботочное. необходим прибор для измерения ~ 5кв, но с высоким входным сопрортивлением.