постоянно работает кандиционер
Автор
hanga7
, 20 Июл 2009, 19:44
Сообщений в теме: 13
Отправлено 20 Июль 2009, 19:44
у меня кондиционер LG семерка.квартира больше 40кв.кондиционер работает постоянно и не отключается.это нормально или возможны поломки
Отправлено 21 Июль 2009, 08:39
Если кондиционер не справляется и не может охладить помещение до требуемой температуры, конечно он будет молотить без остановки.
Судя по всему в Вашем случае неправильно подобрана мощность. Двух киловатт недостаточно.
Судя по всему в Вашем случае неправильно подобрана мощность. Двух киловатт недостаточно.
Отправлено 21 Июль 2009, 10:02
ВСЕ ТАК ХОТЯТ! Ставят кондиционер в одну комнату и думает что будет охлаждать всю квартиру...............
Отправлено 22 Июль 2009, 20:20
ВСЕ ТАК ХОТЯТ! Ставят кондиционер в одну комнату и думает что будет охлаждать всю квартиру...............
Хотеть не вредно ! Куплю себе колоночки на 20 ватт и буду слушать в каком нибудь 50 метровом зале на "полную громкость". Бедный ухрепяться...

Отправлено 27 Июль 2009, 10:26
у меня кондиционер LG семерка.квартира больше 40кв.кондиционер работает постоянно и не отключается.это нормально или возможны поломки
Из такой сетуации выйти можно, хотя бы попробовать закрыть дверь в комнату, где установлен кондиционер. В этом случае он будет отключаться и поломки не произойдет)
Отправлено 28 Июль 2009, 22:33
на сколько я знаю семёрка расчитана на 20-25 кв.её не достаточно.вам нужен 12-й.а компрессор на вашей семёрке при такой работе долго не прослужит.
Отправлено 30 Июль 2009, 08:34
на сколько я знаю семёрка расчитана на 20-25 кв.её не достаточно.вам нужен 12-й.а компрессор на вашей семёрке при такой работе долго не прослужит.
Ставить вопрос так что семерка или девятка рассчитаны на какие-то квадратные метры вообще некорректно. Кто Вам это сказал?
Кондиционер рассчитан на утилизацию некоторого количества тепла. Количество этого тепла лишь косвенно зависит от площади помещения.
Отправлено 30 Июль 2009, 23:52
Ставить вопрос так что семерка или девятка рассчитаны на какие-то квадратные метры вообще некорректно. Кто Вам это сказал?
Кондиционер рассчитан на утилизацию некоторого количества тепла. Количество этого тепла лишь косвенно зависит от площади помещения.
я с вами целиком согласен,что есть и другие факторы которые надо учитывать: например тепловыделяющие приборы и т.д.Имелось в виду что эта модель даже по квадратуре не влазиет.

Отправлено 31 Июль 2009, 10:03
я с вами целиком согласен,что есть и другие факторы которые надо учитывать: например тепловыделяющие приборы и т.д.Имелось в виду что эта модель даже по квадратуре не влазиет. 

Вот все уперлись в тепловыделяющие приборы! Да где Вы видели тепловыделяющие приборы, повлиявшие на выбор кондиционера в обыкновенной квартире? Например по всем параметрам подходит "семерка", а вот раз телевизор с компом, блин, значит придется "девятку" ))))))
Вдумайтесь, откуда берется тепло. Это окно, это стена наружная, сторона света, этаж и еще много чего. Приборы - это скорее для торговых залов и продуктовых магазинов.
Отправлено 31 Июль 2009, 13:31
Вот все уперлись в тепловыделяющие приборы! Да где Вы видели тепловыделяющие приборы, повлиявшие на выбор кондиционера в обыкновенной квартире? Например по всем параметрам подходит "семерка", а вот раз телевизор с компом, блин, значит придется "девятку" ))))))
Вдумайтесь, откуда берется тепло. Это окно, это стена наружная, сторона света, этаж и еще много чего. Приборы - это скорее для торговых залов и продуктовых магазинов.
да...да... семерку маловато ...девятку многовато
значит восьмерку....только где её взять?
Отправлено 01 Август 2009, 01:01
1.6.1. Грубая оценка
В инструкции на бытовой кондиционер указывается для помещения какой пло-щади он может быть успешно использован (например, 20-25 м2).
Известны среднестатистические данные по удельным тепловым нагрузкам для жилых и мало насыщенных тепловыделяющей оргтехникой помещений (для условий Москвы – 100-125 Вт/м2 или 30-35Вт/м3).
Такой метод подбора оборудования дает достоверные результаты, когда характе-ристики кондиционируемого помещения не отличаются от обычных. При большом ос-теклении помещения, большом количестве тепловыделяющего оборудования, интенсив-ном вентилировании помещения такой метод дает значительные ошибки.
Из лекций по подготовке специалистов Дайкин.
Отправлено 01 Август 2009, 03:11
За это консультантам "спасибо" сказать надо......