Моя ситуация такова: требуется охлаждать помещение в двух комнатах в квартире (см. схему).

1) Наибольшая потребность в сплите - в комнате 2. Зеленым я указал предпочтительное расположение внутреннего блока. Однако и в комнате 3 сплит тоже требуется. При этом есть ограничения на проведение коробов с коммуникациями в помещении: красным я обозначил вертикальные трубы центрального отопления. Как я понимаю, рядом с ними лучше хладогент не пускать. В связи с этим вопрос: есть ли в данном случае смысл в мульти-сплит системе с 2 внутренними блоками и 1 внешним (как указано зеленым на схеме).
2) Если я правильно понял, сайт skn-split.ru также относится к компании СКН, а потому вопрос, какому из каталогов кондиционеров в наличии верить: на skn.ru или skn-split.ru (они несколько различаются)?
3) Далее конкретно по моделям.
Требования:
- внешний блок-инвертор;
- автоматическая регулировка мощность внеш. блока при выключении одного из внутр. блоков (чтобы лишнего не ел);
- ну и, разумеется, надежность.
Бюджет - макс. 75 т.р. с установкой.
Какие варианты рассматриваю и прошу вашего мнения о них:
- FUJITSU GENERAL ASY9R/AOY19R2 или FUJITSU GENERAL ASY7R/ASY12R/AOY19R2 (только не понял насчет наличия инвертора, а также, полная ли комплектация входит в указанную цену ;
- Chofu RAM 1426PVU ;
- SHARP AE-XM18CR (но мне кажется, за Шарп столько денег - явный перебор);
- Toshiba RAS-2M18SAH-E или Toshiba RAS-M18YAV-E (опять не понял, где есть инвертор);
- Hitachi RAM-50CNHZ2 ;
плюс ещё на skn.ru подобрал такой вариант:
- Mitsu Heavy SCM40ZG-S внешний блок и 2 внутренних блока SKM20ZG-S (объясните, пожалста, что там за тепловой насос).
Пока склоняюсь к Хитачи и Чофу.
Буду благодарен за мнения насчет схемы расположения и по поводу конкретных моделей!