Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор сплит-системы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Leo

Leo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2009, 08:17

Приветствую участников форума!

Моя ситуация такова: требуется охлаждать помещение в двух комнатах в квартире (см. схему). Прикрепленный файл  план_1.jpg   69,66К   569 Количество загрузок:

1) Наибольшая потребность в сплите - в комнате 2. Зеленым я указал предпочтительное расположение внутреннего блока. Однако и в комнате 3 сплит тоже требуется. При этом есть ограничения на проведение коробов с коммуникациями в помещении: красным я обозначил вертикальные трубы центрального отопления. Как я понимаю, рядом с ними лучше хладогент не пускать. В связи с этим вопрос: есть ли в данном случае смысл в мульти-сплит системе с 2 внутренними блоками и 1 внешним (как указано зеленым на схеме).

2) Если я правильно понял, сайт skn-split.ru также относится к компании СКН, а потому вопрос, какому из каталогов кондиционеров в наличии верить: на skn.ru или skn-split.ru (они несколько различаются)?

3) Далее конкретно по моделям.
Требования:
- внешний блок-инвертор;
- автоматическая регулировка мощность внеш. блока при выключении одного из внутр. блоков (чтобы лишнего не ел);
- ну и, разумеется, надежность.
Бюджет - макс. 75 т.р. с установкой.

Какие варианты рассматриваю и прошу вашего мнения о них:
- FUJITSU GENERAL ASY9R/AOY19R2 или FUJITSU GENERAL ASY7R/ASY12R/AOY19R2 (только не понял насчет наличия инвертора, а также, полная ли комплектация входит в указанную цену

Please Login or Register to see this Hidden Content

;
- Chofu RAM 1426PVU

;
- SHARP AE-XM18CR

(но мне кажется, за Шарп столько денег - явный перебор);
- Toshiba RAS-2M18SAH-E или Toshiba RAS-M18YAV-E

(опять не понял, где есть инвертор);
- Hitachi RAM-50CNHZ2

;
плюс ещё на skn.ru подобрал такой вариант:
- Mitsu Heavy SCM40ZG-S внешний блок и 2 внутренних блока SKM20ZG-S

(объясните, пожалста, что там за тепловой насос).

Пока склоняюсь к Хитачи и Чофу.

Буду благодарен за мнения насчет схемы расположения и по поводу конкретных моделей!

#2 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 23 Июль 2009, 08:58

1. Трубы центрального отопления никак не помешают работе холодильного контура. Есть ограничене только по монтажу трасс. Смогут или нет монтажники пробуриться в этом месте. Мульти-сплит система необязательна. Вы просто монтируете наружные блоки под окном комнаты 3 и трассы обоих кондиционеров пойдут именно по этой комнате. Затем дулается отверстие в стене между комнатой 2 и 3 и подсоединяется внутренний блок.
2. Актуальные цены на сайте skn.ru
3. Я бы Вам посоветовал присмотреться к двум отдельным сплитам, если нет ограничений ДЭЗа и иже с ними по установке наружных блоков. Обратите внимание на Panasonic CS-E7. Отличный, очень тихий и надежный инвертор. В нашей компании он рекордсмен по продажам после всевозможных моделей DAIKIN. Думаю, в 75 тыс. спокойно уложитесь...

#3 Leo

Leo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2009, 09:16

Цитата(Евгений Львович @ 23.07.2009, 8:58) Просмотр сообщения
3. Я бы Вам посоветовал присмотреться к двум отдельным сплитам, если нет ограничений ДЭЗа и иже с ними по установке наружных блоков. Обратите внимание на Panasonic CS-E7. Отличный, очень тихий и надежный инвертор. В нашей компании он рекордсмен по продажам после всевозможных моделей DAIKIN. Думаю, в 75 тыс. спокойно уложитесь...

Спасибо за Ваше мнение. Буду думать. Но Панасоник скорее всего не подойдет, т.к. у них у всех, судя по отзывам, при любой регулировке часть воздушного потока идет прямо вниз под внутренний блок. А там как раз расположено рабочее место (в комнате 2).

#4 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 23 Июль 2009, 09:20

Цитата(Leo @ 23.07.2009, 8:17) Просмотр сообщения
Как я понимаю, рядом с ними лучше хладогент не пускать. В связи с этим вопрос: есть ли в данном случае смысл в мульти-сплит системе с 2 внутренними блоками и 1 внешним (как указано зеленым на схеме).

Трубы с фреоном и трубы отопления не сами по себе не конфликтуют, тут больше возникает сложностей в их взаимном расположении - трудно работать, есть опасность повредить трубы отопления (например, при штроблении).

В вашем случае имеет смысл провести все трассы через комнату 3, как на рисунке

при этом не важно мульти-сплит вы выберите или два отдельных сплита, во втором случае под окно просто добавится еще один внешний блок
2) Если я правильно понял, сайт skn-split.ru также относится к компании СКН, а потому вопрос, какому из каталогов кондиционеров в наличии верить: на skn.ru или skn-split.ru (они несколько различаются)?

все подмечено верно, вся правда на skn.ru, с skn-split.ru есть некоторые технические трудности поэтому как цены так и информация на нем не всегда актуальны и полностью соответствуют действительности.
3) Далее конкретно по моделям.
Требования:
- внешний блок-инвертор;
- автоматическая регулировка мощность внеш. блока при выключении одного из внутр. блоков (чтобы лишнего не ел);
- ну и, разумеется, надежность.
Бюджет - макс. 75 т.р. с установкой.

Пока склоняюсь к Хитачи и Чофу.

Если принципиально хотите инверторный мульт, то в бюджет вряд ли уложитесь, гораздо проще за эти деньги взять два сплита Panasonic

,
мульт выйдет в районе 85~95 т.р.
На мой взгляд если под окном есть место для двух наружек (а оно обычно там имеется) много лучше взять две системы, хотя бы потому, что они независимы.

С мультами Хитачи обычно сложности по наличию, про Чофу забудьте - в прошлом

#5 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 23 Июль 2009, 09:26

Цитата(Leo @ 23.07.2009, 9:16) Просмотр сообщения
Но Панасоник скорее всего не подойдет, т.к. у них у всех, судя по отзывам, при любой регулировке часть воздушного потока идет прямо вниз под внутренний блок.

Честно говоря, впервые слышу.
Посмотрите любой из инверторов Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Hitachi, Toshiba.
Совет именно в том, чтобы ставить не мульт, а моно-сплит...

#6 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 23 Июль 2009, 09:28

Отвлекли пока писал ответ и не заметил, что уже не первый....потому немного повторился dry.gif
Вместо Панасоника присмотритесь к Хитачи

- как вариант

#7 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 23 Июль 2009, 09:29

Цитата(Евгений Львович @ 23.07.2009, 9:26) Просмотр сообщения
Честно говоря, впервые слышу.

И я не припоминаю такой особенности, киньте ссылкой если получится найти

#8 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 23 Июль 2009, 10:41

Цитата(I.P.V. @ 23.07.2009, 9:29) Просмотр сообщения
И я не припоминаю такой особенности, киньте ссылкой если получится найти

Такой эффект наблюдается с любым кондиционером.
Особенно сильно этим грешат модели с одной горизонтальной жалюзи. Она просто физически не способна направить весь поток вверх.
Есть более продвинутые (одновременно и более дорогие конечно) модели с двумя направляющими - там комфорт очень высокого уровня. Примеры Mitsubishi Electric FD-серия, Daikin FTXS_G и одноклассники.

#9 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 23 Июль 2009, 10:48

Цитата(Daik @ 23.07.2009, 10:41) Просмотр сообщения
этим грешат модели с одной горизонтальной жалюзи

Ах вот о чем речь, а то я уж подумал о неком индивидуальном недочете Е-шки у Панасоника

#10 tit pulion

tit pulion

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0
  • из: Ростов-на-дону

Отправлено 22 Сентябрь 2010, 11:50

Цитата(I.P.V. @ 23.07.2009, 9:28) Просмотр сообщения
Вместо Панасоника присмотритесь к Хитачи

- как вариант

Я вот что то не понял...можно ли такой Хитачи вешать над кроватью( над головой)? Он имеет вертикальные шторки,чтоб не дуло вниз? unsure.gif

#11 Makway

Makway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 12 Март 2014, 13:59

Повесить можно, по возможности внутренний блок нужно расположить как можно выше к потолку, но не меньше 10 см оставить. Если кровать расположена перпендикулярно, головой к стенке, то, возможно, воздух будет немного попадать на ноги - это не очень страшно. Горизонтальную заслонку регулирующую направление воздуха ставим вверх. Вертикальные шторки регулируют (частично!) направление воздуха вправо влево. Можно также дополнительно сдвинуть поток воздуха от кровати.

Если останутся вопросы, пишите, не стесняйтесь, постараюсь помочь каждому! )

#12 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 12 Март 2014, 17:18

он и тут археологией занялся

#13 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 12 Март 2014, 18:33

он и тут археологией занялся

Ты про Makway?А я поцылке почитал. Нормалек,по простому,для людей.С 60 процентами написанного про себя согласился....Для "клиента"который никогда не видел сплит,вполне нормально и понятно.Единственное с таблицей брендов не согласен(дайк,да,митцуха,да...а далее я бы по другому составил.Нет там места Гнусмасам)))) ,но и так по мелочи.

#14 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 12 Март 2014, 19:47

да он кидает по одному сообщению на профильных форумах в старых темах. на мастерсити в теме аж от 2007 года типа ответил)))

на форумхаусе один участник сказал что бред. а мне читать некогда)

Сообщение отредактировал tonche: 12 Март 2014, 19:48

#15 Makway

Makway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 12 Март 2014, 22:50

Антон, не вижу ничего плохого в ответе на старую тему. Эта страничка есть в ПС выдаче, темы до сих пор актуальны. Очень много людей заходят на форумы просто просматривая сообщения, при этом даже не регистрируются. Много ответов в форуме - больше полезной информации для посетителей. По поводу ссылок, конечно, только вам (администраторам) решать оставлять или нет, это личное дело каждого. Но я никогда не закидываю ссылки просто так и не по теме, только полезная информация для пользователей.

ЧУМА, рад что вы согласились с 60% написанного))) В рейтинге указал Самсунги, потому что это как не крути очень распространённый и продаваемый бренд. Многие люди делают свой выбор только по названию.

#16 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 12 Март 2014, 22:53

Антон, не вижу ничего плохого в ответе на старую тему. Эта страничка есть в ПС выдаче, темы до сих пор актуальны. Очень много людей заходят на форумы просто просматривая сообщения, при этом даже не регистрируются. Много ответов в форуме - больше полезной информации для посетителей. По поводу ссылок, конечно, только вам (администраторам) решать оставлять или нет, это личное дело каждого. Но я никогда не закидываю ссылки просто так и не по теме, только полезная информация для пользователей.

ЧУМА, рад что вы согласились с 60% написанного))) В рейтинге указал Самсунги, потому что это как не крути очень распространённый и продаваемый бренд. Многие люди делают свой выбор только по названию.

ну как то так...увы.

#17 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 13 Март 2014, 08:15

Антон, не вижу ничего плохого в ответе на старую тему.

это просто говорит от том что вы отвечаете не ради ответа, а ради собственной рекламы и размещение ссылок в первом же сообщении это подтверждает.

#18 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 13 Март 2014, 10:29

В рейтинге указал Самсунги, потому что это как не крути очень распространённый и продаваемый бренд. Многие люди делают свой выбор только по названию.

вот именно таким я говорю: "если бы вы покупали телевизор то да, но кондиционер только не Самсунг"

#19 Makway

Makway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 13 Март 2014, 11:55

это просто говорит от том что вы отвечаете не ради ответа, а ради собственной рекламы и размещение ссылок в первом же сообщении это подтверждает.

По поводу рекламы Вы безусловно правы, но мой ответ искренний, в тему и, думаю, будет полезен пользователям. Не думаю, что это плохо для вашего форума.

вот именно таким я говорю: "если бы вы покупали телевизор то да, но кондиционер только не Самсунг"

Да, полностью согласен с Вами!)) В моей статье как раз указано это в качестве примера. ))

#20 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 13 Март 2014, 14:54

это не мой форум)