работа кондея зимой
Отправлено 17 Август 2009, 17:13
Отправлено 17 Август 2009, 20:50
Комплект доработки в прошлом году стоил около 5000 рублей....
По моему мнению кондиционер не предназначен для работы в зимний период...например там где живу я температура зимой может доходить до -45....работая в сервисе частенько приходится дефектовать нерабочие зимние старты...
Мой совет вам: покупаете кондиционер...ставите на него зимний старт и пользуетесь....все просто...
Отправлено 18 Август 2009, 14:59
Из недорогого Haier дорабатывает свои кондиционеры зимними комплектами аж до -40С.А вобще солидарен с вышеизложеным мнением касательно не желательной доработки зимним комплектом...
Отправлено 19 Август 2009, 01:47
Последнее время всё больше прихожу к выводу, что лучше использовать зимний пуск фирмы производителя оборудования имиже установленный т.к. негарантийный отказ от кривого УЗП влетает в копеечку ...
Отправлено 19 Август 2009, 09:52
Посоветую таки проверенный вариант
MHI SRK20-HG с зимником от производителя до -30 градусев, хороший аппарат Малазийского производства. Надежная, качественная, проверенная модель.
ПС: По Haer много рекламаций.
Отправлено 19 Август 2009, 17:58
а не проще сделать вентиляцию(мождно с подогревом), ведь зимний воздух "сухой"
и при попадании в помещение выталкивает влажный и "грязный" через вытяжную вентиляцию.
кстати вентиляция в любом случае нужна.
а летом простой кондиционер на охлаждение или осушение.
Отправлено 20 Август 2009, 09:31
Абсолютно согласен.
Мы уже давно не ставим и отговариваем клиентов от "самодеятельности" в этом вопросе.
Отправлено 20 Август 2009, 13:30
Отправлено 24 Август 2009, 16:15
Отправлено 25 Август 2009, 09:54
Поправьте меня, если не прав. Но в априори зимний комплект, позволяет работать сплиту на холод до значительных минусовых температур на улице. Так что конвектор не рулит, так как не охлаждает.
Отправлено 25 Август 2009, 13:00
Отправлено 25 Август 2009, 13:59
Есть конечно исклучения и по квартирно - но очень редко .....
Другой вопрос мультизона - тут в очень многих случаях (даже в ТЗ указывается) необходима работа системы зимой ....
Отправлено 25 Август 2009, 14:25
Я извиняюсь за свою нудность, но зимний комплект НЕ позволяет греть зимой, он позволяет охлаждать, и в данном случае конвектор вообще не причем.
Отправлено 25 Август 2009, 14:42
НОРМАЛЬНЫЙ зимний комплект, регулирует не только давление КОНДЕНСАЦИИ но и ИСПАРЕНИЯ ....
Именно для этого в нормальных зимних комплектах имеется вход от питания четырёхходовогго клапана !!!
Отправлено 25 Август 2009, 14:49
Вот о чем я и говорю, тогда давайте введем термин - нормальный зимний комплект, ибо большинство сталкивающихся с понятием "зимний комплект" использует его именно в случае работы сплита на холод при минусе. Вот я о чем! Иначе путаница будет, я рассуждаю больше как продавец, чем как сервисный инженер (прошу это учесть).
Кстати представители дайкина и МЕ ставят на свои сплиты Нормальный зимний комплект?
Отправлено 25 Август 2009, 14:57
А вот это как раз самая что ни на есть тайна покрытая мраком!!!
На семинарах они ничего об этом не говорят, ковырять данное оборудование нет возможности (дорого!!!), по практике работают вроде нормально и в режиме обогрева и в режиме охлаждения (покрайней мере аномалий не замечалось, алгоритмы работы правильные) ....
Вот такие данные ....

А вот про остальные зимние комплекты - скажу так, идеального нет, был самый интересный "СЕЗОН", всё вроде правильно, в него и подолгрев дренажа и картера включается и датчик есть уличной температуры, и подогревы отключаются в тёплое время (подогрев дренажа) а подогрев картера отключается сразу при пуске компрессора - ну вроде всё супер, продуманно, однако плохо расчитаны регулировки скорости вращения вентилятора при изменении температуры, результат частые перегревы компрессора и выход из строя последнего ...
Отправлено 25 Август 2009, 15:45