Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

работа кондея зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 sveta226

sveta226

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2009, 17:13

Посоветуйте пожста, нужна сплит система на помещение до 12 м2. Салон, в помещении душно, еще будет солярий. Что посоветуете (эконом класс!!!), чтобы работало круглогодично(до минус -25-30) на холод. Будет ли выгоднее неинвертор с зимним комплектом. Какие возможны варианты??? Daikin, ME и т.п.-слишком дорого.

#2 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 17 Август 2009, 20:50

Начнем с того что доработать зимним комплектом можно любой кондиционер....например Daikin делает это профессионально на своем производстве, и ими поставляются уже доработанные кондиционеры до -40...

Комплект доработки в прошлом году стоил около 5000 рублей....

По моему мнению кондиционер не предназначен для работы в зимний период...например там где живу я температура зимой может доходить до -45....работая в сервисе частенько приходится дефектовать нерабочие зимние старты...

Мой совет вам: покупаете кондиционер...ставите на него зимний старт и пользуетесь....все просто...

#3 Ernesto

Ernesto

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
0
  • из: Москвы

Отправлено 18 Август 2009, 14:59

Цитата(sveta226 @ 17.08.2009, 17:13) Просмотр сообщения
Посоветуйте пожста, нужна сплит система на помещение до 12 м2. Салон, в помещении душно, еще будет солярий. Что посоветуете (эконом класс!!!), чтобы работало круглогодично(до минус -25-30) на холод. Будет ли выгоднее неинвертор с зимним комплектом. Какие возможны варианты??? Daikin, ME и т.п.-слишком дорого.

Из недорогого Haier дорабатывает свои кондиционеры зимними комплектами аж до -40С.А вобще солидарен с вышеизложеным мнением касательно не желательной доработки зимним комплектом...

#4 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 19 Август 2009, 01:47

Цитата(Ernesto @ 18.08.2009, 14:59) Просмотр сообщения
Из недорогого Haier дорабатывает свои кондиционеры зимними комплектами аж до -40С.А вобще солидарен с вышеизложеным мнением касательно не желательной доработки зимним комплектом...

Последнее время всё больше прихожу к выводу, что лучше использовать зимний пуск фирмы производителя оборудования имиже установленный т.к. негарантийный отказ от кривого УЗП влетает в копеечку ...

#5 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 19 Август 2009, 09:52

Вообще скажу брать эконом класс с зимним комплектом до -40 как минимум уже звоночек (Очень жесткие условия для работы кондиционера интересно как с этим справляются китайцы эконом класса). Ставить самому зимник или ставить универсальный то-же большой вопрос, конечно лучше зимник от производителя. Haer Вам конечно в помощь в эконом классе, да только по цене они совсем не как эконом себя позиционируют.
Посоветую таки проверенный вариант

MHI SRK20-HG с зимником от производителя до -30 градусев, хороший аппарат Малазийского производства. Надежная, качественная, проверенная модель.
ПС: По Haer много рекламаций.

#6 net_man

net_man

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2009, 17:58

Цитата(sveta226 @ 17.08.2009, 16:13) Просмотр сообщения

а не проще сделать вентиляцию(мождно с подогревом), ведь зимний воздух "сухой"
и при попадании в помещение выталкивает влажный и "грязный" через вытяжную вентиляцию.
кстати вентиляция в любом случае нужна.
а летом простой кондиционер на охлаждение или осушение.

#7 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 20 Август 2009, 09:31

Цитата(Boriska @ 19.08.2009, 1:47) Просмотр сообщения
Последнее время всё больше прихожу к выводу, что лучше использовать зимний пуск фирмы производителя оборудования имиже установленный т.к. негарантийный отказ от кривого УЗП влетает в копеечку ...

Абсолютно согласен.
Мы уже давно не ставим и отговариваем клиентов от "самодеятельности" в этом вопросе.

#8 Zzzloooy

Zzzloooy

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
11

Отправлено 20 Август 2009, 13:30

Вот например наш отечественный продукт так называемый "колибри"....собирается в москве, мало занимает места при монтаже...у нас в городе это установка номер один....

#9 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 24 Август 2009, 09:25

Цитата(Zzzloooy @ 20.08.2009, 13:30) Просмотр сообщения
Вот например наш отечественный продукт так называемый "колибри"....собирается в москве, мало занимает места при монтаже...у нас в городе это установка номер один....

И на сколько долго полсе его установки живёт оборудование ???

#10 Coolmaster

Coolmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 24 Август 2009, 16:15

ребята, вот много бытует разговоров о переделке и покупки кондиционеров с зимним комплектом. ну разве не проще взять и купить электроконвектор или керамический обогреватель (что тот, что этот ни места не занимает, ни дизайна не портит). сопоставьте цену зимнего комплекта + установки и бытового конвектора и я уверен: обогреватель рулит

#11 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 25 Август 2009, 00:45

Цитата(Coolmaster @ 24.08.2009, 16:15) Просмотр сообщения
сопоставьте цену зимнего комплекта + установки и бытового конвектора и я уверен: обогреватель рулит

Цену-то сопоставим, только вот электропотребление не будет в пользу последнего ....

#12 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 25 Август 2009, 09:54

Цитата(Coolmaster @ 24.08.2009, 16:15) Просмотр сообщения
сопоставьте цену зимнего комплекта + установки и бытового конвектора и я уверен: обогреватель рулит

Поправьте меня, если не прав. Но в априори зимний комплект, позволяет работать сплиту на холод до значительных минусовых температур на улице. Так что конвектор не рулит, так как не охлаждает.

#13 Coolmaster

Coolmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2009, 13:00

Цитата(I.P.V. @ 25.08.2009, 8:54) Просмотр сообщения
Поправьте меня, если не прав. Но в априори зимний комплект, позволяет работать сплиту на холод до значительных минусовых температур на улице. Так что конвектор не рулит, так как не охлаждает.
согласен, у кондиционера есть ряд преимуществ, например обдув при охлаждении и обогреве, что делает его более эффективным. но речь идет о зимнем обогреве. и о том сколько чего потребляет можно долго спорить. суть такова: зачем заморачиваться о зимнем комплекте, когда можно купить в свободной продаже то, что является непосредственным средством обогрева. я понимаю конечно же, что люди на всем постсоветском пространстве очень практичные, но это скорее исключение чем правило. это лично мое мнение о том, нужен ли вообще кондер зимой и нужен ли ему дополнительный комплект зимой. а пользоваться или нет решает каждый индивидуально.

#14 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 25 Август 2009, 13:59

По практике надобность в таком комплекте возникает только в местах, где необходимо круглогодичное охлаждение (серверные, АТС, и т.п.), в остальном если кондиционер используется на обогрев, то только в межсезонье где температурный режим не выходит за пределы установленные производителем ....

Есть конечно исклучения и по квартирно - но очень редко .....

Другой вопрос мультизона - тут в очень многих случаях (даже в ТЗ указывается) необходима работа системы зимой ....

#15 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 25 Август 2009, 14:25

Цитата(Coolmaster @ 25.08.2009, 13:00) Просмотр сообщения
зачем заморачиваться о зимнем комплекте, когда можно купить в свободной продаже то, что является непосредственным средством обогрева

Я извиняюсь за свою нудность, но зимний комплект НЕ позволяет греть зимой, он позволяет охлаждать, и в данном случае конвектор вообще не причем.

#16 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 25 Август 2009, 14:42

Цитата(I.P.V. @ 25.08.2009, 14:25) Просмотр сообщения
Я извиняюсь за свою нудность, но зимний комплект НЕ позволяет греть зимой, он позволяет охлаждать, и в данном случае конвектор вообще не причем.

НОРМАЛЬНЫЙ зимний комплект, регулирует не только давление КОНДЕНСАЦИИ но и ИСПАРЕНИЯ ....

Именно для этого в нормальных зимних комплектах имеется вход от питания четырёхходовогго клапана !!!

#17 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2

Отправлено 25 Август 2009, 14:49

Цитата(Boriska @ 25.08.2009, 14:42) Просмотр сообщения
НОРМАЛЬНЫЙ зимний комплект

Вот о чем я и говорю, тогда давайте введем термин - нормальный зимний комплект, ибо большинство сталкивающихся с понятием "зимний комплект" использует его именно в случае работы сплита на холод при минусе. Вот я о чем! Иначе путаница будет, я рассуждаю больше как продавец, чем как сервисный инженер (прошу это учесть).
Кстати представители дайкина и МЕ ставят на свои сплиты Нормальный зимний комплект?

#18 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 25 Август 2009, 14:57

Цитата(I.P.V. @ 25.08.2009, 14:49) Просмотр сообщения
Кстати представители дайкина и МЕ ставят на свои сплиты Нормальный зимний комплект?

А вот это как раз самая что ни на есть тайна покрытая мраком!!!
На семинарах они ничего об этом не говорят, ковырять данное оборудование нет возможности (дорого!!!), по практике работают вроде нормально и в режиме обогрева и в режиме охлаждения (покрайней мере аномалий не замечалось, алгоритмы работы правильные) ....

Вот такие данные .... laugh.gif

А вот про остальные зимние комплекты - скажу так, идеального нет, был самый интересный "СЕЗОН", всё вроде правильно, в него и подолгрев дренажа и картера включается и датчик есть уличной температуры, и подогревы отключаются в тёплое время (подогрев дренажа) а подогрев картера отключается сразу при пуске компрессора - ну вроде всё супер, продуманно, однако плохо расчитаны регулировки скорости вращения вентилятора при изменении температуры, результат частые перегревы компрессора и выход из строя последнего ...

#19 Coolmaster

Coolmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
0

Отправлено 25 Август 2009, 15:45

Цитата(I.P.V. @ 25.08.2009, 13:25) Просмотр сообщения
тогда все понятно! кондер зимой для охлаждения. как-то даже и не задумывался об этом. использование кондиционера зимой в режиме "холод" для меня как-то не привычно. прикольно. буду учитывать теперь и эти нюансы. спасибо