Отечественные кондиционеры
Автор
Roms
, 11 Сен 2009, 17:35
Сообщений в теме: 9
Отправлено 11 Сентябрь 2009, 17:35
Всем привет!
1. Давайте разбирем преимущества и недостатки отечественных кондиционеров по сравнению с китайскими агрегатами.
2. Интересно получить марку кондиционера и его возможности.
3. Сталкивались ли с монтажом наших кондиционеров?
1. Давайте разбирем преимущества и недостатки отечественных кондиционеров по сравнению с китайскими агрегатами.
Отправлено 11 Сентябрь 2009, 18:34
Всем привет!
В свое время был скандалец с анонсом открытия производства кондиционеров МВ. Были публикации о том, что показанный журналистам цех - фальшивка, причем довольно ненатуральная. А на самом деле их в Китае собирали. Читал я это лет пять назад на аирконе.
Слышал тут на соседнем форуме, что в Калининграде начали собирать кондиционеры под маркой Оптон. Кто слышал, расскажите.
Отправлено 11 Сентябрь 2009, 21:24
знаю что в калининграде делали еленберги, т.к. ремонтировал не раз. сказать чтоб повально шли - такаго не было.
Отправлено 13 Сентябрь 2009, 03:29
RENOVA OPTIMA CHW-07O краснодар
охлаждение, вентилятор, осушение(примитивное), обогрев
от -7(обогрев) до 43(охлаждение) улица
от 16 до 32 помещение
Дистанционное управление с LCD экраном с подсветкой
датчик температуры в пульте(климат-контроль)
таймер, ночной режим, повышенный режим
похож по функционалу на LG07 простой, но дешевле
охлаждение, вентилятор, осушение(примитивное), обогрев
от -7(обогрев) до 43(охлаждение) улица
от 16 до 32 помещение
Дистанционное управление с LCD экраном с подсветкой
датчик температуры в пульте(климат-контроль)
таймер, ночной режим, повышенный режим
похож по функционалу на LG07 простой, но дешевле
Отправлено 13 Сентябрь 2009, 12:09
за еленберги могу сказать только то что функцию свою исполняли, они были низкобюджетными. платный ремонт был не выгодный с точки зрения цены. сплит стоил порядка 7000. проще было купить новый.
Отправлено 14 Сентябрь 2009, 09:46
Отечественная компания "Веза".
Правда занимаются они комплектующими и промышленным кондиционированием.
Это московское предприятие, которое практикует выпуск систем центрального кондиционирования.
У них есть интересные разработки, например центробежный компрессор, который не требует смазки.
Это московское предприятие, которое практикует выпуск систем центрального кондиционирования.
У них есть интересные разработки, например центробежный компрессор, который не требует смазки.
Отправлено 14 Сентябрь 2009, 10:04
Отечественная компания "Веза".
Я что-то не понял, мы тут о бытовухе или обо всем?
Отправлено 14 Сентябрь 2009, 10:12
В свое время был скандалец с анонсом открытия производства кондиционеров МВ. Были публикации о том, что показанный журналистам цех - фальшивка, причем довольно ненатуральная. А на самом деле их в Китае собирали. Читал я это лет пять назад на аирконе.
Всем привет!
Прочитал про кондиционеры МВ,видимо действительно их делают в Китае.Цитирую дословно что прочитал..
"Кондиционеры МВ производятся на крупнейшем заводе (более 14 000 человек) CП TOSHIBA-MIDEA в Китае (там же собираются кондиционеры TOSHIBA) из высококачественных комплектующих (комплектуются компрессорами Toshiba или Panasonic)"
Хотелось бы знать действительно ли это так..
Прочитал про кондиционеры МВ,видимо действительно их делают в Китае.Цитирую дословно что прочитал..
"Кондиционеры МВ производятся на крупнейшем заводе (более 14 000 человек) CП TOSHIBA-MIDEA в Китае (там же собираются кондиционеры TOSHIBA) из высококачественных комплектующих (комплектуются компрессорами Toshiba или Panasonic)"
Хотелось бы знать действительно ли это так..
Если что то нарою,обязательно отпишусь.
Отправлено 18 Сентябрь 2009, 16:55
Есть отечетсвенный производитель! "Элемаш" нашел даже мульти-сплит систему
Правда пока нигде не могу заказать
Правда пока нигде не могу заказать