Гарантия на помпу
Автор
Joy
, 29 Окт 2009, 12:58
Сообщений в теме: 12
Отправлено 29 Октябрь 2009, 12:58
Вот что меня интересует.
Довольно много помп мы поставили. Стараемся поменьше, но все равно довольно много. И ломаются они много. Часто и года не успевают отработать.
А поменять, насколько я знаю у поставщиков сгоревшую помпу практически нереально.
Ограничивать гарантийный срок меньше срока производителя продавец не имеет. То есть минимум год гарантии.
Так что же делать? За свой счет все время менять?
Довольно много помп мы поставили. Стараемся поменьше, но все равно довольно много. И ломаются они много. Часто и года не успевают отработать.
А поменять, насколько я знаю у поставщиков сгоревшую помпу практически нереально.
Ограничивать гарантийный срок меньше срока производителя продавец не имеет. То есть минимум год гарантии.
Отправлено 29 Октябрь 2009, 15:36
Попробуйте ставить помпы помощнее (например 30л/ч), которые, по характеристикам производителя, предназначены для кондиционеров большой производительности. Выплёвывают хорошо всю грязь и взвесь и на засоряются. Старайтесь вместо проточных использовать накопительные, они намного надёжнее. А по гарантии вопрос очень скользкий, такой же , как и с гарантией на кондиционеры
Отправлено 29 Октябрь 2009, 16:15
Как правило это касается именно проточных малюток, которые монтируются в весьма стесненном пространстве. Большие именно там не подходят.
Отправлено 29 Октябрь 2009, 16:27
Не применяйте моноблочные малютки, сразу будут умирать (ужас какой)! Раздельные помпы - поплавочек внутрь блока, сама помпа за подвесной потолок. Мощная помпа ненамного больше, чем помпа небольной мощности, но она , во всяком случае в течении года, не выйдет из строя. Посмотрите помпы, например, SAUERMANN.
Отправлено 29 Октябрь 2009, 16:57
Речь и идет о проточниках типа Sauermann, Eckerle и иже с ними. О раздельных конечно.
Отправлено 30 Октябрь 2009, 11:47
Есть SAUERMANN 2750 (до 10кВт) и 1730 (до 30кВт). Если не экономить и ставить чуть более дорогостоящие 1730, то проблем не будет.
Отправлено 03 Ноябрь 2009, 09:51
Ну и шумят они тоже соответственно...
Отправлено 03 Ноябрь 2009, 10:38
Странно. А у нас куча помп на объектах, регулярно промывались, когда объект был на обслуживании и все было чикичики.
Ни одного выхода из строя.
Чтобы помпа сгорела нужно:
1. В гавно забитая сетка после поплавка
2. Нарушение герметичности дренажной трубки между поплавкой камерой и насосом.
Тогда она молотит насухую и быстро помирает, если клиенту пофиг повышенный шум работы.
Отправлено 03 Ноябрь 2009, 10:59
Клиент очень часто слышит, что помпа фигачит, а звонит через месяц только, когда помпа умерла и вода потекла.
Это же ведь ясно, раз вода потекла - значит кондиционерщики виноваты - у них руки не из правильного места ;-)
Это же ведь ясно, раз вода потекла - значит кондиционерщики виноваты - у них руки не из правильного места ;-)
Отправлено 03 Ноябрь 2009, 14:58
Вот что меня интересует.
Клиент очень часто слышит, что помпа фигачит, а звонит через месяц только, когда помпа умерла и вода потекла.
Так ведь если заранее проинструктировать пользователя и где надо прописать в договоре этот момент, можно отказать в случае неправильной эксплуатации...
Не уследили помпа работала не в номинальном режиме
Отправлено 27 Ноябрь 2009, 16:01
А что делать если помпа выкачав воду из поплавковой камеры- самопроизвольно включается на сухую и работает будто в камере есть вода ? название помпы AQUA Mini .
Отправлено 28 Ноябрь 2009, 02:02
Проверить герметичность участка поплавковая камера - помпа. а также положение магнита относительно геркона.
Отправлено 04 Декабрь 2009, 11:32
Если производитель дает год гарантии на помпу, то и менять должен если она неисправна. Тогда в чем смысл гаратнии?