Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Постоянное шипение/булькание от трассы кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Johnson

Johnson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 09:26

Будьте добры просветите пожалуйста является ли нормальной работой инверторного кондиционера Mitsubishi Electric GC25VA непрерывное шипение и булькание от трассы проходящей по стене комнаты и закрытой декоративным коробом?

Эта проблема возникает в режиме охлаждения строго когда на улице ниже чем +15..+17'C. В жару пошипит минутку и затем тишина. А сейчас в конце лета и осенью он шумит беспрерывно. Заглушая тихий режим вентилятора.
В инструкции сказано: "Иногда слышен шипящий звук: Этот звук слышен при изменении потока хладагента внутри прибора".
Но в моем случае шипящий/булькающий звук непрерывно длится часами, всегда после включения кондиционера в режиме охлаждения, что совершенно не укладывается в определение «иногда»."

Вправе ли я ожидать более тихой работы от такой дорогой и уважаемой модели кондиционера?

До этого у меня был инверторный General, который не имел такой особенности.

#2 gde700

gde700

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
0

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 16:28

Цитата(Johnson @ 01.11.2009, 8:26)  
Будьте добры просветите пожалуйста является ли нормальной работой инверторного кондиционера Mitsubishi Electric GC25VA непрерывное шипение и булькание от трассы проходящей по стене комнаты и закрытой декоративным коробом?

Эта проблема возникает в режиме охлаждения строго когда на улице ниже чем +15..+17'C. В жару пошипит минутку и затем тишина. А сейчас в конце лета и осенью он шумит беспрерывно. Заглушая тихий режим вентилятора.
В инструкции сказано: "Иногда слышен шипящий звук: Этот звук слышен при изменении потока хладагента внутри прибора".
Но в моем случае шипящий/булькающий звук непрерывно длится часами, всегда после включения кондиционера в режиме охлаждения, что совершенно не укладывается в определение «иногда»."

Вправе ли я ожидать более тихой работы от такой дорогой и уважаемой модели кондиционера?

До этого у меня был инверторный General, который не имел такой особенности.

Нет. Такой "особенности" у данной модели нет. У меня эта-же модель. Никаких посторонних шумов не издаёт. Скорее всего у Вас проблемы с количеством хладагента в системе. Если аппарат гарантийный - имеет смысл обратиться в фирму - установщик.

#3 Johnson

Johnson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 01 Ноябрь 2009, 21:55

Спасибо что откликнулись!

Они меня нахрен посылают, прошу прощения. Говорят, что я придираюсь, а что кондей шипит, так в инструкции об этом упоминается. А что там написано "иногда", а не часами как у меня их не волнует.

#4 Seryi

Seryi

Активный участник

• СKН
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
0

Отправлено 02 Ноябрь 2009, 10:14

На гарантийный кондиционер установщик обязан приехать по требованию Заказчика независимо от типа проблемы. Произвести диагностику и по результатам выяснить, гарантийный случай или нет. В негарантийном случае установщик высталяет счёт. Не забывайте также про условную гарантию на МЕ, т.е. два года + один год.

#5 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 03 Ноябрь 2009, 09:49

Ругайтесь с продавцами. Если так и не приедут - подавайте в суд. Если не хочется головняка, придется вызывать сервисников за деньги.
А ведь, когда спрашивают, "почему у вас так дорого?" как людям объяснить, что мы просто по гарантии иногда приезжаем rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif