Монтаж????
Отправлено 30 Январь 2010, 05:57
нужно пройти стену из помещения на улицу, наружная стена облицована плиткой.
Монтажник боится бурится, вдруг плитка отвалится, поделитесь технологией и каким инструментом,
приспособлением работать. Только не ерничать, бурильщиков не предлагать!!!
Отправлено 30 Январь 2010, 10:35
Монтажник боится бурится, вдруг плитка отвалится, поделитесь технологией и каким инструментом,
В таких ситуациях необходимо сразу предупреждать зака о возможных цуресах с плиткой. Как правило, люди всё понимают.
Конечный результат зависит от нескольких факторов: качества штукатурки, поклейки плитки (без воздушных пробок), доступа к отверстию в месте выхода, толщины и материала самой стены.
Я бы на выходе досверлил 10-12 мм буром и, если есть возможность, с улицы аккуратно рассверлил (либо с помощью вышки или альпа - если зак за это платит).
Если же доступ всё-таки к выходному отверстию ограничен, то вариант один - сверление до победного конца изнутри.
Отправлено 30 Январь 2010, 12:34
Значит за 16 лет продаж и монтажа все по старому будем "боятся". но сверлить.
Заказчик пошел экономный и наглый, все норовит укусить и почему то знает больше чем монтажник.
А может все таки кто то что то придумал?
Отправлено 30 Январь 2010, 14:11
Значит за 16 лет продаж и монтажа все по старому будем "боятся". но сверлить.
Заказчик пошел экономный и наглый, все норовит укусить и почему то знает больше чем монтажник.
А может все таки кто то что то придумал?
Зачем "бояться"? Если вы видите, что не сможете аккуратно высверлить отверстие (не достаёте или ещё какие-то причины), то смело говорите об этом заку. А все его доводы, что вы профессионалы, сверлИте аккуратно и т.д. - можно легко парировать . В конце концов, вы же не отвечаете за прочность и качество наружной отделки здания!
Может быть строители сэкономили на цементе и на клее?
Но, если кто-то что-то придумал...Было бы интересно узнать.
Отправлено 30 Январь 2010, 20:53
Алмазная резка решит вопрос вполне аккуратно и нормально, есть ручное оборудование для резки отверстий диаметром до 60мм "сухим" способом ....
Удивляет почему никто об этом не знает ....
Отправлено 30 Январь 2010, 20:58
Алмазная резка решит вопрос вполне аккуратно и нормально, есть ручное оборудование для резки отверстий диаметром до 60мм "сухим" способом ....
Невнимательно читаешь .V.T. писал же: "Только не ерничать, бурильщиков не предлагать!!!"
Отправлено 30 Январь 2010, 23:50
Я не предлагаю бурильщиков, а предлагаю самому обзавестись подобным оборудованием, не так дорого кстати ...
Но если необходимо пробурить можем и посодействовать, имеется и такое подразделение ...
Отправлено 31 Январь 2010, 15:20
Поделитесь каким бурильным оборудованием вы работаете или дайте сылку
куда обратиться, посмотреть. Посчитаем окупаемость.
Мне монтажная служба говорит, что оно достаточно дорогое и рентабельно приглашать бурильщиков.
Так как я веду объекты мне важней сроки выполнения работ и конечно качество.
P.S. Но все же сколько нас только в самой Москве может кто то, все таки что то придумал.
Всем Удачи и интересных объектов!!!!!!!!
Отправлено 31 Январь 2010, 16:25
Поделитесь каким бурильным оборудованием вы работаете или дайте сылку
куда обратиться, посмотреть. Посчитаем окупаемость.
Мне монтажная служба говорит, что оно достаточно дорогое и рентабельно приглашать бурильщиков.
Так как я веду объекты мне важней сроки выполнения работ и конечно качество.
P.S. Но все же сколько нас только в самой Москве может кто то, все таки что то придумал.
Всем Удачи и интересных объектов!!!!!!!!
Обратите внимание на Dewalt, ручное оборудование для алмазной резки, думаю найдёте то что нужно ...
По коронкам скажу одно, фирм полно поставляющих их, вас интересуют диаметры 55-60мм и длинною не менее 1000мм ...
Отправлено 02 Февраль 2010, 09:55
Отправлено 02 Февраль 2010, 10:27
Если ему это важно, то вариантов много - зависит от конфигурации монтажа. Как правило важно на первых этажах и в офисных центрах. Там часто можно подобраться к отверстию снаружи. Вплоть до того, чтобы сначала пробурить небольшим диаметром, например 16-тым, а потом с двух сторон основным.
Отправлено 09 Февраль 2010, 21:42
Проблема в том, что монтаж нужно делать по шустрому....чтоб к моменту подхода мехруки отверстоие в стене под плиткой было уже готово и монтажник уже стоял с пучком комуникаций в руках....в принципе часа хватит чтоб реализовать такой монтаж...проверено лично!!!
Отправлено 10 Февраль 2010, 15:56
Проблема в том, что монтаж нужно делать по шустрому....чтоб к моменту подхода мехруки отверстоие в стене под плиткой было уже готово и монтажник уже стоял с пучком комуникаций в руках....в принципе часа хватит чтоб реализовать такой монтаж...проверено лично!!!
Спасибо за помощь!!
Отправлено 10 Март 2010, 16:24
-Проходим сначала 12 буром при самом выходе убираем удар на перфе
-снаружи вырезаем плитку алмазной коронкой
-Разгоняем отверстие 40 или 45 буром
-устанавливаем снаружи декоративную накладку и замазываем акрилом
Успех работы напрямую зависит от качества отделки фасада.
Отправлено 02 Апрель 2010, 09:40
Может быть строители сэкономили на цементе и на клее?
Но, если кто-то что-то придумал...Было бы интересно узнать.
Почти всегда когда мне говорят
- Ну ты же профессионал, значит должен справится и сделать всё от и до.
Это значит, что есть засады, за которые люди не хотят дополнительно платить.
Если заказчик разовый, то стараюсь такого перенаправить к другим.
Самый плохой вид заказчика, это тот который якобы всё знает, начитавшись и нахватавшись знаний из интернета или книг, пытается вникнуть во все мелочи и тоности, при этом постоянно поправляя и поучая.
Если до отверстия из окна своими силами не добраться, то надо честно сказать, что конечно постараетесь сделать поакуратнее, но 100% гаранию не даёте. Если хочет подстаховаться, то пусть оплачивает, алмазную резку. Или оплачивает вышку или альпа.чтобы сделать как описывает.
-Проходим сначала 12 буром при самом выходе убираем удар на перфе
-снаружи вырезаем плитку алмазной коронкой
-Разгоняем отверстие 40 или 45 буром
-устанавливаем снаружи декоративную накладку и замазываем акрилом.
Успех работы напрямую зависит от качества отделки фасада.
К тому-же при использовании вышки или альпа дыра закрывается внешним блоком.
Отправлено 30 Июль 2010, 02:24
Борис, заинтересовался данным оборудованием и сразу появились вопросы.
Исходя из вашей практики:
-Берет ли сухая алмазная резка армированный бетон и монолит? диаметр отверстия 40-50 мм.
-В случае "мокрой" резки: водосборное кольцо может защитить стены от воды на 100%?
Отправлено 31 Июль 2010, 09:47
Исходя из вашей практики:
-Берет ли сухая алмазная резка армированный бетон и монолит? диаметр отверстия 40-50 мм.
Да такое решение возможно ...
На 100% ничего не бывает, процентов на 95 ещё возможно, а там как пойдёт, присоска может и соскочить по не зависящим причинам, порваться уплотнение ...
Всякое бывает, не за всем уследишь ....
В основном получается аккуратно ....
Отправлено 04 Август 2010, 10:27
Меряем толщину стены L , помечаем изолентой на буре L-10мм, бурим, доходим до маркера, включаем сверление. И не сильно нажимая проходим плику, если есть бур малого диаметра испльзуем сначала его. Собственно профит!!!