Alpha', спасибо за Ваш ответ.
Цитата(Alpha @ 18.02.2010, 13:05)

Это всё и усложняет в плане эстетики.
Место установки В.Б. выбрано, в общем-то, правильно, но... У вас появится пластиковый короб, чтобы спрятать все коммуникации, соединяющие оба блока. Короб может быть как внутри комнаты, так и проходить через кухню.
Если же В.Б. сместить влево (по плану), то можно сразу высверлиться на балкон и никаких коробов в помещениях не будет.
Внутренний блок расположил так по нескольким причинам:
1. Чтобы не дуло на спальное месть и рабочий стол который находится сразу за диваном
2. В этом месте в стене со стороны кухни находится клемник электропроводки и туда можно сразу подключиться
3. Лучше чтобы короб шёл в кухне а не в комнате
Если блок сдвинуть левее, поток воздуха будет дуть точно в "в лицо", практически без возможности регулировки его по горизонтали.
Внешний блок расположил так потому, что:
1. Во избежание вибрации и шума от внешнего блока. Был неприятный опыт с МЕ когда блок стоял сразу за стеной и низкочастотная вибрация просто "убивала". А это ЛЖ и не думаю, что у него блок шумит меньше, а скорее больше.
2. Меньше крадётся полезная площадь балкона

Дренаж можно выводить на улицу? Если да - то нет проблем. В противном случае придётся на балконе установить какую-либо ёмкость и периодически её опустошать. Либо тащить дренажный шланг через всю квартиру по готовому ремонту

в канализацию.
Н.Б. я бы установил напротив первой открывающейся створки. Зачем тащить его на несколько метров в сторону?
В вашем варианте на работоспособности А/С такая растяжка не скажется.
Дренаж думаю высверлить через профиль балкона

Вы планируете включать А/С зимой на охлаждение?

Нет, смысла не вижу, проще открыть окно. Если честно мне вообще не нужен обогрев в кондее. Просто так получилось. Соотношение цены\качества\потреб. свойств не давало возможность выбрать что-то другое. Чистого китайца смысла брать не видел, за деньги в которые обошлась корейская ЛЖ.

За механиками смотреть не надо

. Специалисты и без вас знают, что и как им делать. Можете предложить им горячий чай...
Позвольте не согласиться. Перед тем как обратиться к специалисту, нужно поднять материал по теме в объёме не меньшем, а может даже и большем чем знает "специалист". К сожалению, у нас большинство граждан (но не все!) работают по принципу : не знаешь - так тебе и надо, разведи ближнего своего.
Чай, плюшки и радушие предполагается всегда.

А если Специалисты видят, что ты "в теме", то результат их работы буде гораздо лучше.
И всё-таки. Какова эффективность такого рода установки? Что можно сделать дополнительно, чтобы уменьшить нагрузки на внешний блок, избежать перегревов?