Цитата(Паганель @ 10.09.2007, 20:45)

Сорри за неясность.
Первый контур - фреоновый охладитель, второй полупроводниковый охладитель /элементы Пельтье/.
Холодопроизводительность элементов - 200Вт, а "тепропроизводительность" - 400Вт. "Горячей" стороной
ЭП будут присоединены к медной емкости с внутренним оребрением по которой будет циркулировать фреон.
Для поддержания низкой температуры в рабочей зоне необходимо, что бы температура горячей стороны ЭП не поднималась выше 0..+5С.
Надо ли что бы мощность кондиционера была равна тепропроизводительности системы? Какие есть подводные камни?
Интересная тема, никогда не сталкивался в кондиционировании с элементами Пельтье.
Я так понимаю, фреоновый охладитель нужен для теплосъема с ЭП.
Интересно, для чего понадобилось подобное устройство?
Наверно я Вас расстрою, но температура кипения фреона находится в районе +5 градусов. Значит горячая сторона ЭП в любом случае будет немного перегреваться.
Второе, действительно, холодопроизводительность фреонового контура должна быть в районе 0,4 кВт. Бытовых сплит-систем с такой мощностью просто не бывает. Все от полутора киловатт.
Есть инверторные кондиционеры, способные работать ниже номинала, в том числе и 400 Ватт выдавать, но, боюсь ни одна фирма в Москве не возьмется организовывать автоматику, так как заставить инвертор работать на предельно низких оборотах и при этом еще реагировать на изменения температуры Вашей системы - в общем эта задача явно не из простых.
Может Вам как-то с холодной водой поэкспериментировать? Если организовывать промежуточный водяной контур, то вполне реально достигнуть стабильных показателей. Но правда о нуле градусов можно тогда точно забыть.