Выбор инверторного кондиционера
Автор
alf55555
, 28 Фев 2010, 15:03
Сообщений в теме: 9
Отправлено 28 Февраль 2010, 15:03
Помогите выбрать наиболее оптимальный вариант инвекторного кондиционера для комнаты в 21 и 15 кв.м. Требования: внешний вид, возможность авторегулировки потока воздуха по вертикали (к потолку или вдоль него), хорошая способность очистки воздуха от пыли, малошумность, авторежим, индикатор температуры, ну и конечно качество и надежность.
Сначала рассматривал Panasonic CS-XE9, CS-TE9, но на форумах е дсть на них нарекания в плане регулировки потока воздуха, авторежима и т д. Собираюсь пользоваться кондеем только летом.
Бюджет примерно 40000 на каждую комнату. Можно рассмотреть других японских производителей. Зараннее всем спасибо за помощь.
Сначала рассматривал Panasonic CS-XE9, CS-TE9, но на форумах е дсть на них нарекания в плане регулировки потока воздуха, авторежима и т д. Собираюсь пользоваться кондеем только летом.
Бюджет примерно 40000 на каждую комнату. Можно рассмотреть других японских производителей. Зараннее всем спасибо за помощь.
Отправлено 28 Февраль 2010, 19:54
Рассмотрите варианты у МЕ, Дайкина и МХИ. Вам нужны 20 и 25 модели.
Отправлено 06 Март 2010, 22:07
Спасибо за совет. Пока остановился на Daikin FTXS25G и Toshiba RAS-10SKVP-ND. Ваше мнение?
Дайкин FTXS25G и FTXS20G. Вам же необходимо два?..
Про Тошибу ничего конкретно сказать не могу. Мои друзья - оф. представители Тошибы, в восторге от данной модели (типа - риал джапан)

По характеристикам эта модель выглядит очень достойно и похожа на последнии модели Дайкина FTXL25G/RXL или МЕ MSZ/MUZ-GE25VA.
Если у вас будет обеспечен сервис и ремонт (всё бывает) этих А/С, то можете смело брать любой из предложенных вам.
Отправлено 06 Март 2010, 23:18
Мои друзья - оф. представители Тошибы, в восторге от данной модели (типа - риал джапан)
. Я её не разбирал и не устанавливал. Что там внутри и как она работает - ??? Вообще-то ситуация с этим брендом напоминает мне то, что у нас происходит с Хитачи - вроде бы и техника неплохая, и пытаются продвигать её... Но толком с ней никто не работает, поэтому и информации очень мало.

Ну почему мало, вполне достаточно, мы работаем с Toshiba и очень плотно (далеко не один сплит смонтирован, и не одна VRF, SMMS), очень достойные агрегаты, по многим позиция 100 очков форы дадут DAIKIN ...
Тем более что инвертора вообще именно Toshiba изобрели ....
Отправлено 07 Март 2010, 14:59
Всем огромное спасибо. Бегу покупать.
Отправлено 14 Март 2010, 10:58
Boriska, надежность - гуд.
Но ты сам-то тошибой инверторной пользовался когда-нибудь?
Шум, треск и внезапные пшш...
Более дешевый панас ведет себя гораздо и гораздо тише и деликатнее. Хоть и инверторов он не изобретал.
Более дешевый панас ведет себя гораздо и гораздо тише и деликатнее. Хоть и инверторов он не изобретал.
Отправлено 14 Март 2010, 11:41
Boriska, надежность - гуд.
Пользовался и не только инверторами, никаких шумов и тресков нет и в помине, даже характерные для VRF щелчки EEV в SMMS расслышать очень трудно ....
Более точно точно могу сказать так, на стадионе Динамо в административном здании установлено лично мной 45 кондиционеров именно Тошиба, больше половины Daisekai (т.е. инвертора) - машинки тише воды ниже травы ....
А вот про Панасики сказать что они тихие не могу, т.к. попадались инвертора которые вели себя подстать LG при включении на обогрев (треск, стук, скрип), что удивило (це про модели с генератором кислорода)....
Панас по сравнению с Тошибой - не очень смотрится (причём по всем параметрам: монтаж, сервис, пользовательская сторона)....
Отправлено 25 Март 2010, 09:11
Пользовался и не только инверторами, никаких шумов и тресков нет и в помине, даже характерные для VRF щелчки EEV в SMMS расслышать очень трудно ....
Более точно точно могу сказать так, на стадионе Динамо в административном здании установлено лично мной 45 кондиционеров именно Тошиба, больше половины Daisekai (т.е. инвертора) - машинки тише воды ниже травы ....
А вот про Панасики сказать что они тихие не могу, т.к. попадались инвертора которые вели себя подстать LG при включении на обогрев (треск, стук, скрип), что удивило (це про модели с генератором кислорода)....
Панас по сравнению с Тошибой - не очень смотрится (причём по всем параметрам: монтаж, сервис, пользовательская сторона)....
Интересное мнение. Даже я бы сказал абсолютно противоречащее моим наблюдением.
У нас два сотрудника поставили себе Дайсейкаи и оба очень недовольны.
Помимо шумов и внезапных неожиданных звуков пшшш они еще страдают такой ерундой, что если вечером сделать уставку скажем 22С, то к утру просыпаешься в морозильнике. Уж не знаю, с падением влажности это связано, или еще с чем, но у меня в свое время была старая неинверторная тошиба (кстати имхо самый удачный дизайн для кондиционера был), так вот была та же самая ерунда.
Сейчас FA уже почти три года - такого нет.
Отправлено 25 Март 2010, 23:43
Интересное мнение. Даже я бы сказал абсолютно противоречащее моим наблюдением.
Помимо шумов и внезапных неожиданных звуков пшшш они еще страдают такой ерундой, что если вечером сделать уставку скажем 22С, то к утру просыпаешься в морозильнике. Уж не знаю, с падением влажности это связано, или еще с чем, но у меня в свое время была старая неинверторная тошиба (кстати имхо самый удачный дизайн для кондиционера был), так вот была та же самая ерунда.
Поддерживаю. Хоть у меня и модель и попроще (GC), но и с панасониками знаком не по наслышке.. Даже писал здесь о своих впечатлениях.
С МЕ проблем никаких. Что зимой, что летом работает. Тихо и без проблем (не первый год)