Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Контроллеры Siemens помогите разобраться с глюком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0
  • из: Курган

Отправлено 05 Март 2010, 10:12

Помогите разобраться с глюком. На объекте три приточных системы, все работают с контроллером Siemens RLU 210. Две запустили без особых проблем, а на третьей не могу выставить температуру. установочная 20 градусов, а температура потока - около 40 - 45... Трехходовому клапану все по барабану, реагировать на это не собирается даже. Что хуже может сам покрутиться куда захочет... вначале думал, что он сломаный, сейчас кажется, что мозги у контроллера... посмотрел настройки у первых двух, сравнил с третьей - все одинаково, но установочная температура на первых - 21 градус, у третьего - 20...

#2 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 05 Март 2010, 10:17

Цитата(Volkov @ 05.03.2010, 9:12) Просмотр сообщения
Помогите разобраться с глюком. На объекте три приточных системы, все работают с контроллером Siemens RLU 210. Две запустили без особых проблем, а на третьей не могу выставить температуру. установочная 20 градусов, а температура потока - около 40 - 45... Трехходовому клапану все по барабану, реагировать на это не собирается даже. Что хуже может сам покрутиться куда захочет... вначале думал, что он сломаный, сейчас кажется, что мозги у контроллера... посмотрел настройки у первых двух, сравнил с третьей - все одинаково, но установочная температура на первых - 21 градус, у третьего - 20...

Работает с такими щитами автоматики уже давно и плотно, замечательное оборудование, надёжно, гибко в настройках, да пожалуй лучше таких контроллеров не попадалось ....
Знакомые явления, звоните, решается не сложно ...

Похожий вид щитка ?

#3 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 05 Март 2010, 13:52

Шляпа для функциональных приточек. Из-за полного отсутствия цифровых входов по авариям, надо на реле ваять дополнительную схему. А это в конечном счете отливается в цене.
Хуже контроллеров не видел.
По отношению к Pixel или нормальному дешевому СПК с отлаженным софтом - жуть как по функциям так и по цене.
Скорее всего в RLU конфигурацию нужно забить под конкретную приточку.
P.S. Борис, не едал наверное ничего слаще морковки ))

#4 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2010, 07:55

Цитата(Boriska @ 05.03.2010, 11:17) Просмотр сообщения
Работает с такими щитами автоматики уже давно и плотно, замечательное оборудование, надёжно, гибко в настройках, да пожалуй лучше таких контроллеров не попадалось ....
Знакомые явления, звоните, решается не сложно ...
Похожий вид щитка ?

Оно самое, только регулировки скорости двигателя нет, температура регулируется подачей горячей воды в калорифер. с надежностью и простотой согласен, но откуда такой глюк взятся может? Устанвки не мы ставили, ни документов на них, ничего вообще нет. Часть поднял из И-нета, но паспорта на следующие модели (220 и т.д.), приходится работать методом научного тыка на основе имеющихся паспортов((( хотя меню достаточно простое, блудить там негде, все равно регулировать не хочет((( Если есть возможность отправить на эл.почту паспорт на такой контроллер отпишитесь, пожалуйста.

#5 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 09 Март 2010, 08:27

Цитата(Volkov @ 09.03.2010, 6:55) Просмотр сообщения
Оно самое, только регулировки скорости двигателя нет, температура регулируется подачей горячей воды в калорифер. с надежностью и простотой согласен, но откуда такой глюк взятся может? Устанвки не мы ставили, ни документов на них, ничего вообще нет. Часть поднял из И-нета, но паспорта на следующие модели (220 и т.д.), приходится работать методом научного тыка на основе имеющихся паспортов((( хотя меню достаточно простое, блудить там негде, все равно регулировать не хочет((( Если есть возможность отправить на эл.почту паспорт на такой контроллер отпишитесь, пожалуйста.

Если есть паспорт на щиток, то вся нужная информация у Вас в руках ...

#6 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2010, 15:27

Цитата(Boriska @ 09.03.2010, 9:27) Просмотр сообщения
Если есть паспорт на щиток, то вся нужная информация у Вас в руках ...

В том то и дело, что ничего нет... Здание построили года 4 назад, сейчас у них новый хозяин, который в любых строительных работах ни бум-бум(((( купил из разряда чё дали с тем и будем жить... системы надо СЭСу сдавать на две я паспорта уже сделал, ,благо меню простое и все понятно, а третья со своим вот этим глюком... довела до белого каления. хотя внешне все просто... было((( ни паспортов, ни чертежей даже, часть каналов замурована под цемент, я даже сечения не знаю, не лезу потому что заказчику не надо, а так то веб камеру недолго кинуть и посмотреть. Вот такая ситуация... Плюс своего опыта , честно, маловато... раньше с готовыми приточными системами работал, типа Time, или Gold, у них чуть проще, а здесь пришлось переделывать за неизвестно кем... кол-во переделок долго объяснять, но самое простое - капиллярный термостат (AZT-6) стоял сразу за обратным клапаном, на улице -30... вопрос от заказчика - летом работает, зимой - нет...почему второй раз разморозили калорифер? Они запустить смогли систему только этой зимой по причине выхода из строя датчика заморозки... а контроллер этого не видел... Остальные системы были смонтированы так же, просто датчики не успели убить, а у третьей вот такой вопрос возник... хоть перепрошивай((( опять же где взять программу если это просто сбой? в общем, вопросов многовато, если у кого-то есть подобный опыт. отпишитесь, пож.

#7 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 09 Март 2010, 21:56

Цитата(airwave @ 05.03.2010, 14:52) Просмотр сообщения
Шляпа для функциональных приточек. Из-за полного отсутствия цифровых входов по авариям, надо на реле ваять дополнительную схему. А это в конечном счете отливается в цене.
Хуже контроллеров не видел.
По отношению к Pixel или нормальному дешевому СПК с отлаженным софтом - жуть как по функциям так и по цене.
Скорее всего в RLU конфигурацию нужно забить под конкретную приточку.
P.S. Борис, не едал наверное ничего слаще морковки ))

я работаю согласовывая каждый шаг с закакзчиком, согласен, можно ирешетки золотые ставить.... дайте такого клиента))))))))

#8 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 09 Март 2010, 21:57

Цитата(Volkov @ 09.03.2010, 14:27) Просмотр сообщения
В том то и дело, что ничего нет... Здание построили года 4 назад, сейчас у них новый хозяин, который в любых строительных работах ни бум-бум(((( купил из разряда чё дали с тем и будем жить... системы надо СЭСу сдавать на две я паспорта уже сделал, ,благо меню простое и все понятно, а третья со своим вот этим глюком... довела до белого каления. хотя внешне все просто... было((( ни паспортов, ни чертежей даже, часть каналов замурована под цемент, я даже сечения не знаю, не лезу потому что заказчику не надо, а так то веб камеру недолго кинуть и посмотреть. Вот такая ситуация... Плюс своего опыта , честно, маловато... раньше с готовыми приточными системами работал, типа Time, или Gold, у них чуть проще, а здесь пришлось переделывать за неизвестно кем... кол-во переделок долго объяснять, но самое простое - капиллярный термостат (AZT-6) стоял сразу за обратным клапаном, на улице -30... вопрос от заказчика - летом работает, зимой - нет...почему второй раз разморозили калорифер? Они запустить смогли систему только этой зимой по причине выхода из строя датчика заморозки... а контроллер этого не видел... Остальные системы были смонтированы так же, просто датчики не успели убить, а у третьей вот такой вопрос возник... хоть перепрошивай((( опять же где взять программу если это просто сбой? в общем, вопросов многовато, если у кого-то есть подобный опыт. отпишитесь, пож.

Не парьтесь не сбой, по всей видимости он не был настроен изначально и никогда не работал, такое бывает, модель щитка пришлите найду описание ...

#9 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 10 Март 2010, 08:13

Цитата(Boriska @ 09.03.2010, 22:57) Просмотр сообщения
Не парьтесь не сбой, по всей видимости он не был настроен изначально и никогда не работал, такое бывает, модель щитка пришлите найду описание ...

Внешний вид вот такой
Прикрепленный файл  Документ_Microsoft_Word.doc   83,5К   369 Количество загрузок:
вентилятор 3-х фазный 4,9 кВт, водяной калорифер NED 50-90/3, частотника нет, и в врхнем правом углу вместо него стоит логический блок с аварийными индикаторами. Там вообще сборная солянка какая-то))) Самое главное, не пришлось корректировать показания датчиков, на первых двух они врали, здесь не врут, но и регулировки нет(((

#10 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 10 Март 2010, 10:43

Цитата(Volkov @ 10.03.2010, 7:13) Просмотр сообщения
Внешний вид вот такой
Прикрепленный файл  Документ_Microsoft_Word.doc   83,5К   369 Количество загрузок:
вентилятор 3-х фазный 4,9 кВт, водяной калорифер NED 50-90/3, частотника нет, и в врхнем правом углу вместо него стоит логический блок с аварийными индикаторами. Там вообще сборная солянка какая-то))) Самое главное, не пришлось корректировать показания датчиков, на первых двух они врали, здесь не врут, но и регулировки нет(((

Скорее всего тип вашего щитка ACW220(210 старая аббревиатура)-3R-3R ....
Можно вылечить болячку, звоните (495)724-72-50, спросить меня .... rolleyes.gif

#11 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 11 Март 2010, 08:12

Цитата(Boriska @ 10.03.2010, 11:43) Просмотр сообщения
Скорее всего тип вашего щитка ACW220(210 старая аббревиатура)-3R-3R ....
Можно вылечить болячку, звоните (495)724-72-50, спросить меня .... rolleyes.gif

Спасибо, двигатель из ремонта вернется, я Вам отзвонюсь, а в кратце из-за установки зимнего режима такое может быть? на момент пуска температура на улице -3 -5 градусов?

#12 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 11 Март 2010, 08:33

Цитата(Volkov @ 11.03.2010, 7:12) Просмотр сообщения
Спасибо, двигатель из ремонта вернется, я Вам отзвонюсь, а в кратце из-за установки зимнего режима такое может быть? на момент пуска температура на улице -3 -5 градусов?

Не в этом дело ....

#13 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 11 Март 2010, 11:37

Борис, да ежжай уже на объект и покажи мастер класс конфигурирования RLU rolleyes.gif

#14 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 11 Март 2010, 21:23

Цитата(airwave @ 11.03.2010, 10:37) Просмотр сообщения
Борис, да ежжай уже на объект и покажи мастер класс конфигурирования RLU rolleyes.gif

Пускай сначала пригласят, а там покажем мастер класс, у меня более 100 систем на этих контроллерах работают, очень доволен, было времени предостаточно их расковырять на запчасти ...

#15 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 12 Март 2010, 11:33

Цитата(Boriska @ 11.03.2010, 22:23) Просмотр сообщения
Пускай сначала пригласят, а там покажем мастер класс, у меня более 100 систем на этих контроллерах работают, очень доволен, было времени предостаточно их расковырять на запчасти ...

Далековато))) Курган все-таки)))) rolleyes.gif Хотя я бы не отказался)))) Учиться ещё Ленин завещал)))

#16 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 12 Март 2010, 17:44

Цитата(Volkov @ 12.03.2010, 10:33) Просмотр сообщения
Далековато))) Курган все-таки)))) rolleyes.gif Хотя я бы не отказался)))) Учиться ещё Ленин завещал)))

Не важно где, главное что бы оплачено было .... rolleyes.gif

#17 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010, 08:46

Цитата(Boriska @ 12.03.2010, 18:44) Просмотр сообщения
Не важно где, главное что бы оплачено было .... rolleyes.gif

я лучше сам в Москву скатаюсь, хоть на столицу погляжу, да с родней повидаюсь)))) rolleyes.gif Балашихе большой привет)))))

#18 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Март 2010, 09:20

Цитата(Volkov @ 15.03.2010, 7:46) Просмотр сообщения
я лучше сам в Москву скатаюсь, хоть на столицу погляжу, да с родней повидаюсь)))) rolleyes.gif Балашихе большой привет)))))

Хозяин барин ....

#19 Volkov

Volkov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
0

Отправлено 15 Март 2010, 10:06

Цитата(Boriska @ 15.03.2010, 10:20) Просмотр сообщения
Хозяин барин ....

Был бы((( а так и на меня нацайника есть((((

#20 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 15 Март 2010, 10:36

Цитата(Volkov @ 15.03.2010, 9:06) Просмотр сообщения
Был бы((( а так и на меня нацайника есть((((

А что делать, не мы такие, а жизнь такая ....