Что выбрать? Panasonic CS/CU-C7JKD или CS/CU-E7JKDW
Автор
remontl.ru
, 23 Мар 2010, 10:33
Сообщений в теме: 5
Отправлено 23 Март 2010, 10:33
Здравствуйте.
Делаю ремонт в своей квартире и сейчас настало время для установки кондиционеров. Выбрал Panasonic. И вот 2 модели, в которых хочу разобраться: и . Судя по описанию и тот и другой - инвертор. Тогда в чём разница и что обозначают буквы C и E в маркировке C7JKD и E7JKDW?
Делаю ремонт в своей квартире и сейчас настало время для установки кондиционеров. Выбрал Panasonic. И вот 2 модели, в которых хочу разобраться: и . Судя по описанию и тот и другой - инвертор. Тогда в чём разница и что обозначают буквы C и E в маркировке C7JKD и E7JKDW?
Отправлено 04 Апрель 2010, 23:15
CS/CU-C7JKD только холод
CS/CU-E7JKDW холод/тепло
CS/CU-E7JKDW холод/тепло
Отправлено 05 Апрель 2010, 09:55
Здравствуйте.
Добрый день!
Буква С это НЕ инвертор и работает только на охлаждение, Е это инвертор холод/тепло. В природе вообще не знаю инверторного кондиционера который только охлаждает. Если устанавливать в квартиру, то однозначно инвертор.
Отправлено 05 Апрель 2010, 22:01
Добрый день!
Буква С это НЕ инвертор и работает только на охлаждение, Е это инвертор холод/тепло. В природе вообще не знаю инверторного кондиционера который только охлаждает. Если устанавливать в квартиру, то однозначно инвертор.
Ром, Дайкин вовсю делает "холодные" инвертора. Это тебе для справки.
А по сабжу - странное какое-то сравнение.
Ц-шка - недорогая, но достойная модель среднего класса. Работает действительно только на охлаждение.
Е-шка - инвертор. Более тихая и комфортная машинка.
Если это что-то вроде гостиной, где требуется лишь на несколько часов вечером в жару охладиться, то С-шка - отличный выбор.
Если спальня, детская, рабочий кабинет, где важен комфорт и тишина, то однозначно второй вариант, то есть инвертор.
Отправлено 06 Апрель 2010, 09:55
Ром, Дайкин вовсю делает "холодные" инвертора. Это тебе для справки.
На этот счет, я думал конечно... А есть ли смысл, брать мерседес с механической коробкой?
На этот счет, я думал конечно... А есть ли смысл, брать мерседес с механической коробкой?
Отправлено 06 Апрель 2010, 13:31
Конечно есть смысл. Особенно, если ездишь с водителем.

Что касается смысла покупки холодного инвертора - часто бывают ситуации, когда людям режим обогрева от кондиционера не нужен в принципе.