Температурный датчик
Отправлено 08 Апрель 2010, 22:57
Внутренний блок показывает температуру в комнате 12 градусов Цельсия. Из-за этого, естественно, кондей работает не так как надо. К примеру, на улице +8, в комнате по комнатному градуснику +24. Ставлю на пульте +22 и включаю режим "авто". Кондиционер включает режим обогрева , потому как по его показателю в комнате +12
По логике вещей термодатчик должен находится в пульте и мерять температуру около пульта. Плюс, логична калибровка температуры в комнате (такая функция у меня есть даже в термостате на подогрев полов).
Кто нить сталкивался с такой проблемой? Буду рад помощи!
З.Ы. Если температурный датчик внутреннего блока в самом блоке, выход, не в том месте установлен внутренний блок?
Отправлено 08 Апрель 2010, 23:14
Скажите, а в том месте, где установлен внутренний блок, действительно +12?
Обращайтесь к установщику. Это их головная боль, а не ваша.
Отправлено 08 Апрель 2010, 23:26
Обращайтесь к установщику. Это их головная боль, а не ваша.
Нет, в том то и дело.....
К установщику обратился, говорят типа мы с таким не сталкивались...будут узнавать
Отправлено 09 Апрель 2010, 08:07
Отправлено 09 Апрель 2010, 12:19
Датчик находится с правого боку внутреннего блока, блок поставили возле большого окна, соответственно в данный момент времени датчик адекватно не может определить температуру в комнате....
Вывод - не ставить внутренний блок в углах, а тем более где есть большие окна, во избежания таких казусов....... что ж, будем переустанавливать блок
Отправлено 09 Апрель 2010, 12:25
Я не понимаю, зачем переставлять блок.
Не спроста я вас спрашивал про то, какая температура сейчас там, где установлена внутрянка.
Не может такого быть, что блок думает, что в комнате +12С, из-за того, что он в каком-то неправильном углу висит.
Не торопитесь перевешивать.
Отправлено 09 Апрель 2010, 14:59
Я не понимаю, зачем переставлять блок.
Не спроста я вас спрашивал про то, какая температура сейчас там, где установлена внутрянка.
Не может такого быть, что блок думает, что в комнате +12С, из-за того, что он в каком-то неправильном углу висит.
Не торопитесь перевешивать.
Ну другого объяснения я не вижу...
Возможно там и есть +12, понимаете, это лоджия совмещенная с жилой комнатой. Лоджию утеплили базальтовой ватой+гипс, но зимой при сильных морозах в углах лоджии все равно видно, что промерзает - вывод, конструкция не совсем герметична как говорится
Соответственно, я думаю, что в углах лоджии температура может быть такой ( наверное )
Единственный способ проверить эту теорию - оставить градусник сверху на внутреннем блоке, затем сравнить с показаниями термодатчика - ответ будет решением...
Отправлено 12 Апрель 2010, 22:36
Вооружившись электронным термометром и обычным спиртовым выяснилось следующее:
Температура вокруг наружного блока была идентична на всех термометрах +-1 градус, термодатчик уверенно показывал температуру на порядок ниже в среднем ниже на 10 градусов, начал грешить на термодатчик, но....
благо что электронный термометр можно просунуть в щель в наружном блоке к самому датчику и, ВУАЛЯ!!!
Температура совпала с термодатчиком блока!!!
Оказалось, при монтаже установщик не до конца задул входное отверстие в стене и, что вы думаете, дырка оказалась на уровне термопары, что приводило к ее обдуву воздухом с улицы и не правильному замеру температуры в комнате.....
Оплошность исправлена, кондиционер адекватно меряет температуру - соответственно адекватно стал работать
Joy, спасибо за совет с не спешкой в перевешивании блока!!
Отправлено 12 Апрель 2010, 23:43
Температура совпала с термодатчиком блока!!!
Не совсем понял - при чём здесь датчик в НАРУЖНОМ блоке?
Вы хотите сказать, что датчик, стоящий на всасывании внутреннего воздуха, находится возле выходного отверстия на улицу для фреоновой магистрали?
Слава Богу, конечно... Но то, что вы написали перед этим...
Отправлено 13 Апрель 2010, 11:07
Отправлено 10 Июль 2010, 21:15
И сколько времени компрессор может без перерыва работать, дабы не навредить себе?
Отправлено 17 Ноябрь 2010, 10:28
Отправлено 17 Ноябрь 2010, 11:30
В свое время ставил термопары (спай хромеля и капеля) на эл.котельной, там есть какое-то ограничение по длине линии (ок.20м). Если кинуть многожиль. провод с советского удлинителя метров 5, должно получиться. Уточните у КИПовцев.
Отправлено 17 Ноябрь 2010, 18:48
спасибо за ответ =), как оказалось этот датчик для определения температуры в комнате и выводе на экран дисплейчика, а не для работы кондёра, у него свои датчики на входе и выходе стоят =), а ещё тут нарыл, если датчик в виде термопары то вроде можно удлинять и желательно экранировать =)
Отправлено 20 Ноябрь 2011, 16:53
Оказалось, при монтаже установщик не до конца задул входное отверстие в стене и, что вы думаете, дырка оказалась на уровне термопары, что приводило к ее обдуву воздухом с улицы и не правильному замеру температуры в комнате.....
Оплошность исправлена, кондиционер адекватно меряет температуру - соответственно адекватно стал работать
На кол установщика. Косяк!