Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инверторные кондиционеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#421 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Март 2011, 00:51

Цитата(zmiuga @ 21.03.2011, 23:03) Просмотр сообщения
Я лично себя не успокаиваю, так как целенаправленно покупал панасоник, уверенный в качестве. Просто проанализировав все за и против выбрал то, что мне подходит. Кстати у нашего директора в кабинете дайкин накрылся через три недели. Сгорел компрессор-брак при сборке. Нельзя же после этого хаять славный, хотя и понтовый бренд. А та партия у панаса была трагической случайностью. И не надо злобствовать.

Расскажу вам как один гаишник выбирал себе сплит дословно:
Взял самый дешёвый, какая разница фреон одинаковый!
К Дайкину отношусь Фиолетово! как и к Панасонику после дружбы с кетаем испортились оба, Хитачи пока от этой дружбы не пострадал!

#422 zmiuga

zmiuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 22 Март 2011, 00:58

Цитата(gagarin013 @ 21.03.2011, 23:51) Просмотр сообщения
Расскажу вам как один гаишник выбирал себе сплит дословно:
Взял самый дешёвый, какая разница фреон одинаковый!
К Дайкину отношусь Фиолетово! как и к Панасонику после дружбы с кетаем испортились оба, Хитачи пока от этой дружбы не пострадал!

Гаишникам наверное укол специальный делают, для атрофирования ума и сравнивать меня с ним не надо. А китайцы испортят что угодно. Глядишь и до Хитачи доберуться, не дай бог конечно. Поэтому я ничего не покупаю их сборки, из принципа.

#423 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 22 Март 2011, 01:30

Цитата(zmiuga @ 21.03.2011, 23:03) Просмотр сообщения
Я лично себя не успокаиваю, так как целенаправленно покупал панасоник, уверенный в качестве. Просто проанализировав все за и против выбрал то, что мне подходит. Кстати у нашего директора в кабинете дайкин накрылся через три недели. Сгорел компрессор-брак при сборке. Нельзя же после этого хаять славный, хотя и понтовый бренд. А та партия у панаса была трагической случайностью. И не надо злобствовать.

Если абстрагироваться от сложностей в монтаже панасов и их китайского проихождения, то у них есть один явный минус - это управление потоком воздуха по вертикали. Ну нельзя параллельно потолку его выставить никак.

#424 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Март 2011, 01:49

Цитата(zmiuga @ 21.03.2011, 23:58) Просмотр сообщения
Гаишникам наверное укол специальный делают, для атрофирования ума и сравнивать меня с ним не надо. А китайцы испортят что угодно. Глядишь и до Хитачи доберуться, не дай бог конечно. Поэтому я ничего не покупаю их сборки, из принципа.

Это так думается, щас куда не плюнь в кетай попадёшь! Если снаружи кетая нет внутри точно сидит дальше должен быть пи пи пи пи пи пи пи! Желаю удачи вам с Панасоником не ломаться! rolleyes.gif

#425 zmiuga

zmiuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 02:25

Цитата(gagarin013 @ 22.03.2011, 0:49) Просмотр сообщения
Это так думается, щас куда не плюнь в кетай попадёшь! Если снаружи кетая нет внутри точно сидит дальше должен быть пи пи пи пи пи пи пи! Желаю удачи вам с Панасоником не ломаться! rolleyes.gif

Спасибо и вам удачи!

#426 zmiuga

zmiuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 02:35

Цитата(rubalex @ 22.03.2011, 0:30) Просмотр сообщения
Если абстрагироваться от сложностей в монтаже панасов и их китайского проихождения, то у них есть один явный минус - это управление потоком воздуха по вертикали. Ну нельзя параллельно потолку его выставить никак.

Я по этому поводу не заморачиваюсь. Я же не под потолком сижу. Для меня важнее регулировка по горизонту. В E9MKD она производится вручную, что для меня очень удобно.

#427 rubalex

rubalex

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
1

Отправлено 22 Март 2011, 03:24

Цитата(zmiuga @ 22.03.2011, 1:35) Просмотр сообщения
Я по этому поводу не заморачиваюсь. Я же не под потолком сижу. Для меня важнее регулировка по горизонту. В E9MKD она производится вручную, что для меня очень удобно.

а не надо сидеть под потолком. просто нежелательно холодный воздух на себя направлять. если направить на потолок то он плавно опуститься вниз перемешиваясь.

А регулировка по горизонту ручная есть у всех кондеров. непонятно чего тут удобного именно в ручной регулировке? это фича недорогих кондеров.

#428 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 22 Март 2011, 03:49

Регулировка по горизонту предусмотрена только на панасах более 24 номинала.

#429 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 22 Март 2011, 07:08

Цитата(bob691774 @ 22.03.2011, 2:49) Просмотр сообщения
Регулировка по горизонту предусмотрена только на панасах более 24 номинала.

очередной бред biggrin.gif

#430 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 10:15

tonche
Я же вроде четко писал для сравнения
Хитачи инвертор RAS-10EH2 (Китай) и Панас инвертор CS/CU-E09MKD (Малайзия)
Можно сравнивать по техн.характеристикам и по метражу?

Брак был в 2009 году у Панасов. И что теперь? Знаете,порой хорошо,что он был."Работа над ошибками" не дает им возникнуть вновь,тем более если массовым был.На таких гигантах-заводах после определенных проколов усиливается контроль за выпускаемой продукцией в 2-3 раза.
Тойоты отзывают машины определенной модели тысячами штук каждый год по причине каких-то недостатков,мерины,бмв,фольцы.
И что теперь? Марки машин стали гумном? Нет.
Инверторы Панасоник отнюдь не бюджетные варианты по деньгам,правда? Но продают их почему-то больше всего в мире.
Про качество/функциональность Дайкин не буду говорить.Как говорится,у богатых свои причуды.За Hamann платят тоже в 1,5 больше денег,чем за BMW

#431 zmiuga

zmiuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 12:00

Цитата(Yuriy_1975 @ 22.03.2011, 9:15) Просмотр сообщения
tonche
Я же вроде четко писал для сравнения
Хитачи инвертор RAS-10EH2 (Китай) и Панас инвертор CS/CU-E09MKD (Малайзия)
Можно сравнивать по техн.характеристикам и по метражу?

Брак был в 2009 году у Панасов. И что теперь? Знаете,порой хорошо,что он был."Работа над ошибками" не дает им возникнуть вновь,тем более если массовым был.На таких гигантах-заводах после определенных проколов усиливается контроль за выпускаемой продукцией в 2-3 раза.
Тойоты отзывают машины определенной модели тысячами штук каждый год по причине каких-то недостатков,мерины,бмв,фольцы.
И что теперь? Марки машин стали гумном? Нет.
Инверторы Панасоник отнюдь не бюджетные варианты по деньгам,правда? Но продают их почему-то больше всего в мире.
Про качество/функциональность Дайкин не буду говорить.Как говорится,у богатых свои причуды.За Hamann платят тоже в 1,5 больше денег,чем за BMW

Спасибо, хоть кто-то меня поддерживает.

#432 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 12:28

Цитата(zmiuga @ 22.03.2011, 12:00) Просмотр сообщения
Спасибо, хоть кто-то меня поддерживает.

ИМХО
собственно не в поддержке дело,просто так получилось.
Тоже долго выбирал инвертора.Спасибо этому форуму и постояльцам,которые занимаются продаже/установкой кондеев и всегда могут посоветовать дельное.Считаю,что лучше его нет в русскоязычном просторе для тех,кто ищет нужный бренд по своим деньгам и т.д.

Что касается Панасов...то тут своеобразно получается.
Мнения разделились 50 на 50. Кто кивает на китайскую сборку,кто на брак 2009 года (без указания конкретных моделей,серии и кол-ва собственно этого брака в % от общей партии завоза),кому не нравится заслонка (в другом направлении открывается),кому решетка внешняя,кому еще чего-то.
Сравнивают Панас уже и ставят в один ряд с Карьером,Гри и прочими достойными брендами.
Митсубиши Хэви,который всегда был добротным бюджетным вариантом,вознесли до класса премиум из-за того,что видите ли очередь на них и завоз через месяц,поэтому спрос.В шею гнать дистрибьютеров с такими делами.О каком тогда достойном гарантийном и постгарантийном сервисе может идти речь...
Причем здесь не так часто встретишь поливы г....м Тошибу,Хитачи,Фуджитсу просто потому,что их гораздо меньше завозят и продают,чем Панасов.Сервис и обслуживание не дотягивает до полноценного.Хотя указанные бренды (инверторов) абсолютно ничем не лучше по всем показателям Панасов.
Т.е.получается советуют одно,другое,третье,и то и то,но Панасы не берите...
Понятно,что напрашивается мысль о продвижении на рынке и желание продавать больше другие бренды,чем Панас,потому что его продажи и так огромны.

#433 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2011, 17:24

Я отвечал только на этот вопрос. Ни слова про инвертор:

Цитата(rubalex @ 21.03.2011, 18:04) Просмотр сообщения
так EH2 тоже китайский. Расскажите чем MKD не порадовал по сравнению с EH2?

так что не надо ля ля

#434 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2011, 17:27

Цитата(Yuriy_1975 @ 22.03.2011, 11:28) Просмотр сообщения
ИМХО
Тоже долго выбирал инвертора.Спасибо этому форуму и постояльцам,которые занимаются продаже/установкой кондеев и всегда могут посоветовать дельное.Считаю,что лучше его нет в русскоязычном просторе для тех,кто ищет нужный бренд по своим деньгам и т.д.

Мнения разделились 50 на 50. Кто кивает на китайскую сборку,кто на брак 2009 года (без указания конкретных моделей,серии и кол-ва собственно этого брака в % от общей партии завоза),кому не нравится заслонка (в другом направлении открывается),кому решетка внешняя,кому еще чего-то.
Сравнивают Панас уже и ставят в один ряд с Карьером,Гри и прочими достойными брендами.
Митсубиши Хэви,который всегда был добротным бюджетным вариантом,вознесли до класса премиум из-за того,что видите ли очередь на них и завоз через месяц,поэтому спрос.В шею гнать дистрибьютеров с такими делами.О каком тогда достойном гарантийном и постгарантийном сервисе может идти речь...
Причем здесь не так часто встретишь поливы г....м Тошибу,Хитачи,Фуджитсу просто потому,что их гораздо меньше завозят и продают,чем Панасов.Сервис и обслуживание не дотягивает до полноценного.Хотя указанные бренды (инверторов) абсолютно ничем не лучше по всем показателям Панасов.
Понятно,что напрашивается мысль о продвижении на рынке и желание продавать больше другие бренды,чем Панас,потому что его продажи и так огромны.

продажи огромны у лыж. у панасов ни больше ни меньше всего остального.
Хэви не был бюджетным никогда. а дистрибьюторов в шею гнать однозначно.

пс. хотя если Хеви с Дайкином сравнить, то Хеви конечно бюджетнее

#435 Yuriy_1975

Yuriy_1975

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 18:07

Цитата(tonche @ 22.03.2011, 17:27) Просмотр сообщения
продажи огромны у лыж. у панасов ни больше ни меньше всего остального.
Хэви не был бюджетным никогда. а дистрибьюторов в шею гнать однозначно.

пс. хотя если Хеви с Дайкином сравнить, то Хеви конечно бюджетнее

Если не секрет,какая стоимость в Москве Mitsubishi SRK25ZJ-S?
У нас в Киеве с 20-ками напряг,нет пока. 25-ки есть у многих.Не по 2-3 шт в каждом инетмагазине,но по 1 шт найти очень реально (сейчас прозванивал).
Цены от 860 до 880 долларов (это после подорожания).
Почему я выбрал Панасоник 7-ку инвертор СS/CU-E07MKD?
Мне надо было 2 шт.Через хорошего знакомого предложили 720 долларов за 1 шт.
Вы бы взяли?
Я взял,не думая о Митсу и Фуджиках.

#436 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 22 Март 2011, 18:35

Цитата(Yuriy_1975 @ 22.03.2011, 16:07) Просмотр сообщения

Это обычная цена, по которой их продают)).
Цитата

Цена, как я вам писал уже ранее, - замечательная)).

#437 er@l@sh

er@l@sh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0
  • из: королёв

Отправлено 22 Март 2011, 20:04

Подскажите пожалуйста с выбором из сплитов какая марка будет путёвей GENERAL CLIMAT или ELECTROLUX и почему????? заранее спасибо!!!!

#438 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2011, 20:04

Цитата(Yuriy_1975 @ 22.03.2011, 17:07) Просмотр сообщения
У нас в Киеве с 20-ками напряг,нет пока. 25-ки есть у многих.Не по 2-3 шт в каждом инетмагазине,но по 1 шт найти очень реально (сейчас прозванивал).
Вы бы взяли?
Я взял,не думая о Митсу и Фуджиках.

я бы панас ни за что не взял. начнем с этого.
25ZJ-S стоят у нас 1436 долларов и это примерно рекомендованная розница.

#439 zmiuga

zmiuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0

Отправлено 22 Март 2011, 20:24

Цитата(Yuriy_1975 @ 22.03.2011, 11:28) Просмотр сообщения
ИМХО

На этом форуме сидят ребята, продающие прямых конкурентов Панасоника. Здесь в чести другие марки, Тосиба, Мицубиси, Хитачи и иже с ними. А уважаемый tonche является апологетом славного китайского бренда Gree, если я не ошибаюсь. Поэтому здесь и не поливают вышеуказанные марки.

#440 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 22 Март 2011, 20:28

Цитата(zmiuga @ 22.03.2011, 19:24) Просмотр сообщения
На этом форуме сидят ребята, продающие прямых конкурентов Панасоника. Здесь в чести другие марки, Тосиба, Мицубиси, Хитачи и иже с ними. А уважаемый tonche является апологетом славного китайского бренда Gree, если я не ошибаюсь. Поэтому здесь и не поливают вышеуказанные марки.

просто много лет продаем и монтируем кондеи и наверно знаем с какими можно связываться, а с какими не стоит.