Инверторные кондиционеры
Отправлено 12 Апрель 2011, 23:07
Отправлено 13 Апрель 2011, 00:56
з.ы. наличие офисоф в перечисленных Вами странах не опровергает наличие заводов в других местах. например что вложенно в понятие "центральной европе" =)
з.ы.ы. мне по большому счету пох откуда дайкин вообще, это заморочки людей их покупающих.
На шильдики Дайков лутше не смотреть тама ничего не пишут и на коробках тоже! А вот на самих аппаратах можно посмотреть такие бумажки типа АХТУНГ! На чисто кетайском языке так вот если аппараты из Венгрии или Чехии как может на них попасть Кетайский АХТУНГ???!!! Заводов многа но в рашу поставляет Кетай, раньше была Бельгия, щас если только очень дорогие аппараты не из Кетая!
Отправлено 13 Апрель 2011, 01:01
На сайтах разная инфа. Посмотреть живьем негде, в экспострое на стендах нету ни хрена.
У одних продавцов и в каталоге-2011:
внутр. бл. 74х25х19,5
внеш.бл. 66х53х24
У других (и где собиралась брать):
внутр.бл. 79х27,5х20,8
внеш.бл. 78х55х29
Кто-нибудь ТОЧНО знает? Может у кого стоит? Или у кого на стенде есть?
Отправлено 13 Апрель 2011, 11:17
Отправлено 13 Апрель 2011, 11:27
Это да, но лучше перебздеть чем недобздеть...

Отправлено 13 Апрель 2011, 13:16
На сайтах разная инфа. Посмотреть живьем негде, в экспострое на стендах нету ни хрена.
У одних продавцов и в каталоге-2011:
внутр. бл. 74х25х19,5
внеш.бл. 66х53х24
У других (и где собиралась брать):
внутр.бл. 79х27,5х20,8
внеш.бл. 78х55х29
Кто-нибудь ТОЧНО знает? Может у кого стоит? Или у кого на стенде есть?
аууу! ответьте , люди добрые!
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:08
и
Даже не думал, что в Москве такая проблема с кондиционерами.., искать пришлось достаточно долго.
Цена, соответственно, 36,5 т.р и 40,5 т.р. Какую модель Вы бы посоветовали купить?
Может есть-то то лучше в этом ценовом диапазоне?
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:18
и
Даже не думал, что в Москве такая проблема с кондиционерами.., искать пришлось достаточно долго.
Цена, соответственно, 36,5 т.р и 40,5 т.р. Какую модель Вы бы посоветовали купить?
Может есть-то то лучше в этом ценовом диапазоне?
Daiseikai (RAS-10SKVR-E / RAS-10SAVR-E) мне оч нравятся, хотя и SKV тож неплохая серия, дайсекай лучше тем, что мощнее на макс-х оборотах, что по теплу, что по холоду, более энергоэффективен, потише, и на охлаждение от -10 работает, у SKV от +15, и на обогрев от -15, вместо -10
Альтернативу предлагать - так у вас в наличии практически ничего ниде нету =( а тошиба достойный аппарат
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:38
Альтернативу предлагать - так у вас в наличии практически ничего ниде нету =( а тошиба достойный аппарат
Спасибо, остановлюсь тогда на Daisekai. Правда привезут его только в конце мая
при 100% предоплате, но за отсутствием других вариантов придется соглашаться на этот(
Кстати, по поводу монтажа. Есть ли смысл сэкономить и воспользоваться услугами
сторонней организации (9-10 т.р.) или все же заказать монтаж у фирмы, где кондиционер
был куплен (13-14 т.р.)? Как я понимаю, в первом случае могут возникнуть проблемы с гарантийным
обслуживанием? Или нет? В общем, просветите plz, если Вам не сложно.
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:45
при 100% предоплате, но за отсутствием других вариантов придется соглашаться на этот(
сторонней организации (9-10 т.р.) или все же заказать монтаж у фирмы, где кондиционер
был куплен (13-14 т.р.)? Как я понимаю, в первом случае могут возникнуть проблемы с гарантийным
Где Вы такие цены в Москве на монтаж находите (13-14 т.р.) ?!
Средняя цена на установку в организациях которые( НЕ интернет магазины ) торгуют по единой цене кондиционерами 9-10 т.р.
Сам ставил две неделе назад, за 9-ку монтаж - 9000р, за 12-й монтаж -9700р.
Контора в которой я покупал, дала гарантию на монтажные работы 1-год, на сам кондиционер 3-и года.
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:48
Монтаж лучше у той фирмы, о которой есть рекоммендации знакомых..) тут не угадаешь, это рулетка с монтажниками, даже в нормальной хорошей фирме на монтаж могут привлечь сторонних шабашников, и хорошо, если это будут профи, а не джамшуты с равшанами, которые не знают что такое вакуумирование и тд...
что касается вопросов гарантийного обслуживания, то, боюсь, у нас в этом плане законодательство разнится...т.е. посоветовать не смогу=(
Отправлено 13 Апрель 2011, 14:59
Средняя цена на установку в организациях которые( НЕ интернет магазины ) торгуют по единой цене кондиционерами 9-10 т.р.
Сам ставил две неделе назад, за 9-ку монтаж - 9000р, за 12-й монтаж -9700р.
Контора в которой я покупал, дала гарантию на монтажные работы 1-год, на сам кондиционер 3-и года.
Да, я прекрасно понимаю, что это явно дорого. А учитывая, что мне необходим
монтаж 3х кондиционеров,то получается вообще неприличная цена(
Кстати, реальная цена у этой фирмы неплохо завуалирована. Ценник висит 8700, но
при разговоре с манагером выяснилось, что это БЕЗ расходных материалов. В итоге он насчитал минимум 13

К самими кондиционерами у них та же история.
Гарантийные сроки здесь такие же, но, как сказали по телефону: если ставить
будем не мы и у вас что-нибудь случиться - к фирме потом никаких претензий. Это немного напрягает.
Отправлено 13 Апрель 2011, 15:22
монтаж 3х кондиционеров,то получается вообще неприличная цена(
Кстати, реальная цена у этой фирмы неплохо завуалирована. Ценник висит 8700, но
при разговоре с манагером выяснилось, что это БЕЗ расходных материалов. В итоге он насчитал минимум 13

К самими кондиционерами у них та же история.
Гарантийные сроки здесь такие же, но, как сказали по телефону: если ставить
будем не мы и у вас что-нибудь случиться - к фирме потом никаких претензий. Это немного напрягает.
Гарантийные обязательства на себя берет та компания, которая устанавливала - поэтому вам так и сказали =)
Отправлено 13 Апрель 2011, 15:35
Гарантийные обязательства на монтажные работы? Или на сам кондиционер? Просто фирма-продавец сказала,
что если ставят не они - претензии потом вообще не принимаются, ни на работы, ни на товар.
Сорри за оффтоп, а то не по теме что-то совсем

Отправлено 13 Апрель 2011, 15:49
что если ставят не они - претензии потом вообще не принимаются, ни на работы, ни на товар.
Сорри за оффтоп, а то не по теме что-то совсем

Не знаю, как точно это происходит в раше, но у нас так: мы продали кондей без установки, гарантия 3 года на оборудование. но если что-то случилось с кондеем, нуна обращаться к установщику, если будет выявлено, что это гарантийный случай и не из-за неправильного монтажа/эксплуатации, то в течение срока действии гарантии все обязательства в таком случае на нас и остаются. если же неисправность по вине установщика, то к нам никаких претензий, они перетекают к установщику
вопрос должна сказать существенный=) мне и самой интересно, как у вас в раше с этим дела обстоят =)
бум ждать российских гуру =)
Отправлено 13 Апрель 2011, 18:49
Отправлено 13 Апрель 2011, 19:16
Отправлено 13 Апрель 2011, 20:50
Отправлено 15 Апрель 2011, 19:24