А как же проверить работу кондиционера зимой?
Инверторные кондиционеры
Отправлено 13 Январь 2012, 10:55
А как же проверить работу кондиционера зимой?
Отправлено 14 Январь 2012, 12:12
Отправлено 14 Январь 2012, 18:31
А как вакуумируете напрмер при -10, до каких значений ?
Масло в насосе феном греете?
Трубу из холодного в теплое в чем носите?
Отправлено 14 Январь 2012, 18:43
Масло в насосе феном греете?
Трубу из холодного в теплое в чем носите?
насос же до момента включения в тепле обычно стоит. тесто конечно на вакууме подвирает надо калибровать будет. но судя по нему вакуумируется до тех же значений что и летом.
Отправлено 14 Январь 2012, 19:22
- Если можно насос держать в помещении до и при вакуумировании, то еще ничего. Если нет, то .. в мануале указывается миним. Т работы насосов. До -5 примерно
- Занос холодной трубы в теплое помещение - гарантированный конденсат на стенках внутри. Надо предохранятся ( теплый салон авто , термочехлы и тд. ))
- Инструкционные 650 Па двухступки вписываются в нее только до околонулевых значений температур
- Да и вообще - ну его нах на морозе гайки крутить ))) .. кста тянуть при -10 гайки и колпачки тож надо "по зимнему" ))
Отправлено 14 Январь 2012, 19:23
Отправлено 14 Январь 2012, 21:28
Флекс тоже дубеет конкретно. Обмотка вааще не тянется, крошиться и лопаться начинает на изгибах трассы.
Использовать надо нормальные материалы, K-Flex и так рвется и крошется, оптимальное решение Termaflex, провода ПВС, ВВГ, ВВГнг не любят низкие температуры, зато их это великолепно переносит ВВГнгLS, к тому по новым редакциям ПУЭ (письма от 2011 года) именно он рекомендован ...
Отправлено 15 Январь 2012, 12:37
16 м2, потолок - 2.55, солнечная сторона. Комната также используется в качестве гостинной. Постоянно находятся два человека. Стационарный компьютер, ноутбук, плазменная панель + акустическая система домашнего кинотеатра. Я так понимаю, что эта информация полезна при выборе мощности? Дверь между комнатой и коридором частенько открыта.
Желательно, чтоб внутренний блок был черного цвета.
Ориентировочный бюджет - 50 тыс. рублей с монтажом.
Полистав форум, понял, что не желательно обращать внимание на продукцию каких-нибудь Самсунгов. Так ли это? Так же интересует момент наличия так называемых "фильтров тонкой очистки воздуха" и их необходимости, т.к. окна выходят на оживленную проезжую часть(
Буду очень признателен за любую помощь в выборе как самого кондиционера, так и компании-установщика всего этого дела.
Друзья, планы изменились) Точнее, появилось еще одно направление для полета мысли))
Полистав интернет и перелопатив кучу информации, было принято решение о возможном увеличении бюджета и взгляде в сторону мульти сплит-систем. Обусловлено это было также тем, что окна комнаты и кухни выходят на одну сторону.
Дом у нас панельный и обложен кирпичом. Я так предполагаю, что эта "кирпичная кладка" может стать не самым удачным местом для установки внешнего блока, ввиду хлипкости. Более надежным может стать установка блока на стороне кухни, т.к. там есть балкон и более "естественная" внешняя сторона. Т.к. на кухню тоже планируется установка кондиционера, то и появилась мысль насчет мульти системы, дабы не загромождать фасад дома навесным оборудованием.
Площадь кухни ~13-14 м2.
Со внутренними блоками я определился (MSZ-EF25VEB-E-1, подойдут ведь они на требуемые площади комнаты и кухни?), дело осталось за внешним. Я так понимаю, что выбор нужно делать из MXZ-2C30VA, MXZ-2C40VA, либо MXZ-2C52VA?
Так же хочется услышать о возможных недостатках мульти систем, в сравнении с обычными.
Еще один вопрос, установка внутреннего блока на кухне планируется только летом, есть ли такая возможность в случае мульти?
Отправлено 15 Январь 2012, 14:10
MXZ-2C40VA с двумя 25 блоками будет "выдавать" по 1,95 кВт холода на каждый блок (при одновременной работе).
MXZ-2C52VA по 2,5 кВТ.
Отправлено 15 Январь 2012, 14:16
А как вообще эти "мульти"? В плане надежности там... Ведь они питают большее количество внутренних блоков одновременно.
И что можете сказать по этому вопросу?
Просто на данный момент в квартире идет ремонт и очередь до кухни дойдет только к лету(
Отправлено 15 Январь 2012, 14:18
А как вообще эти "мульти"? В плане надежности там... Ведь они питают большее количество внутренних блоков одновременно.
И что можете сказать по этому вопросу?
Просто на данный момент в квартире идет ремонт и очередь до кухни дойдет только к лету(
Надежность выше чем у бытовых сплитов ....
А голову можно и одну временно навесить ...
Отправлено 15 Январь 2012, 14:26
Если будете пользоваться не одновременно, то достаточно и 40-ки.
Естественно, мультиков продаётся на порядок меньше, но особых проблем не припомню.
Планируете пользоваться пока одним блоком? Если да, то не знаю, у меня такого опыта не было. Может это и возможно, а может, наружный блок не видя одного внутреннего, будет выдавать ошибку...
Отправлено 15 Январь 2012, 14:29
[/quote]
Не будет выдавать ошибки. У мультисплитов можно навесить любое доступное количество внутренних. Главное, чтобы они подходили по списку совместимости производителя.
Отправлено 15 Январь 2012, 14:31
Работает без проблем, необходимая нагрузка имеющаяся фактически не менее 1/2 от мощности наружного ...
Отправлено 17 Январь 2012, 12:22