Цитата(BomBule @ 23.04.2012, 13:09)

что то на коробках мхи - мэйд ин жапан не пишут. тайланд, китай - это да. а что было когда то давно - пох =)
Значит поясняю, для неучей ...
МХИ бытовой и полупромышленный сегмент всегда собирался и собирается в Тайланде, в этом году появилась единственная бытовая серия собранная на собственном заводе МХИ в Китае, её пока еще никто не продавал (по крайней мере из тех людей, которых я знаю) ...
Промышленный сегмент имеет ярлычки Япония ....
Цитата(BomBule @ 23.04.2012, 13:09)

да, мне на многое пох =) но в споре мхи-панас это роли особой не играет. так что, панас выигрывает в сухую или будет хоть один аргумент за мхи? =)
и эта... панас то же когда то был ипонским.
Панас никогда в жизни Японским в Россию не приезжал, для не знающих, техника выпущенная в Японии не пригодна для Российского рынка, т.к. имеет питание 110В, вроде как ты пишешь у тебя высшее образование, а что-то не похоже ...
Далее за всю свою историю Панасоник в климатике ничего выдающегося не сделал, ихние потуги с мультизонами, закончились ничем, в Росии их никто ставить не хочет, слишком корявая и убогая техника, к тому же никто так нормально ни одну систему от Панасоника запустить не смог ...
В то же время на Российском рынке мультизональные системы МХИ считаются самыми лучшими ...