Инверторные кондиционеры
Отправлено 24 Июнь 2012, 12:16
Я договорился с установщиком,что он поменяет мне мой кондиционер на такой Cooper&hunter CH-S09FTXG.По отзывам у него компресор работает ровно,без характерного тракторного звука.Но как обстоят дела со скоростями работы компресора я не знаю.Мне надо что бы компресор работал постоянно на небольших оборотах и не создавал не сильно холодный постоянный воздушный поток.Подскажите пожалуйста,оправдана ли будет замена одного инвертора другим в плане более плавной работы компресора и комфорта внутри помещения?Пока на своем кондиционере преимуществ инверторной системы не заметил.
Отправлено 24 Июнь 2012, 14:00

С другой стороны, что вы хотите от бюджетной Мидеи за 450$

Отправлено 24 Июнь 2012, 18:17
Я договорился с установщиком,что он поменяет мне мой кондиционер на такой Cooper&hunter CH-S09FTXG.По отзывам у него компресор работает ровно,без характерного тракторного звука.Но как обстоят дела со скоростями работы компресора я не знаю.Мне надо что бы компресор работал постоянно на небольших оборотах и не создавал не сильно холодный постоянный воздушный поток.Подскажите пожалуйста,оправдана ли будет замена одного инвертора другим в плане более плавной работы компресора и комфорта внутри помещения?Пока на своем кондиционере преимуществ инверторной системы не заметил.
Этож ясно инвеКтор тёмная лошадка, из не дорогих эл-люкс хороший, довольно тихий и работает прилично! в нём стоит компрессор МЕ!
Отправлено 06 Июль 2012, 21:38
Отправлено 06 Июль 2012, 22:14
Отправлено 07 Сентябрь 2012, 17:41
от ЧП ему придет писец.
Инверторы работают, потому что ротор, статор, подшипники и масляный насос рассчитаны на частоты 20-100 Гц.
А роторный потянет? Уж очень интересно

Отправлено 07 Сентябрь 2012, 19:44
А так скроллы инверторные имеют специальную конструкцию маслонасоса.
Отправлено 08 Сентябрь 2012, 09:11
при этом все инверторные двигатели компрессоров - трехфазные.

Роторные трехфазники честно говоря ваще не встречал, простые, не анвертары.
Поговаривают шо лыжа договорилась с тошибой по поводу своего инновационного горшка

Отправлено 08 Сентябрь 2012, 13:30

Роторные трехфазники честно говоря ваще не встречал, простые, не анвертары.
Поговаривают шо лыжа договорилась с тошибой по поводу своего инновационного горшка

Да, ладно... Двухроторные компрессоры делают все производители.
Коммерческие кондиционеры LG делает с цепью инжекции, а это вроде, как бы фишка МЕ?!?
Финны пишут, что у этих LG COP около 8.
Ну и бох с ним, с чьего благославления...
Отправлено 08 Сентябрь 2012, 13:32
Отправлено 08 Сентябрь 2012, 14:39

Я полагаю, он имел в виду, что инверторный компрессор имеет BLDC двигатель, а это синхронная электрическая машина, прямой запуск такого двигателя (сразу на 50 Гц) невозможен. Неинверторные делаются только на асинхронных двигателях, они позволяют производить прямой пуск, т.к. принципиально работают со скольжением (отставанием вращения ротора от вращающегося магнитного поля).
Почему он пишет, что поршневой компрессор нельзя без плавного пуска, не понятно.
Миллионы холодильников имеют поршневой компрессор и никакого плавного пуска у них нет.
Хотя, справедливости ради, надо отметить, что существуют такие конструкции магнитной системы асинхронного двигателя, когда при пуске двигатель работает с повышенным скольжением, при этом пусковой ток составляет 5 номиналов (обычный около 10 номиналов), время запуска растягивается на 5-10 секунд, но при этом после выхода на номинальные обороты скольжение падает и становится даже меньше, чем у простого асинхронника. Т.е. для плавного пуска не нужны дополнительные устройства.
Отправлено 08 Сентябрь 2012, 16:06
Кто такие?

Миллионы холодильников имеют поршневой компрессор и никакого плавного пуска у них нет...
Где он такое пишет?

Отправлено 08 Сентябрь 2012, 20:22

LG Twin Rotary GKT141DAA, GJT240DAA
ME (SCI) Twin Rotary: SNB130FGBMT, SNB172FEKMT, TNB220FLHMT, TNB306FPGMT
Panasonic Twin Rotary R2-series: 5KS104FAA21, 5JS200F***
и т.д.
Или речь о другом типе компрессоров - ROTARY TWIN SCREW COMPRESSOR (двухроторный винтовой компрессор) ?

Вот:
Забудьте. Компрессор типа поршня и скролла можно юзать только софт стартером.
от ЧП ему придет писец.
Почему от ЧП придет пушной зверек?
Отправлено 08 Сентябрь 2012, 20:45
Глянул пост из-за которого вся возня пошла...там ваще другая песнь, тама как в жизни, пацаки проектировали, чатлане навезли железа, а разгребать тс. А у него от всего этого счасть мысли всякие ненужные зашевелились