Ошибка выбора диаметра труб
Отправлено 11 Май 2010, 22:49
Отправлено 12 Май 2010, 13:43
Отправлено 12 Май 2010, 20:12
Объяснил, согласился. Меня интерисуют последствия. Как может повлиять на производительность и на техническую часть(эта информация сугубо лично для меня, для опыта)? Кстати я уже напаял, будем завтра посмотреть!
Отправлено 12 Май 2010, 22:39
Отправлено 10 Июль 2014, 14:25
Объяснить клиенту, что либо он покупает 24, либо слетает с гарантии....и тогда не важно будет работать или нет
Объяснил, согласился. Меня интерисуют последствия. Как может повлиять на производительность и на техническую часть(эта информация сугубо лично для меня, для опыта)? Кстати я уже напаял, будем завтра посмотреть!
Интересно чем дело кончилось и что за 4 года стало?
Отправлено 10 Июль 2014, 19:00
Немного не по теме, но ассоциативно. Приехал как-то на объект ставить наружку на втором этапе, вылез на стену, размотал трассу и немножко прифигел. Из прокола торчат 3 трубы: ¼, ⅜ и ½. Вопрошаю у монтажников: "Чё за хня?" Отвечают: "А заказчик не знал, какой кондюк будет брать, потому закладку сделали с подстраховкой."
Т.е, ¼ + ½, или ¼ + ⅜. А лишнюю трубу просто отрезали.
Отправлено 10 Июль 2014, 19:31
в таком случае проще подобрать под трассу или сделать муфты
Отправлено 10 Июль 2014, 19:35
А смысл? Заказчик был готов оплатить лишнюю трубу, чтобы впоследствии не ограничивать себя в выборе модели. На мой взгляд, весьма правильный вариант.
Отправлено 10 Июль 2014, 19:46
так тогда туда еще и проводов надо засунуть дополнительных)))
Отправлено 10 Июль 2014, 20:13
Я не очень помню, что там было по электрике, но всего хватило. Наверняка тож было с запасом. Кстати, лишний кабель (на питание наружки от автомата) зачастую прокладывают, когда неизвестна модель оборудования. С прокладыванием лишней трубы столкнулся только 1 раз за 11 лет, потому и запомнилось.
Сообщение отредактировал papa Shura: 10 Июль 2014, 20:18
Отправлено 11 Июль 2014, 16:14
больше проблем может не кабель на питание доставить а макаронина на датчик..
Отправлено 13 Июль 2014, 02:40
Как по мне так Я бы припаял на начале и конце трассы нужную трубу и болт забил. За одно будет мини ресивер.
Отправлено 15 Июль 2014, 00:41
Боюсь что такой мини ресивер плохо повлияет на кондер.
Отправлено 18 Июль 2014, 22:15
Боюсь что такой мини ресивер плохо повлияет на кондер.
Ну на щет этого мона и по дискутировать.
Отправлено 19 Июль 2014, 00:42
Ну на щет этого мона и по дискутировать.
Поехали...
Ресивер в системе с капилляркой? Ну-ну... ![]()
Отправлено 22 Июль 2014, 16:27
Докипатель.
Заодно и флекс не надевывать.
А куда делся ресивер с ОЖ перед компрессором в бытовых сплитах с капилляркой?
Неужто упразднили?
Сообщение отредактировал mizantrop: 22 Июль 2014, 16:28
Отправлено 22 Июль 2014, 22:51
Товаресчи, ресивер служит лишь для приема и хранения жидкости для питания ею ТРВ/ЭРВ. Все остальное - аккумулятор и/или ОЖ.
P.S. Ща дядя Коля мне пенделя ка-а-ак даст ![]()
Отправлено 23 Июль 2014, 00:33
Этот бочёнок и как акк, и как фильтр, и докипатель и возврат масла...Так сказать фистинг это не больно, наипала дурака на 4 кулака.
Отправлено 23 Июль 2014, 14:16
""ресивер служит лишь для приема и хранения жидкости для питания ею ТРВ/ЭРВ""
А таки не надо путать пром кондиционеры с бытовыми сплитами.
В пром кондиционерах именно:
Ресивер (рідкого) холодоагенту — ємкість для зберігання рідкого холодоагенту.Призначений для збору рідини після конденсатора для рівномірної подачі холодоагенту у випарник і створення запасу холодоагенту в системі. В схемі холодильної машини ресивери бувають чотирьох видів: лінійні, дренажні, циркуляційні і захисні.
А в бытовых сплитах ресивер для НАКОПЛЕНИЯ жидкого хладогента стоит именно перед компрессором и выполняет защитную функцию.
Или вы ТРВ гдето в бытовых кондиционерах видели или накопитель-ресивер перед ЭРВ в бытовом кондиционере?
""Все остальное - аккумулятор""
Аккумулятор и ресивер в технике по значению слова идентичные.
Емкость для накопления и хранения газа или жидкости,под давлением или без.
А уж где она стоит перед компрессором или за компрессором касается конкретной конструкции.
Вы настаиваете на разделении одинаковых значений на аккумулятор перед компрессором и ресивер после кондесатора.
Не вижу смысла-и то то выполняет функцию ресивера.
Зато депрессор-шланг,депрессор-сервисный вентиль,депрессор -пыптик на резьбе и всё одним словом обозначается профи как депрессор,чтобы народ запутать по типу средневековых врачей.И это у вас возражения не вызывает.
Сообщение отредактировал mizantrop: 23 Июль 2014, 14:26
Отправлено 23 Июль 2014, 18:57
А в бытовых сплитах ресивер для НАКОПЛЕНИЯ жидкого хладогента стоит именно перед компрессором и выполняет защитную функцию.
О как! А я то всегда думал, что эта хреновина на входе компрессора - отделитель жидкости... ![]()