
мощность кондиционера
#1
Отправлено 21 Май 2010, 21:54
#2
Отправлено 21 Май 2010, 22:12
#3
Отправлено 22 Май 2010, 01:02
В том-то и проблема, что более мощный кондер быстро охладит и отключится, при повышении температуры включается, потом опять быстро охладит и отключается и так очень часто. В машине все по другому завел и поехал, не останавливаясь и не глуша машину через каждый километр. Примерно так, не в даваясь в подробности.

#4
Отправлено 22 Май 2010, 01:04
#5
Отправлено 23 Май 2010, 14:17

спасибо, получается более мощный компрессор при частых включениях/отключениях быстрее выйдет из строя. тоесть в таком режиме идет повышенный износ узлов и механизмов.
#6
Отправлено 23 Май 2010, 17:03
Очень странная тема, на практике обычно все наоборот, приходится долго убеждать клиента поставить кондиционер правильной. т.е. большей мощности. В вашем случае, если не солнечная сторона, нет большого остекления, не длинная трасса и потолки не под четыре метра, то вполне хватит и семерки. Зато меньшее потребление электроэнергии, меньшие габариты. меньше коэффициент шума и т.д.
#7
Отправлено 23 Май 2010, 19:05
Вообще-то самое главное не перемудрить, если просчитаться с мощностью и поставить слабый, то появиться вероятность, что кондей не справиться с объемом, и будет казаться что кондиционер не исправен.
В нашем случае нужна девятка.
#8
Отправлено 24 Май 2010, 10:40
Более мощный кондиционер в первую очередь менее комфортен.
В тихие часы исключительно важно, чтобы он меньше шумел, чтобы поток воздуха не сдувал листы со стола и при кратковременном нахождении под струей воздуха не должны возникать простуды и иные негативные ощущения.
В комнате 16 метров от струи холодного воздуха просто никуда не деться.
Поэтому и исходить надо не из соображений "запаса", а из соображений достаточности. Ведь для того, чтобы набрать ванну не нужно врубать горячую воду на полную, чтобы вода была теплая "с запасом". Вы же включаете теплую воду, в которой соотношение горячей и теплой именно то, которое для Вас комфортно.
Поэтому в Вашем случае можно ставить как семерку, так и девятку. Девятка будет немного быстрее выходить на рабочий режим. Это актуально только например когда Вы пришли с работы, а комната просто раскалена. Пока принимаете душ, температура придет к комфортным значениям.
Кстати еще пару слов про мощность.
Бывали у нас случаи, когда клиент говорил примерно такой текст: Вы ребята меня обманули с мощностью - от даже 19 градусов не держит.
Так он и не должен держать 19С. От должен держдать температуру в комфортной зоне, которая в жару находится в диапазоне 23-25С.
У японцев вообще есть правило - разница между температурой в кондиционируемом помещении и наружной не должна превышать 5 градусов. Это означает, что если на улице +30С, то в доме не следует опускать ее ниже 25. Иначе Вы получаете пересушенный воздух, и негативные ощущения влоть до простуды.
#9
Отправлено 25 Май 2010, 09:57
Если поставить в такую комнату 24-ку, то в этой комнате станет очень не комфортно находиться.
Вот это кстати совсем не факт.
А вот факт на заметку. Один и тот же водитель (стиль езды и маршруты) на автомобилях примерно одинаковой массы с двигателями скажем объемом 1,8 и 2,5 литра скорее всего будет иметь практически одинаковый расход топлива. Возможны также случаи, когда автомобиль на более мощном двигателе при том же стиле езды может иметь даже меньший расход топлива.
#10
Отправлено 25 Май 2010, 15:18
Вы придумали двигатель с КПД 100% и более ???

Не пишите ерунды ...
Здесь грани очень тонкие, в частности если сравнивать только инжектор и карбюратор одинакового объёма (и то чудес не бывает!!!) то разница расхода всё же будет не в пользу инжектора, особенно если агрегат 16-ти клапанный, если в объёме разница будет больше в пользу инжектора, то кушать он по более будет в любом случае (мощность неоткуда не берётся, за неё расходом платят) ....
#11
Отправлено 25 Май 2010, 16:19

Не пишите ерунды ...
Здесь грани очень тонкие, в частности если сравнивать только инжектор и карбюратор одинакового объёма (и то чудес не бывает!!!) то разница расхода всё же будет не в пользу инжектора, особенно если агрегат 16-ти клапанный, если в объёме разница будет больше в пользу инжектора, то кушать он по более будет в любом случае (мощность неоткуда не берётся, за неё расходом платят) ....
Хоть намечается спор не в тему, но все же...
Причем тут КПД 100%?
КПД в данном случае рассчитывается как соотношение полезной работы (ускорения и перемещения) к потраченному топливу (если буквально).
С топливом все ясно. Механическая работа будет проделана одинаковая.
Возьмите два двигателя разной мощности, но с одинаковым КПД. На выходе описанной ситуации при прочих равных получите одинаковый расход.
Часто двигатель большей мощности имеет больший КПД.
Поспорим?

#12
Отправлено 25 Май 2010, 17:11
Есть еще два интересных момента.
Утверждать, что из двух двигателей разного объема, больший имеет ниже КПД, с уверенностью нельзя.
Для чистоты задачи конечно берем двигатели похожей конструкции.
Но...
Более мощный двигатель имеет большую площадь камер сгорания, большую площадь трения, больше массу деталей... следовательно механические потери при одинаковом движении у такого движка побольше.
Про потери тепла утверждать трудно.
Но есть и другой момент.
Представим два автомобиля, скажем BMW 525 и 530, движущиеся с одной скоростью. У более мощного двигателя при движении с одной скоростью будут НИЖЕ ОБОРОТЫ.
Так что однозначно тут ничего утверждать нельзя.
Но уверенно говорить, что более слабый движок в этой задачке съест больше топлива, тем более нельзя.
#13
Отправлено 25 Май 2010, 18:18
Camry с двиглом 3,2л жрёт бензина намного больше нежели 12-ка с 1,6 (даже на холостых) ....
#14
Отправлено 25 Май 2010, 22:00
Camry с двиглом 3,2л жрёт бензина намного больше нежели 12-ка с 1,6 (даже на холостых) ....
Согласен с Joy-ем. Думаю, следует тебе, Boriska, все же объясниться, что же ты имел ввиду, когда написал про бред и 100%-тный КПД.
Вы вроде говорили про автомобили с одинаковым весом.
Более того, что значит жрет? Никто таких опытов не проводил да и очень это тяжело, так как чувствуя свободных кобыл под педалью, человек естественно едет быстрее - это надо две одинаковые машины синхронно пускать.
Что там на холостых - момент не в тему, да и как вы это замеряли? Хотя ничего удивительного в сем факте нет и к обсуждаемому вопросу он не имеет отношения.
#15
Отправлено 25 Май 2010, 23:13
#16
Отправлено 25 Май 2010, 23:35
"Ну вы еще подеритесь - горячие финские парни."
#18
Отправлено 27 Май 2010, 19:30

А какой нормальный цикл работы неинверторного кондиционера?- я имею ввиду сколько он должен работать, а сколько отдыхать?
Просто недавно взял бюджетный сплит 12шка, толком опробовать нет возможности, так как назло погода испортилась, а то что получилось имеет следующий результат: комнату 24 квадрата(окно 3.4 м2 юго-восток) и аркой в корридор охлаждает с 25"С до 21"С за 5 минут при этом температура на выходе при малых оборотах 6 градусов!-нормально ли это или перебор?
И еще, при наборе 21 градуса внешний и внутренний блоки почему то работает-дует холодный воздух и тихо жужит компресор, хотя везде говорят что он должен отключится!-может косяк какой?
При этом, что на пульте, что на блоке заданная температура 21 градус, то есть дальше охлаждать я его не прошу.-может я как то не правильно понимаю принцып работы сплита?
Так же заметил что при работе дальнейшего падения температуры не происходит!
система стоит только на охлаждение, авто везде отключено
#19
Отправлено 27 Май 2010, 22:42

А какой нормальный цикл работы неинверторного кондиционера?- я имею ввиду сколько он должен работать, а сколько отдыхать?
Просто недавно взял бюджетный сплит 12шка, толком опробовать нет возможности, так как назло погода испортилась, а то что получилось имеет следующий результат: комнату 24 квадрата(окно 3.4 м2 юго-восток) и аркой в корридор охлаждает с 25"С до 21"С за 5 минут при этом температура на выходе при малых оборотах 6 градусов!-нормально ли это или перебор?
И еще, при наборе 21 градуса внешний и внутренний блоки почему то работает-дует холодный воздух и тихо жужит компресор, хотя везде говорят что он должен отключится!-может косяк какой?
При этом, что на пульте, что на блоке заданная температура 21 градус, то есть дальше охлаждать я его не прошу.-может я как то не правильно понимаю принцып работы сплита?
Так же заметил что при работе дальнейшего падения температуры не происходит!
система стоит только на охлаждение, авто везде отключено
Что касается компрессора и наружного блока (НБ), нормальной работой компрессора считается примерно шесть включений в час и реже. При достижении заданной температуры в комнате - в НБ компрессор отключается, а продолжает жужжать вентилятор.
Что касается внутреннего блока (ВБ), на выходе ВБ нормальная температура 8 - 12 градусов, иногда бывает и 6, хотя в данном случае я склоняюсь к тому, что может быть погрешность в термометре.
Это в кратцэ.