на приточке стоит глушак но всё равно шумит а на вытяжке нет глушака шумит уши закладывает . как можно полностью от этого избавиться ? сделать шумоизаляцию труб , поставить частотьники, поставить шумоглушители ? или всё сразу ?

как заглушить шум приточной и вытяжной вентиляции
Автор
litto
, 29 Май 2010, 01:16
Сообщений в теме: 9
Отправлено 29 Май 2010, 01:16
Отправлено 31 Май 2010, 18:26
частотниками уменьшишь производительность.
подбери вентиляторы с низким шумом (низкооборотный в шумоизолированным корпусом)
подбери вентиляторы с низким шумом (низкооборотный в шумоизолированным корпусом)
Отправлено 31 Май 2010, 21:19
Избавлялись от шума установкой теплого Sonodeca, причем при длине от раздающей общей трубы до решетки было метров 5, а ставили воздуховод длиной метров 8-10 закручивая ее в зюзю. Шум пропал.
Отправлено 08 Июнь 2010, 00:53
Избавлялись от шума установкой теплого Sonodeca, причем при длине от раздающей общей трубы до решетки было метров 5, а ставили воздуховод длиной метров 8-10 закручивая ее в зюзю. Шум пропал.
у меня уже стоят вентиляторы один на 7500 другой 8500 в час . и менять их не выгодно
Отправлено 10 Июнь 2010, 14:55
Ну частотники тоже не плохо, если есть возможность уменьшить объем воздуха, соответственно шум. Воздуховоды шумоизолировать. Опять же если скорость в воздуховоде позволяет, то и внутри обклеить можно. Шумок не лишний будет.
Отправлено 27 Август 2010, 14:17
если шум от вибрации, можно поставить дополнительные гибкие вставки. если гул от слишком большой мощности можно поставить заслонку и ей регулировать поток воздуха.
Отправлено 27 Август 2010, 16:15
Прошу уточнить природу шума!
Шум воздуха в канале, шум вентиляторов, вибрация или все вместе?
Шум воздуха в канале, шум вентиляторов, вибрация или все вместе?
Отправлено 05 Сентябрь 2010, 23:19
Привет! Я думаю надо увеличить не длину,а площадь воздуховодов,чтобы уменьшить скорость потока воздуха.
Отправлено 06 Сентябрь 2010, 18:46
начни с глушителей, можно 2 глушителя с 2х сторон от мотора
Отправлено 25 Октябрь 2010, 16:10
Ну
Но думаю, если оклеить минватой или чем-то таким от шума избавитесь.
однозначно должны стоять с 2-х сторон. Мы один раз делали вентиляцию и избавились от шума за счет того, что обклеили всю систему пеноизоляцией. Хотя там была слабенькая системка.Но думаю, если оклеить минватой или чем-то таким от шума избавитесь.