Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Напольный кондиционер Bork, вода течет на пол!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 28 Июнь 2010, 18:18

Здравствуйте, проблема собственно в названии темы, а если подробнее, то:
Включаем кондиционер -> через некоторое время он просит воды -> заливаем воду(количество воды значения не имеет) -> вода попадает в поддон, сразу над поддоном "короб" из пенопласта внутри которого вентилятор(турбина) -> пенопластовый "короб" состоит из двух частей, вот бежду этих частей вода турбиной засасывается внутрь -> вентилятор, выдувая горячий воздух, выдувает и воду, которая на стыке между гофрой(шланг на выдув) и корпусом кондиционера протекает на пол. blink.gif
Вот это собственно моя теория происходящего, отсюда собственно вопросы:
1) как это побороть?
2) насколько необходима вода?

#2 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 03 Июль 2010, 00:32

Ну и ладно попробую сам ответить.
1. Никак, победить это нельзя это конструктивная особенность.
2. Вода желательна, т.к. дополнительно охлаждает конденсатор при необходимости, но не обязательна.
Единственное в предыдущем посте я предположил, что вода засасывается между двух частей..., на самом деле посмотрев на все это изнутри пришел к выводу, что над конденсатором стоит, грубо говоря душ, который переодически поливает конденсатор, и естественно турбина вместе с воздухом захватывает и воду, которая успешно вытекает на пол.

PS: Я просто пользователь, поэтому могу ошибатся и не притендую на истину, но может кому нибудь будет полезно...

#3 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Июль 2010, 08:18

Цитата(Fenix @ 28.06.2010, 17:18)  
Включаем кондиционер -> через некоторое время он просит воды -> заливаем воду(количество воды значения не имеет)

А есть он не просит? wink.gif Инструкцию пользователя читали?

#4 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 03 Июль 2010, 21:46

Цитата(Alpha @ 03.07.2010, 8:18)  
А есть он не просит? wink.gif Инструкцию пользователя читали?

Я конечно не очень понял к чему ваш сарказм, а инструкцию читал(довольно внимательно), а вы читали? если да, то что вычитали, может я чего пропустил? wink.gif

#5 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 13 Июль 2010, 16:56

а кондиционер точно напольный ? по описанию проблемы похож на мобильный rolleyes.gif

#6 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 13 Июль 2010, 23:57

очень часто мобильники напольниками называют, путают

#7 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 17 Июль 2010, 21:16

Цитата(KoZaK @ 13.07.2010, 16:56)  
а кондиционер точно напольный ? по описанию проблемы похож на мобильный rolleyes.gif

Честно говоря разницу не очень улавливаю, в инструкции написано напольный, от этого и отталкиваюсь wink.gif.

Цитата
очень часто мобильники напольниками называют, путают

Причем очень часто (в том числе на этом форуме), встречаются фразы: мобильный(напольный) кондиционер..., мобильные кондиционеры, также их еще называют напольные...

Поэтому, если кто знает как правильно думаю самое время расставить точки...

#8 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 18 Июль 2010, 12:20

я думаю абсолютной истины нет wink.gif ... в контексте все становиться ясно

#9 pq17

pq17

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2010, 20:17

Цитата(Fenix @ 03.07.2010, 0:32)  
Ну и ладно попробую сам ответить.
1. Никак, победить это нельзя это конструктивная особенность.
2. Вода желательна, т.к. дополнительно охлаждает конденсатор, при необходимости, но не обязательна.
Единственное в предыдущем посте я предположил, что вода засасывается между двух частей..., на самом деле посмотрев на все это изнутри пришел к выводу, что над конденсатором стоит, грубо говоря душ, который переодически поливает конденсатор, и естественно турбина вместе с воздухом захватывает и воду, которая успешно вытекает на пол.

PS: Я просто пользователь, поэтому могу ошибатся и не притендую на истину, но может кому нибудь будет полезно...

Еще можно проверить заглушку сливного канала. От тудова она родная и должна сливаться. А стык щланга на выдув у мя сухой и горячий. rolleyes.gif

#10 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2010, 21:08

Цитата(pq17 @ 22.07.2010, 20:17)  
Еще можно проверить заглушку сливного канала. От тудова она родная и должна сливаться.

Заглушка держит, все нормально.
Цитата(pq17 @ 22.07.2010, 20:17)  
А стык щланга на выдув у мя сухой и горячий. rolleyes.gif

В вашем кондиционере конденсатор охлаждается только воздухом? или вода тоже учавствует? или у вас именно эта модель?

#11 shurahar

shurahar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2010, 21:50

А мой вообще с ума сошёл! Просит воды-наливаю как положенно по инструкции, через пару минут начинает пищать и просит слить воду!!! Если наливаю немного почти сразу опять просит! И бывает брызгает водой в шланг для отвода горячего воздуха! Стараюсь реже воды наливать! Хотя с водой тише работает и воздух не такой горячий!

#12 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 22 Июль 2010, 23:16

Цитата(shurahar @ 22.07.2010, 21:50)  
А мой вообще с ума сошёл! Просит воды-наливаю как положенно по инструкции, через пару минут начинает пищать и просит слить воду!!!

Вода в поддон подается принудительно только по необходимости, в поддоне 2 поплавка от одного срабатывает реле и вода должна перестать поступать в поддон, второй поплавок срабатывает, когда воды уже с избытком в этот момент кондей "пищит" и выключается компрессор. Могу предположить, что либо что-то с первым поплавком либо с клапаном (который воду подает в поддон), для начала можно попробовать слить полностью воду с поддона, потом залить воду в резервуар для воды, вода должна там и оставаться, если вада течет в поддон, делаем выводы... короче уверен это можно попробовать сделать самому...
Цитата(shurahar @ 22.07.2010, 21:50)  
И бывает брызгает водой в шланг для отвода горячего воздуха!

А вот это как раз та проблема из-за которой появилась эта ветка smile.gif Я конечно понимаю, что с помощью герметика можно решить и эту проблему, просто не пойму как это все задумывалось производителем? вот это для меня загадка.

#13 shurahar

shurahar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 23 Июль 2010, 12:42

Решил проблему постоянного долива воды! Ужасная сборка!!! В электро-клапан попал кусок не то клея или пластмассы!

Теперь полной заливки хватает на час! Раньше на больше хватало! Может из-за жары? У всех так?

#14 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2010, 15:12

Цитата(shurahar @ 23.07.2010, 12:42)  
Решил проблему постоянного долива воды! Ужасная сборка!!! В электро-клапан попал кусок не то клея или пластмассы!

Теперь полной заливки хватает на час! Раньше на больше хватало! Может из-за жары? У всех так?

Все зависит от температуры окружающей среды, и той которую выставляете, если кондей работает на max. то час это нормально, если поставить экономичный режим, должно хватить часа на 3-4.
Лужа на полу не появляется?

#15 shurahar

shurahar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 24 Июль 2010, 17:50

Цитата(Fenix @ 24.07.2010, 15:12)  
Все зависит от температуры окружающей среды, и той которую выставляете, если кондей работает на max. то час это нормально, если поставить экономичный режим, должно хватить часа на 3-4.
Лужа на полу не появляется?

Лужа пропала!!!

Сглазил! Но всё равно меньше стало!

#16 Alex36

Alex36

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 03:18

У меня такая же проблема.
Этот кондиционер состоит из 2ух радиаторов:
1 - охлаждение (верхний радиатор, верхний вентилятор)
2 - поток горячего воздуха (нижний радиатор, нижний вентилятор)
Рдиаторы находятся друг на друге, между ними пластиковая "лейка" которая направляет воду из поддона на нижний радиатор тем самым его охлождает. Вода протекает внутри радиатора между его сотами и попадает снова в поддон.
Я почистил нижний радиатор (кое как) и вода стала беспрепятсвенно протекать в поддон.
А не задерживаться где то в центре радиатора, из-за этого стекала с боку радиатора и тем самым вентилятор засасывал воздух для охлаждения в месте с охлаждающей водой.
Но не долго я радовался, он опять засрался ))) т.к. в поддоне где вода скапливается пыль, волосы и этим шлаком охлаждается радиатор.
я опять почистил радиатор, поддон и насос который подает воду на "лейку". Пол года прошло опять такая же хрень.
Я очень благодарен производителю Bork за столь интересное развлечение. Не желаю приобретать технику этой фирмы. И вобще на следующий год его на дачу, а дома сплит поставлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Кондиционер разбирал 1 раз в жизни. Извиняюсь за занудство в изложений и правописания, спать охота)))

#17 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 07 Август 2010, 15:03

что за странная модель мобильника куда по инструкции надо заливать воду? если вода не дистилированная, то он быстро забьется солями выпаренной воды, что вообще не отмоешь. в мобильниках используется свой собственный конденсат воды !

#18 Alex36

Alex36

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 19:56

Цитата(chum @ 07.08.2010, 15:03)  
что за странная модель мобильника куда по инструкции надо заливать воду? если вода не дистилированная то он быстро забьется солями выпаренной воды что вообще не отмоешь. в мобильниках используется свой собственный конденсат воды !

Наверно разработчики этого кондиционера посчитали нужным добовлять воду для комфорта, ведь после добовления воды снижается шум работы кондея(видимо собственного конденсата ему не хватает). Но они не учли, что этой воды хвати мах. на час и бегать его заправлять не очень комфортно и к тому же " если вода не дистилированная то он быстро забьется солями " +1.

#19 lpg

lpg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 00:59

Цитата(Alex36 @ 06.08.2010, 3:18)  
Я почистил нижний радиатор (кое как) и вода стала беспрепятсвенно протекать в поддон.
А не задерживаться где то в центре радиатора, из-за этого стекала с боку радиатора и тем самым вентилятор засасывал воздух для охлаждения в месте с охлаждающей водой.

Какой Вы молодец, спасибо большое за идею. Разобрать, чтобы почистить, к сожалению, у меня не получилось. Но, включив его без крышки, я заметил, что помпа гоняет воду с хлопьями накипи. Я стал заливать воду с лимонной кислотой и за день система промылась! Точнее, мне так кажется, так как я перешел на обычную воду, а вода на полу больше не появлялась. С водой холодит сильнее. Кстати, если и стоит оторвать руки китайским инженеграм, так не за сам прибор, а за руководство пользователя к нему, где ваще ни слова про то, как за ним ухаживать и какую воду можно в него лить.

#20 Fenix

Fenix

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 13:06

Цитата(Alex36 @ 06.08.2010, 3:18)  
я опять почистил радиатор, поддон и насос который подает воду на "лейку". Пол года прошло опять такая же хрень.

А как чистили все это добро, особенно поддон? вытащить его довольно проблемотично без полного разбора, я тоже чистил пока не надоело все это. А пол года это хорошо, я каждый месяц чистил когда обычную воду заливал а дисцилированной не наберешься, короче очень веселый кондей хотя холодил неплохо wink.gif.