Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шум от кондиционера.Помогите решить проблему!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 CKB

CKB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 29 Июнь 2010, 22:05

Установили сплит систему Mitsushito в спальне,работает нормально.А вот наружный блок весит на стене где находится детская и когда кондиционер работает в детской слышен гул от наружного блока.Дом частный,стены из ракушечника положены в один камень.Толщина стены примерно 45см.Можно ли как то решить проблему,a то детям этот шум иногда мешает спать!

#2 Why

Why

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 29 Июнь 2010, 22:13

Добрый вечер!
Цитата(CKB @ 29.06.2010, 22:05) Просмотр сообщения
Можно ли как то решить проблему,a то детям этот шум иногда мешает спать!

На мой взгляд - только если блок перевесить подальше. Всякими ухищрениями Вы ничего не решите.

С Уважением,

#3 CKB

CKB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 29 Июнь 2010, 22:21

Подальше перевесить это тоже не выход..Дальше тоже спальня..Может какую то звукоизоляцию сделать можно?

#4 Why

Why

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
0

Отправлено 29 Июнь 2010, 22:33

Добрый вечер!
Цитата(CKB @ 29.06.2010, 22:21) Просмотр сообщения
Подальше перевесить это тоже не выход..Дальше тоже спальня..Может какую то звукоизоляцию сделать можно?

Надо определить откуда конкретно шум идет?
Можно попробовать:
1. Наружный блок на кронштейнах установлен через резиновые прокладки (со временем, возможно и за год, они рассохнутся и потрескаются, точнее могут потрескаться и развалиться)? Их тогда установить.
2. Если шум такой от компрессора идет, можно его доп. в "шубу" обернуть, если место позволит в самом внешнем блоке (только делать это должны представители климатической компании). Сами ни в коем случае даже и не думайте это делать!!!!!
И такой вопрос: шум через стену поступает или через открытое окно?

С Уважением,

#5 CKB

CKB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 29 Июнь 2010, 23:07

Наружный блок установлен на кронштейных и насколько я вижу никаких резиновых прокладок там нет.Шум идет именно от стены,именно от того участка где стоит наружный блок,при этом окно (тройной стеклопакет) и дверь закрыты.

#6 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 30 Июнь 2010, 09:30

Цитата(CKB @ 29.06.2010, 23:07) Просмотр сообщения
Наружный блок установлен на кронштейных и насколько я вижу никаких резиновых прокладок там нет.Шум идет именно от стены,именно от того участка где стоит наружный блок,при этом окно (тройной стеклопакет) и дверь закрыты.

Резиновые прокладки не помогут. Практически любой неинвертор будет вам давать такой эффект. Чаще это обнаруживается именно загородом, так как общий шумовой фон гораздо ниже, чем в типовых домах, у которых как правило и стена в плане передачи низкочастотного гула получше себя ведет.
Ставьте блок на землю. Сделайте сварной стеллаж. Пока блок висит на стене, будет вам этот гул идти вне зависимости от количества резины на лапках кронштейнов.

Дополнительная шуба на компрессор в данном случае - что мертвому припарки. Шум передается через корпус наружного блока на кронштейн и через кронштейн на стену. Шуба вообще никак на этот эффект не повлияет.

#7 newer

newer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 12 Август 2010, 11:15

Добрый день. у меня похожий вопрос. шум от внешнего блока. кондиционер инверторный электролюкс. соседи жалуются,не знаю, что и делать, но у них окна открыты. но не могу сказать, что при закрытых окнах его не слышно. гул раздается достаточно сильный и еще и вибрация. внешний блок издает гул - на других кондиционерах легкий шум. может электролюкс - просто такая модель? вызвала мальчиков из сервисного центра, но по телефону мне сказали, что так должно и быть, кондиционер вышел на полную мощность. в общем, если есть какие-то меры по борьбе с этим шумом, подскажите, плиз. может правда шубу попросить их сделать?

#8 Sonrisa

Sonrisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
0

Отправлено 12 Август 2010, 18:28

Цитата(newer @ 12.08.2010, 11:15) Просмотр сообщения
Добрый день. у меня похожий вопрос. шум от внешнего блока. кондиционер инверторный электролюкс. соседи жалуются,не знаю, что и делать, но у них окна открыты. но не могу сказать, что при закрытых окнах его не слышно. гул раздается достаточно сильный и еще и вибрация. внешний блок издает гул - на других кондиционерах легкий шум. может электролюкс - просто такая модель? вызвала мальчиков из сервисного центра, но по телефону мне сказали, что так должно и быть, кондиционер вышел на полную мощность. в общем, если есть какие-то меры по борьбе с этим шумом, подскажите, плиз. может правда шубу попросить их сделать?

Соседи завидуют ), если есть разрешение на установку шлите их лесом.

#9 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 22 Ноябрь 2010, 11:06

Цитата(Legalice @ 22.11.2010, 9:25) Просмотр сообщения
Самостоятельное согласование кондиционеров

Мы поможем получить оформить документы для разрешение на кондиционер дешево потому, что точно понимаем, какую цель мы хотим достичь, начиная процедуру «легализация кондиционера».

Что за реклама тут, требую адцкого Одмина забанить и испепелить юзера.

#10 Legalice

Legalice

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 22 Ноябрь 2010, 11:14

Сорри за не полное соблюдение правил постинга и отдельное спасибо за лояльность!

#11 Евгений Львович

Евгений Львович

Гуру

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
3472
  • из: Москва

Отправлено 22 Ноябрь 2010, 13:44

Цитата(Classics @ 22.11.2010, 10:06) Просмотр сообщения
Что за реклама тут, требую адцкого Одмина забанить и испепелить юзера.

Юзер Legalice предупрежден о недопустимости подобных постов на этом форуме.