TOILER® Rotem
Автор
dennikin
, 30 Июн 2010, 16:13
Сообщений в теме: 12
Отправлено 30 Июнь 2010, 16:13
никак не определюсь с выбором кондиционера. (выбираю по цене, качеству и, извиняюсь, - нужен стильный дизайн под интерьер!!!). Про ITSUMO никто ничего не знает, жалко. Дайкины, Грины, Мицубиши -очень дорого, да и внешний облик желает быть лучше... TOILER®серия Rotem-вроде понравился.(хладагент уже R410А) только он вроде используется в Европе,(продавцы говорят что литье корпуса европейское, сам видел, что качество пластика заметно лучше чем на Дантексах, Дженерал климат, Гринах, Медеу, Аирвеллах) , компрессор Мицубиши, функции вроде почти все нужные есть. Хотелось бы узнать отзывы о нем.
Отправлено 30 Июнь 2010, 17:08
никак не определюсь с выбором кондиционера. (выбираю по цене, качеству и, извиняюсь, - нужен стильный дизайн под интерьер!!!). Про ITSUMO никто ничего не знает, жалко. Дайкины, Грины, Мицубиши -очень дорого, да и внешний облик желает быть лучше... TOILER®серия Rotem-вроде понравился.(хладагент уже R410А) только он вроде используется в Европе,(продавцы говорят что литье корпуса европейское, сам видел, что качество пластика заметно лучше чем на Дантексах, Дженерал климат, Гринах, Медеу, Аирвеллах) , компрессор Мицубиши, функции вроде почти все нужные есть. Хотелось бы узнать отзывы о нем.
В центральной России Toiler крайне не распространен. Поэтому сомневаюсь, что кто-то тут подскажет. Вы очевидно с Украины?
А вообще, если так все выглядит красиво и качественно по сравнению с другими бюджетными сплитами, ставьте и не морочьтесь. Супер-негатива о Тойлерах не было.
Отправлено 30 Июнь 2010, 18:12
В центральной России Toiler крайне не распространен. Поэтому сомневаюсь, что кто-то тут подскажет. Вы очевидно с Украины?
А вообще, если так все выглядит красиво и качественно по сравнению с другими бюджетными сплитами, ставьте и не морочьтесь. Супер-негатива о Тойлерах не было.
я с Оренбургской области, с Урала. Вот и видел их в продаже в Беларуси и на Украине, поэтому российских потребителей спрашиваю. Нашел в инете 2 отзыва_один говорит Г...но полное, второй-типа за 2 года нареканий нет!!

Отправлено 01 Июль 2010, 00:16
я с Оренбургской области, с Урала. Вот и видел их в продаже в Беларуси и на Украине, поэтому российских потребителей спрашиваю. Нашел в инете 2 отзыва_один говорит Г...но полное, второй-типа за 2 года нареканий нет!! 

Не слыхал о таком хламе... Очередной no name. В Молдавии пару лет назад его продавали по цене Деккера, Балу и пр.
Я бы не советовал экспериментировать при выборе кондиционера, а выбирал бы из проверенных временем брендов.
Отправлено 01 Июль 2010, 06:48
Очень странно, что никто не слышал!!?? Глянуть, хотя бы на эту ссылку-где стоит их оборудование:
Отправлено 01 Июль 2010, 15:45
ауу!!! спецы!!!!!! скажите чё нить!!!!!!
Отправлено 01 Июль 2010, 15:53
Говорят же вам, не продается он в Центральной России.
Отправлено 01 Июль 2010, 17:14
БЛИН! КАК ЖЕ НЕТ! ЕСЛИ ОНИ В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ ДАЖЕ СТОЯТ!
Отправлено 01 Июль 2010, 17:54
БЛИН! КАК ЖЕ НЕТ! ЕСЛИ ОНИ В МОСКВЕ И ПИТЕРЕ ДАЖЕ СТОЯТ!
Что вы так расстраиваетесь?
Стоят, значит покупайте.
Видимо просто одна-две конторы их продают, так как имеют эксклюзивные условия.
Сейчас же в Москве знаете как, бюджетных брендов больше 30 точно. А совсем малоизвестных еще столько же.
Кто там тойлеры продает, не знаем. Но на стенах московских домов я их не видел ни разу.
Отправлено 01 Июль 2010, 18:00
НУ ХОТЬ НА ЭТОМ СПАСИБО.......ХОТЯ РАЗОЧАРОВАН............
Отправлено 05 Июль 2010, 19:01
Товарищ интересовался как то.....позвонил в фирму, ему сказали из бюджетного есть неплохие тойлеры....самый главный их плюс это германские компрессора.....так ему сказали.....цена фирмы около 12500-14000 без монтажа (около года назад)...204859663 вот номер аськи этой фирмы которая занимается, вам они конечно не установят, но на вопросы я думаю ответят......ЭТО НЕ РЕКЛАМА

Отправлено 06 Июль 2010, 12:07
самый главный их плюс это германские компрессора..
На своём сайте они решили написать другую информацию

Цитата
Было принято решение развернуть производство климатического оборудования под своей маркой из надежных японских комплектующих (в настоящее время используются компрессора и электроника Mitsubishi Electric, Hitachi и Daikin).

Вообщем, путаются в показаниях...
Наши люди любят, когда их "обувают"

Отправлено 06 Июль 2010, 13:53
На своём сайте они решили написать другую информацию
:
. "Немецкий" кондиционер по цене голимого Китая.

Я честно говоря не понимаю, почему всем так важно, чтобы там стоял какой-то этакий компрессор?
Это что, болезнь бюджетных кондеев? Возьмем General Climate. У них тоже какие-нибудь немецкие или японские? Или Ballu наш родной... Хотя на больших машинках Ballu по-моему Тошибу вроде ставили или Матсушиту.
Что-то я не замечал массового выхода из строя компрессоров на бюджетных кондиционерах.
Хотя должен признать, что бюджетных машинок ставим мало. Специфика московского рынка. Самые дешевые кондеи сейчас либо в эльдорадо покупаются, либо в интернет-магазинах, которые на сплите зарабатывают по 100 рублей.