Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Самостоятельная чистка крыльчатки сплитсистемы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 cormcij

cormcij

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 17:41

Доброго времени суток уважаемые !
Почитал я форум, много, и к сожалению все рекомендации по этому тривиальному вопросу в основном сводятся к одному - вызывайте мастеров, они вам сделают, почистят от осевшей грязи, пыли турбину, но и денег снимут побольше 50 баксов.
Почитавши, как мастера чистят эту самую крыльчатку (на внутреннем блоке), без демонтажа, кисточками и т.п, я чес говоря чуть не присел на пятую точку. Оказуется без демонтажа никак толком...... Но..... Ведь лень и кризис денег заставляет думать подругому... Если руки не "оттуда", и голова есть, то вполне можно обойтись и без разборки и больших затрат.
Все сводится к тому, что у мастеров есть дорогостоящие "крутые" всякие парогенераторы, кохеры (или как их там), мойки струйные высокого давления........
Неспорю.. В о многих случаях без профессионалов ну никак не обойтись, но ведь речь идет о крыльчатке вентилятора внутреннего блока, а это задача чисто механическая - как очистить, чтоб начала дуть нормально, ведь и запахи в основном происходят от того, что недостаточен поток (если блок изначально был установлен нормально, без всяких там перекосов). Да простят меня тутошние спецы......
Вообщем к делу....... TOSHIBA RAS-07, 10GK-GA
Хочу поделиться опытом очистки крыльчатки внутреннего блока подручнуми средствами. Кисточек тут не будет, как и всяких мудреных 500долларовых прибамбасов и спецхимии.
Сразу скажу (а то щас заплюют), что никаких грибков и плесени у меня не наблюдалось, ни жиров как в общепите ни табачного нагара, просто жестокая ерунда, пыль или как там ее, прикипевшая к пластмассе лопаток, практически превратившая этот барабан в цилиндр из грязи. Не заглядывал туда 2 года (с момента установки). Пытался всякими кисточками с "Мистером Мускулом" и иже с ним - нифига - геморно.
От и решил, начитавшись Ваших постов попробовать сбить паром, но т.к. ломно тратить деньги на такой специнструмент, коим я могу пользоваться раз в год решил все иначе. Об этом и речь.

Вообщем взял я скороварку, такая у жены была, с пиптиком в центре крышки (там предохранительный клапан), его снял (легко снимается), надел на него переходник из резиновой трубки внутренним диаметром примерно
12 мм (есно хомутом заарканил, можно проволкой скрутить, чтоб не сорвало (герметичность не особо нужна, пара будет достаточно)), потом с него подобрал из своего хлама в гараже переходник на шланг внутренним диаметром 6 мм, короче соединил.
Шланг обычный, воздушный высокого давления с оплеткой, ну на всех компрессорах такие, черный, резиновый, спокойно 150 градусов пара держит.
Основное - сопло. Взял медную трубку длиной сантиметров 10, взял кусок стальной проволоки (в моем случае от зонтика - она примерно 1 мм в диаметре, если не меньше). Накалил до красного каления трубку над газом, потом резко в воду (чтоб отпустить медь, для лучшей ковки), она потом как пластилин. Вставил проволку в трубку и обковал на железяке. Короче получилось аккуратное сопло с внутренним диаметром как проволока ~ 0.8 мм.
Это только кончик так надо а не по всей длине. Один конец 6 мм захомутал к той трубке, что идет от скороварки (длина резиновой трубы примерно с 1 метр). Обмотал там где рукой держать тряпкой для того чтобы при работе руку не пекло и скотчем прихватил эту тряпку.
Все. Парогенератор готов.
Опробовал. У меня есть электроплитка какаято китайская, киловата на 2, скороварка литра на 5, но наливал я туда не больше литра, чтоб быстрей закипела. Вообщем как эта система раскочегаривается - пар с сопла с такой силой вылетает - мама не горюй. Термометра нету высокотемпературного и манометра посему незнаю
давление и температуру, но явно больше 120
Вообщем концовка-манечка. Подставил я электроплитку поближе к внутреннему блоку (ну чтоб шланг 1 метр со скороварки смог доставать до крыльчатки), включил, оно разогрелось, а как пар стал с сопла не просто валить, а бить под давлением, ну поймете, направил на турбину.
Короче, придерживал рукой турбину, ну чтоб не крутилась от пара, контролировал куда поток пара (решетка была предварительно снята, (вытащены 4 спицы для доступа , потом легко на место вставил))
Результат превзошел все ожидания.
Грязь, пыль сбита этой струей пара, ну потом попрыскал с баклажки с дырочками в пробке - смыл все то, что эта ерунда сбила, провентилировал (поставил на вентиляцию) - крыльчатка чистая.
Вся катавасия со скороваркой у меня заняла часа 3, ну и на чистку минут 15.

Вообщем я не претендую на что-то такое, но хотел этим постом сказать, что и при наличии рук, даже без спец оборудования, можно все прекрасно сделать.
Естественно, это касаемо только механической очистки
Все, что касаемо всяких там фреонов, и т.п. умных загагулин, то я всегда обращусь к спецам.
Надеюсь, мой опыт комунибудь поможет. rolleyes.gif



#2 BenderBeljo

BenderBeljo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
7
  • из: Киров

Отправлено 04 Август 2010, 21:34

Цитата(cormcij @ 04.08.2010, 17:41)  
Доброго времени суток уважаемые !
Почитал я форум, много, и к сожалению все рекомендации по этому тривиальному вопросу в основном сводятся к одному - вызывайте мастеров, они вам сделают, почистят от осевшей грязи, пыли турбину, но и денег снимут побольше 50 баксов.
Почитавши, как мастера чистят эту самую крыльчатку (на внутреннем блоке), без демонтажа, кисточками и т.п, я чес говоря чуть не присел на пятую точку. Оказуется без демонтажа никак толком...... Но..... Ведь лень и кризис денег заставляет думать подругому... Если руки не "оттуда", и голова есть, то вполне можно обойтись и без разборки и больших затрат.
Все сводится к тому, что у мастеров есть дорогостоящие "крутые" всякие парогенераторы, кохеры (или как их там), мойки струйные высокого давления........
Неспорю.. В о многих случаях без профессионалов ну никак не обойтись, но ведь речь идет о крыльчатке вентилятора внутреннего блока, а это задача чисто механическая - как очистить, чтоб начала дуть нормально, ведь и запахи в основном происходят от того, что недостаточен поток (если блок изначально был установлен нормально, без всяких там перекосов). Да простят меня тутошние спецы......
Вообщем к делу....... TOSHIBA RAS-07, 10GK-GA
Хочу поделиться опытом очистки крыльчатки внутреннего блока подручнуми средствами. Кисточек тут не будет, как и всяких мудреных 500долларовых прибамбасов и спецхимии.
Сразу скажу (а то щас заплюют), что никаких грибков и плесени у меня не наблюдалось, ни жиров как в общепите ни табачного нагара, просто жестокая ерунда, пыль или как там ее, прикипевшая к пластмассе лопаток, практически превратившая этот барабан в цилиндр из грязи. Не заглядывал туда 2 года (с момента установки). Пытался всякими кисточками с "Мистером Мускулом" и иже с ним - нифига - геморно.
От и решил, начитавшись Ваших постов попробовать сбить паром, но т.к. ломно тратить деньги на такой специнструмент, коим я могу пользоваться раз в год решил все иначе. Об этом и речь.

Вообщем взял я скороварку, такая у жены была, с пиптиком в центре крышки (там предохранительный клапан), его снял (легко снимается), надел на него переходник из резиновой трубки внутренним диаметром примерно
12 мм (есно хомутом заарканил, можно проволкой скрутить, чтоб не сорвало (герметичность не особо нужна, пара будет достаточно)), потом с него подобрал из своего хлама в гараже переходник на шланг внутренним диаметром 6 мм, короче соединил.
Шланг обычный, воздушный высокого давления с оплеткой, ну на всех компрессорах такие, черный, резиновый, спокойно 150 градусов пара держит.
Основное - сопло. Взял медную трубку длиной сантиметров 10, взял кусок стальной проволоки (в моем случае от зонтика - она примерно 1 мм в диаметре, если не меньше). Накалил до красного каления трубку над газом, потом резко в воду (чтоб отпустить медь, для лучшей ковки), она потом как пластилин. Вставил проволку в трубку и обковал на железяке. Короче получилось аккуратное сопло с внутренним диаметром как проволока ~ 0.8 мм.
Это только кончик так надо а не по всей длине. Один конец 6 мм захомутал к той трубке, что идет от скороварки (длина резиновой трубы примерно с 1 метр). Обмотал там где рукой держать тряпкой для того чтобы при работе руку не пекло и скотчем прихватил эту тряпку.
Все. Парогенератор готов.
Опробовал. У меня есть электроплитка какаято китайская, киловата на 2, скороварка литра на 5, но наливал я туда не больше литра, чтоб быстрей закипела. Вообщем как эта система раскочегаривается - пар с сопла с такой силой вылетает - мама не горюй. Термометра нету высокотемпературного и манометра посему незнаю
давление и температуру, но явно больше 120
Вообщем концовка-манечка. Подставил я электроплитку поближе к внутреннему блоку (ну чтоб шланг 1 метр со скороварки смог доставать до крыльчатки), включил, оно разогрелось, а как пар стал с сопла не просто валить, а бить под давлением, ну поймете, направил на турбину.
Короче, придерживал рукой турбину, ну чтоб не крутилась от пара, контролировал куда поток пара (решетка была предварительно снята, (вытащены 4 спицы для доступа , потом легко на место вставил))
Результат превзошел все ожидания.
Грязь, пыль сбита этой струей пара, ну потом попрыскал с баклажки с дырочками в пробке - смыл все то, что эта ерунда сбила, провентилировал (поставил на вентиляцию) - крыльчатка чистая.
Вся катавасия со скороваркой у меня заняла часа 3, ну и на чистку минут 15.

Вообщем я не претендую на что-то такое, но хотел этим постом сказать, что и при наличии рук, даже без спец оборудования, можно все прекрасно сделать.
Естественно, это касаемо только механической очистки
Все, что касаемо всяких там фреонов, и т.п. умных загагулин, то я всегда обращусь к спецам.
Надеюсь, мой опыт комунибудь поможет. rolleyes.gif

боян

#3 Maxim

Maxim

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 00:58

Скопипастил многабукаф, чтобы написать "баян" dry.gif

#4 shlo

shlo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 14:37

Цитата(cormcij @ 04.08.2010, 16:41)  
Доброго времени суток уважаемые !
Почитал я форум, много, и к сожалению все рекомендации по этому тривиальному вопросу в основном сводятся к одному - вызывайте мастеров, они вам сделают, почистят от осевшей грязи, пыли турбину, но и денег снимут побольше 50 баксов.
Почитавши, как мастера чистят эту самую крыльчатку (на внутреннем блоке), без демонтажа, кисточками и т.п, я чес говоря чуть не присел на пятую точку. Оказуется без демонтажа никак толком...... Но..... Ведь лень и кризис денег заставляет думать подругому... Если руки не "оттуда", и голова есть, то вполне можно обойтись и без разборки и больших затрат.
Все сводится к тому, что у мастеров есть дорогостоящие "крутые" всякие парогенераторы, кохеры (или как их там), мойки струйные высокого давления........
Неспорю.. В о многих случаях без профессионалов ну никак не обойтись, но ведь речь идет о крыльчатке вентилятора внутреннего блока, а это задача чисто механическая - как очистить, чтоб начала дуть нормально, ведь и запахи в основном происходят от того, что недостаточен поток (если блок изначально был установлен нормально, без всяких там перекосов). Да простят меня тутошние спецы......
Вообщем к делу....... TOSHIBA RAS-07, 10GK-GA
Хочу поделиться опытом очистки крыльчатки внутреннего блока подручнуми средствами. Кисточек тут не будет, как и всяких мудреных 500долларовых прибамбасов и спецхимии.
Сразу скажу (а то щас заплюют), что никаких грибков и плесени у меня не наблюдалось, ни жиров как в общепите ни табачного нагара, просто жестокая ерунда, пыль или как там ее, прикипевшая к пластмассе лопаток, практически превратившая этот барабан в цилиндр из грязи. Не заглядывал туда 2 года (с момента установки). Пытался всякими кисточками с "Мистером Мускулом" и иже с ним - нифига - геморно.
От и решил, начитавшись Ваших постов попробовать сбить паром, но т.к. ломно тратить деньги на такой специнструмент, коим я могу пользоваться раз в год решил все иначе. Об этом и речь.

Вообщем взял я скороварку, такая у жены была, с пиптиком в центре крышки (там предохранительный клапан), его снял (легко снимается), надел на него переходник из резиновой трубки внутренним диаметром примерно
12 мм (есно хомутом заарканил, можно проволкой скрутить, чтоб не сорвало (герметичность не особо нужна, пара будет достаточно)), потом с него подобрал из своего хлама в гараже переходник на шланг внутренним диаметром 6 мм, короче соединил.
Шланг обычный, воздушный высокого давления с оплеткой, ну на всех компрессорах такие, черный, резиновый, спокойно 150 градусов пара держит.
Основное - сопло. Взял медную трубку длиной сантиметров 10, взял кусок стальной проволоки (в моем случае от зонтика - она примерно 1 мм в диаметре, если не меньше). Накалил до красного каления трубку над газом, потом резко в воду (чтоб отпустить медь, для лучшей ковки), она потом как пластилин. Вставил проволку в трубку и обковал на железяке. Короче получилось аккуратное сопло с внутренним диаметром как проволока ~ 0.8 мм.
Это только кончик так надо а не по всей длине. Один конец 6 мм захомутал к той трубке, что идет от скороварки (длина резиновой трубы примерно с 1 метр). Обмотал там где рукой держать тряпкой для того чтобы при работе руку не пекло и скотчем прихватил эту тряпку.
Все. Парогенератор готов.
Опробовал. У меня есть электроплитка какаято китайская, киловата на 2, скороварка литра на 5, но наливал я туда не больше литра, чтоб быстрей закипела. Вообщем как эта система раскочегаривается - пар с сопла с такой силой вылетает - мама не горюй. Термометра нету высокотемпературного и манометра посему незнаю
давление и температуру, но явно больше 120
Вообщем концовка-манечка. Подставил я электроплитку поближе к внутреннему блоку (ну чтоб шланг 1 метр со скороварки смог доставать до крыльчатки), включил, оно разогрелось, а как пар стал с сопла не просто валить, а бить под давлением, ну поймете, направил на турбину.
Короче, придерживал рукой турбину, ну чтоб не крутилась от пара, контролировал куда поток пара (решетка была предварительно снята, (вытащены 4 спицы для доступа , потом легко на место вставил))
Результат превзошел все ожидания.
Грязь, пыль сбита этой струей пара, ну потом попрыскал с баклажки с дырочками в пробке - смыл все то, что эта ерунда сбила, провентилировал (поставил на вентиляцию) - крыльчатка чистая.
Вся катавасия со скороваркой у меня заняла часа 3, ну и на чистку минут 15.

Вообщем я не претендую на что-то такое, но хотел этим постом сказать, что и при наличии рук, даже без спец оборудования, можно все прекрасно сделать.
Естественно, это касаемо только механической очистки
Все, что касаемо всяких там фреонов, и т.п. умных загагулин, то я всегда обращусь к спецам.
Надеюсь, мой опыт комунибудь поможет. rolleyes.gif


+1
Накаком-то форуме прчитал совет, что если жесткой кистоской прикоснуться к вращающейся турбине, то с нее летят куски грязи. Попробоал - и о, чудо! Много грязи вылетело! А потом я кисточкой еще поработал при выключенном кондю.
А теперь попробую еще и паром.
Спасибо за смекалку!


#5 BenderBeljo

BenderBeljo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
7
  • из: Киров

Отправлено 05 Август 2010, 19:10

Цитата(shlo @ 05.08.2010, 14:37)  
+1
Накаком-то форуме прчитал совет, что если жесткой кистоской прикоснуться к вращающейся турбине, то с нее летят куски грязи. Попробоал - и о, чудо! Много грязи вылетело! А потом я кисточкой еще поработал при выключенном кондю.
А теперь попробую еще и паром.
Спасибо за смекалку!

как не крути а снять крыльчатку и промыть ее будет быстрее и чише и грязь не останется внутри крыльчатки

#6 Dalex

Dalex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 21:30

Да не оскудеет русская земля Кулибиными.
Если за два года в квартире вентилятор зарос так, что превратился в цилиндр,
значит и теплообменник забит грязью, да и ванночку не плохо было-бы промыть.
А для этого надо снимать "морду". А при снятой передней панели почистить крыльчатку можно и обычной щеткой.

#7 cormcij

cormcij

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 13:09

Цитата(BenderBeljo @ 05.08.2010, 18:10)  
как не крути а снять крыльчатку и промыть ее будет быстрее и чише и грязь не останется внутри крыльчатки

Вся идея в том, чтобы ухитриться почистить турбину без разборки блока (читай без риска сломать его, т.к. опыта в таком деле у меня нету) и + с минимальными усилиями, тем более, если для мастера "снять крыльчатку" возможно и легко, то я не решился на такой эксперимент. В моем случае там чтобы её снять надо и блок электроники откручивать и сам охладитель отгибать - работа не простая и возможно закончится тем, что придется мастера вызывать, чтобы восстанавливал все порушенное. Всетаки разбирать блок это уже дело спецов.

Цитата(Dalex @ 05.08.2010, 20:30)  
значит и теплообменник забит грязью, да и ванночку не плохо было-бы промыть.
А для этого надо снимать "морду". А при снятой передней панели почистить крыльчатку можно и обычной щеткой.

"Морду" снимал (не для лучшего доступа к крыльчатке, а чтобы теплообменник почистить от пыли), там всего снизу на 2 кнопки надавить "Push" - это легко и 2 секунды делов.
На удивление теплообменник был относительно чистый, хватило пылесоса сначала на всос потом продул на выхлоп. Перед этим обильно смочил охладитель брызгалкой - лучше высасует когда вся эта пыль мокрая.
А вот чистить щеточкой мне незаулыбалось сразу (попробовал сначала) - очень долго, нудно, неудобно, сверху эта грязь в лицо сыпется и т.к я направляющие вертикальные жалюзи не снимал то был риск нечайно их сломать. Конечно, если терпения хватит можно и ватными палочками....
Но я ленивый, а как известно лень - двигатель прогресса rolleyes.gif
Вообщем кондюк стал работать как и в момент установки - +5градусов выдает на малом ходу вентилятора (термометр ложил на горизонтальную жалюзи)

#8 BenderBeljo

BenderBeljo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
7
  • из: Киров

Отправлено 06 Август 2010, 13:27

Цитата(cormcij @ 06.08.2010, 13:09)  
Вся идея в том, чтобы ухитриться почистить турбину без разборки блока (читай без риска сломать его, т.к. опыта в таком деле у меня нету) и + с минимальными усилиями, тем более, если для мастера "снять крыльчатку" возможно и легко, то я не решился на такой эксперимент. В моем случае там чтобы её снять надо и блок электроники откручивать и сам охладитель отгибать - работа не простая и возможно закончится тем, что придется мастера вызывать, чтобы восстанавливал все порушенное. Всетаки разбирать блок это уже дело спецов.
"Морду" снимал (не для лучшего доступа к крыльчатке, а чтобы теплообменник почистить от пыли), там всего снизу на 2 кнопки надавить "Push" - это легко и 2 секунды делов.
На удивление теплообменник был относительно чистый, хватило пылесоса сначала на всос потом продул на выхлоп. Перед этим обильно смочил охладитель брызгалкой - лучше высасует когда вся эта пыль мокрая.
А вот чистить щеточкой мне незаулыбалось сразу (попробовал сначала) - очень долго, нудно, неудобно, сверху эта грязь в лицо сыпется и т.к я направляющие вертикальные жалюзи не снимал то был риск нечайно их сломать. Конечно, если терпения хватит можно и ватными палочками....
Но я ленивый, а как известно лень - двигатель прогресса rolleyes.gif
Вообщем кондюк стал работать как и в момент установки - +5градусов выдает на малом ходу вентилятора (термометр ложил на горизонтальную жалюзи)

50% грязи осталось в крыльчатке а это снова запах и плесень снова растет

#9 cormcij

cormcij

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 14:18

Ну насчет, что там осталось - незнаю - все работает отлично.
Вот пожалуй самое главное, что я забыл указать в первом посту, так это форма самого сопла, от него зависит эффективность этого "аппарата". Сначала сделал, как показано на рис 2, струя пара была очень широкая и толком несбивала грязь, но я сразу догадался проковать медную трубку до формы как на рис 1 и "агрегат" заработал. Ну с рисунка все надеюсь будет ясно (обязательно отжигать медь, как я описал в топикстарте, иначе проковать до такой формы никак неудасться), размеры некритичны (кроме диаметра выходного отверстия сопла, главное принцип - при моей электороплитке 2 киловата - производительность пара - 0.8 мм вроде как нормально, при 5 киловатах наверное и 2 мм пойдет, но то уже наверное извращение для бытовых целей.
фотошопом невладею, но как получилось.......

Да...... И еще... После проковки 6 мм трубки до внутреннего диаметра 0.8-1 мм толщина стенок на конце получается приличная - металл-то никуда не девается, так вот, надо кончик сточить (подравнять) или самой ковкой добиться какого, чтоб срез был острый, это тоже влияет на форму струи, кто знаком с гидродинамикой - поймет. Я не заморачивался с ковкой - просто после ковки напильником сделал срез острым и все дела. Те, кто думают, что это очень сложно скажу, ковка (после отпуска меди) у меня заняла минут 10, не больше. Повторяю, без отпуска меди (нагрев над газом до красного каления и резкого опускания в воду) так не удастся отковать. Ковал маленьким молоточком на железяке.

#10 pavel48

pavel48

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
0
  • из: липецк

Отправлено 06 Август 2010, 22:56

Уважаемые пользователи кондиционеров , почистить крыльчатку или белечье колесо на 100% можно только при его демонтаже и наличии компрессора (напр. керхер не менее 100 атм) только так можно добиться первоночального состояния белечего колеса! ни парогенераторы ни мойки повышеного давления этого не гарантируют!

#11 BenderBeljo

BenderBeljo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
7
  • из: Киров

Отправлено 06 Август 2010, 23:13

Цитата(pavel48 @ 06.08.2010, 22:56)  
Уважаемые пользователи кондиционеров , почистить крыльчатку или белечье колесо на 100% можно только при его демонтаже и наличии компрессора (напр. керхер не менее 100 атм) только так можно добиться первоночального состояния белечего колеса! ни парогенераторы ни мойки повышеного давления этого не гарантируют!

+1000

#12 cormcij

cormcij

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 10:08

ну про 100 атм наверное Вы загнули, чтоб струю под таким давлением на нежную пластмасску направлять. От такой струи хоть воды, хоть пара хоть воздуха поламает не точто крыльчатку - у меня на работе плазморез на 150 атм работает - 100 мм сталь режет
А насчет "вымыть доблеска", так такой задачи и не ставилось. Главное было очистить, чтоб кондюк заработал пна полную, а не отполировать до зеркала, всеравно хоть в ванне отмывай, через месяц будет уже в пыли.

#13 Boriska

Boriska

    Гуру

  • Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 07 Август 2010, 10:40

Цитата(cormcij @ 07.08.2010, 10:08)  
ну про 100 атм наверное Вы загнули, чтоб струю под таким давлением на нежную пластмасску направлять. От такой струи хоть воды, хоть пара хоть воздуха поламает не точто крыльчатку - у меня на работе плазморез на 150 атм работает - 100 мм сталь режет


Плазморез скорее от электродуги работает (насколько я эти станки с ЧПУ по заводу помню принцип именно такой), а нормальный Керхер даёт все 150 бар, и при этом вполне нормально вымывает всё гумно из под ламелей .....

#14 cormcij

cormcij

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 12:05

Эх...
Скатились уже во флейм, про плазморезы и т.п.
Топик называется "самостоятельная чистка......"
Естественно, профессионал и снимет и вымоет и вычистит и....... денег снимет.
И все это без гемора для заказчика - только ловэ давай.
А вот как быть у кого кризис. У меня 2 месяца как предприятие остановилось - денег не платят - а кондюк еле пахал, вызывать мастера у нас (Харьков) бесполезно - придет через месяц, они щас все загружены по самое небалуйся - 40 в тени.
Вот для таких я и писал эту отсебятину. Естественно, профи все сделают и быстрей и красивше.
Но я своей цели достиг - аппарат заработал как с нуля, а что еще надо?
Вообщем, если есть деньги - гоуТоо профи. Если нет - разбирать ненадо - можно паламать без опыта, а описанным выше способом можно вполне сбить всякую грязь и еще год, как минимум туда не заглядывать.
Я ж говорил, что "неначто не претендую", просто поделился опытом своим, как я подручными средствами почистил барабан, а вы уже типа опять - "Лучше профи никто не сделает", - естественно, лучше профессионала никто не сделает, хотя........ почитавши этот форум, как некоторые "профессионалы" делятся опытом чистки барабанов "Ватными палочками и щеточками"...... Я б таких и надух не подпустилбы к кондюку.
Все автомеханики кричат на СТО - "Гайка открутилась - невздумай ее сам закручивать - будет катастрофа - иди до нас, мы тебе и гайку закрутим за 100 вечнозеленых, и масло поменяем (ни в коем случае самому масло менять нельзя!!!!! - неспециалист по заливке с канистры в горловину) и еще кучу "неисправностей" найдем - баков 200 оставишь...........
сори за офтоп

#15 shlo

shlo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 13:25

Цитата(cormcij @ 07.08.2010, 11:05)  
.....почитавши этот форум, как некоторые "профессионалы" делятся опытом чистки барабанов "Ватными палочками и щеточками"...... Я б таких и надух не подпустилбы к кондюку.
Все автомеханики кричат на СТО - "Гайка открутилась - невздумай ее сам закручивать - будет катастрофа - иди до нас, мы тебе и гайку закрутим за 100 вечнозеленых, и масло поменяем (ни в коем случае самому масло менять нельзя!!!!! - неспециалист по заливке с канистры в горловину) и еще кучу "неисправностей" найдем - баков 200 оставишь...........


+1
Вот такие нам и совтуют, для того они и сидят на форуме. Они же закончили 3-х месячные курсы после 10 класов!!!

#16 BenderBeljo

BenderBeljo

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
7
  • из: Киров

Отправлено 07 Август 2010, 21:42

[quote name='cormcij' date='07.08.2010, 12:05' post='13178']
какой нафиг делимся опытом вы лучше напишите откуда вы эту статью скопировали

#17 cormcij

cormcij

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 08 Август 2010, 08:16

Гугл в помощь
Я ниоткуда не копировал
Или Вы думаете, что никто и никогда сам не может ничего путного состряпать?, а только копировать? Видать опыт у Вас имеется по копипасту?, а потому Вы и других подозреваете в плагиате.......

#18 pavel48

pavel48

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
0
  • из: липецк

Отправлено 12 Август 2010, 22:45

Цитата(cormcij @ 07.08.2010, 10:08)  
ну про 100 атм наверное Вы загнули, чтоб струю под таким давлением на нежную пластмасску направлять. От такой струи хоть воды, хоть пара хоть воздуха поламает не точто крыльчатку - у меня на работе плазморез на 150 атм работает - 100 мм сталь режет
А насчет "вымыть доблеска", так такой задачи и не ставилось. Главное было очистить, чтоб кондюк заработал пна полную, а не отполировать до зеркала, всеравно хоть в ванне отмывай, через месяц будет уже в пыли.

уже 7 лет направляю и ничего! ) это переносной (5.20) а на базе 180атм полупром стоит и тоже направляю! ))) это единственный способ чистки венилятора внутр. блока на 100% ! всё остальное ерунда