Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОДИН кондишен в 3-х комнатную квартиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 jen

jen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 22:45

Есть 3-х комнатная квартира с длинным коридором. Комнаты 12, 15 и 16 кв.м.
Я рассматриваю вариант поставить кондиционер в конец коридора и пусть он обдувает его. Двери в комнатах мы никогда не закрываем. Холодный воздух должен все равно заходить во все комнаты. Внешний блок будет висеть за окном, подводка будет выполнена вдоль одной из стен комнаты.
Можно ли таким оразом поступить? Какой кондиционер следует рассматривать? Какой бюджет проекта может быть?
Спасибо!

#2 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 04 Август 2010, 22:52

Цитата(jen @ 04.08.2010, 22:45)  
Есть 3-х комнатная квартира с длинным коридором. Комнаты 12, 15 и 16 кв.м.
Я рассматриваю вариант поставить кондиционер в конец коридора и пусть он обдувает его. Двери в комнатах мы никогда не закрываем. Холодный воздух должен все равно заходить во все комнаты. Внешний блок будет висеть за окном, подводка будет выполнена вдоль одной из стен комнаты.
Можно ли таким оразом поступить? Какой кондиционер следует рассматривать? Какой бюджет проекта может быть?
Спасибо!

Поступать таким образом крайне не желательно, но если сильно захотелось именно туда, то 12 модель и обязательно инвертор, иначе через год, два, вынесете на помойку свой кондишен.

#3 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 22:53

Ну это лично мое мнение что здесь нужно что то вроде этого -

Please Login or Register to see this Hidden Content

с самой высокой мощностью

#4 jen

jen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 04 Август 2010, 23:06

Еще одна вводная информауция. Мне не нужно охлаждать всю квартиру до 20 градусов. Например, когда температура на улице +40, вполне достаточно будет иметь среднюю температуру по квартире +25.

#5 Midas

Midas

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 459 сообщений
1
  • из: г. Обнинск Калужской обл.

Отправлено 04 Август 2010, 23:16

Цитата(jen @ 04.08.2010, 23:06)  
Еще одна вводная информауция. Мне не нужно охлаждать всю квартиру до 20 градусов. Например, когда температура на улице +40, вполне достаточно будет иметь среднюю температуру по квартире +25.

Нужно ставить кондей в самую большую комнату, мощность 2,5 или 3,5 кВт по холоду, лучше инвертор, а модель выбирайте сами в зависимости от вашего бюджета и от того что есть на рынке.
При открытых дверях температура в квартире будет поддерживаться.

#6 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 05 Август 2010, 02:56

ставили 3,5 Квтник в корридор - толку мало, в коридоре дубак, а в комнатах так себе

#7 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 10:52

да потому что формально не один кондиционер не создаст нужную температуру и не охладит ваши комнаты, если там стоит хоть мощность в 10 по охлаждению и он расчитан 70 кв м (имеется ввиду открытое пространсво на 70 кв м), воздуху все равно очень трудно будет проникнуть через углы и всевозможнеые лабиринты и пройти в другие комнаты + сами подумайте как горячий воздух из других комнат будет очень долго смешиваться с холодным от кондиционера, и что получается, мы зададим допустим температуру самую низку +16 на холод в самом мощном режим, и кондиционер будет пытаться добитсься именно ее, и таким оброзом мы не тольк делаем сибирь в комнате где стоит кондиционер, ну и еще его эксплатируем на самую полную мощность тем самым сокращаю срок его службы

Кароче прощк купить мульти сплит если есть возможность поставить с минимальном размром трасс, или тупо 2 системы, при установки в обе комнаты они как раз справятся с коридором, а если еще в коридоре поставить венитлятор и увлажнитель воздуха то будет незабываемое счастье

#8 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 05 Август 2010, 13:54

мультисплит заметно дороже...
у знакомого стоит один сплит в коридоре - его вполне устраивает как работает на три комнаты.
польза кондиционера ведь не столько в понижении температуры, но также как уменьшение влажности.
у меня один внутренний блок на 2.5квт тянет комнату в 20 кв + коридор + спальню на 12 кв и немного кухню.
конечно разница темп получается около 3-4 град, где стоит сплит и других помещениях (приходится одевать теплую рубашку в холодной комнате). надо просто докупить большой вентилятор, поставить в двери комнаты, где конд. и разгонять воздух по комнатам...

#9 Sonrisa

Sonrisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 14:05

Цитата(Midas @ 04.08.2010, 22:52)  
Поступать таким образом крайне не желательно, но если сильно захотелось именно туда, то 12 модель и обязательно инвертор, иначе через год, два, вынесете на помойку свой кондишен.

Я не понимаю на что вы ориентируетесь предлогая 12ку 3.5 киловата на квартиру в 60 квадратов это нонсенс.
Для таких габаритов только 24 инвертор.

#10 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 05 Август 2010, 15:14

у меня инвертор 9-ка 2.5квт даже в текущем экстриме моск обл. - тянет 2.5 комнаты около 45 кв м - окна выходят на север. - солнечная сторона одна комната - сейчас вообще закрыта и законопачена - (там сейчас комната пыток получилась с 35 град).

#11 Maxim

Maxim

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 18:51

Цитата(Sonrisa @ 05.08.2010, 13:05)  
Я не понимаю на что вы ориентируетесь предлогая 12ку 3.5 киловата на квартиру в 60 квадратов это нонсенс.
Для таких габаритов только 24 инвертор.

Что тут удивительного, на форуме есть мнения, что 7-ка рассчитана на 15 кв.м.