Ржавчина на внешнем блоке Sanyo
Автор
Strik
, 20 Сен 2007, 09:55
Сообщений в теме: 9
Отправлено 20 Сентябрь 2007, 09:55
Значит ситуация такая, купили и установили сплит-систему, но после двух месяцев эксплуатации, на внешнем блоке кондиционера стала появляться мелкая ржавчина, есть вероятность, что после зимы он вообще весь заржавеет, хотя в инструкции сказано, что появление ржавчины - нормальный процесс, точнее, что такое возможно, но что-то как-то быстро она начала появляться! Для кондиционера есть чехол, сшитый для него, им укрывали кондей во время ремонта. Может на зиму его им закрыть от греха подальше?
Но все-таки по поводу ржавчины, это вообще нормально, что с этим делать-то, кондей на гарантии, открывать нельзя, а может и внутри у него эта самая ржавчина уже????
Но все-таки по поводу ржавчины, это вообще нормально, что с этим делать-то, кондей на гарантии, открывать нельзя, а может и внутри у него эта самая ржавчина уже????
Отправлено 20 Сентябрь 2007, 15:40
Значит ситуация такая, купили и установили сплит-систему, но после двух месяцев эксплуатации, на внешнем блоке кондиционера стала появляться мелкая ржавчина, есть вероятность, что после зимы он вообще весь заржавеет, хотя в инструкции сказано, что появление ржавчины - нормальный процесс, точнее, что такое возможно, но что-то как-то быстро она начала появляться! Для кондиционера есть чехол, сшитый для него, им укрывали кондей во время ремонта. Может на зиму его им закрыть от греха подальше?
Где именно появилась ржавчина? На корпусе? Значит при монтаже его стукнули, появился скол на краске, там и ржавеет.
Ну, а внутри там ржаветь особо не чему.
Насчет чехла.

Отправлено 20 Сентябрь 2007, 17:56
Где именно появилась ржавчина? На корпусе? Значит при монтаже его стукнули, появился скол на краске, там и ржавеет.
Насчет чехла.
Думаю, не помешает. Но не забудьте снять его перед включением весной!
Насчет чехла.

Не надо никаких чехлов. Под ним дольше остается влага. Пусть стоит как стоит и не стоит на эту тему беспокоиться.
Насквозь даже за 15 лет не проржавеет.
Вот по поводу замены по гарантии - точно не заменят. И наверняка новый точно также заржавеет. Может партия некачественно окрашена. В любом случае - это ерунда. Не развалится.
Отправлено 24 Сентябрь 2007, 08:47
Не надо никаких чехлов. Под ним дольше остается влага. Пусть стоит как стоит и не стоит на эту тему беспокоиться.
Вот по поводу замены по гарантии - точно не заменят. И наверняка новый точно также заржавеет. Может партия некачественно окрашена. В любом случае - это ерунда. Не развалится.
Ржавчина на наружном блоке побеспокоит Вас только с точки зрения внешнего вида блока. Можно обклеить ровный прямоугольник малярным скотчем и пару раз брызнуть белой нитрокраской из баллончика. Конечно, это колхоз, но проблему решит. И не даст ржавчине разрастаться.
Отправлено 24 Сентябрь 2007, 14:19
А она мне ничего не разъест? В плане верхнего слоя краски на внешнем блоке.
Отправлено 24 Сентябрь 2007, 15:55
Не беспокойтесь, не разъест. Порошковую краску не так-то просто разъесть )
Отправлено 25 Сентябрь 2007, 13:00
ууууу, даже так?! какая необыкновенно прочная краска, спасибо за совет!
Но все равно неприятно, пришли, поставили, еще и нагадили... на блок!
Отправлено 25 Сентябрь 2007, 16:55
ууууу, даже так?! какая необыкновенно прочная краска, спасибо за совет!
Погодите, так кондиционер устанавливала НАША компания? Слабо в это верю.
Если Вам кто-то нагадил на блок, да еще так, что стало неприятно, то заставьте засранцев закрасить своими силами.

Отправлено 27 Сентябрь 2007, 09:18
Погодите, так кондиционер устанавливала НАША компания? Слабо в это верю.
Если Вам кто-то нагадил на блок, да еще так, что стало неприятно, то заставьте засранцев закрасить своими силами.

Так вот в том и дело, что НЕ Ваша... я когда я покупал кондер, я надеялся, что на мои деньги меня же хорошо обслужат... а что вышло, заплатил - обслужили - испортили товар - мне придется красить???
Отправлено 17 Январь 2008, 18:20
Так вот в том и дело, что НЕ Ваша... я когда я покупал кондер, я надеялся, что на мои деньги меня же хорошо обслужат... а что вышло, заплатил - обслужили - испортили товар - мне придется красить???
Все таки придется красить Вам своми силами) Но никто не упамянул о зачистке блока от ржавчины. Я рекомендую перед покраской зачистить ржавчину. Купите расщепитель ражавчины, потом можно смело красить. Сразу скажу что вреда расщепитель блоку и краске не нанесет, а наоборот избавит от дальнейшей корозии!