Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с режимом осушения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 05 Август 2010, 21:58

Какая то проблем с режимом осушения в кондиционере Ballu BSR-09H. При в ключении этого режима сразу на индикаторе внутреннего блока загораются прочерки и кондей начинает работать на малых оборотах. Через 1-2 минуты включается компрессор и начинается охлаждение, причем индикатор показывает 24 градуса, когда в комнате 30!!!!!. По логике, он должен показывать где то в районе 29-31. Но он морозит, что дурной на низких оборотах и становится еще холднее чем в режиме кондиционирования выставить 27-28.
Кто подскажет как быть?

#2 Серафим

Серафим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2010, 08:44

Цитата из инструкции:
"При наличии разности между заданной и фактической температурой воздуха в помещении в режиме ОСУШЕНИЯ кондиционер будет автоматически включаться в режимах ОХЛАЖДЕНИЯ или ВЕНТИЛЯЦИИ."
Вот у вас, похоже, и задано 24. Он включается на осушение, потом понимает, что разница температур слишком большая, и пытается ее по быстрому снизить.
Попробуйте пощелкать клавишами задания температуры в этом режиме, задать целевую температуру повыше.

#3 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 13:47

Цитата(Серафим @ 06.08.2010, 7:44)  
Цитата из инструкции:
"При наличии разности между заданной и фактической температурой воздуха в помещении в режиме ОСУШЕНИЯ кондиционер будет автоматически включаться в режимах ОХЛАЖДЕНИЯ или ВЕНТИЛЯЦИИ."
Вот у вас, похоже, и задано 24. Он включается на осушение, потом понимает, что разница температур слишком большая, и пытается ее по быстрому снизить.
Попробуйте пощелкать клавишами задания температуры в этом режиме, задать целевую температуру повыше.

Я специально написал модель кондера - в режиме осушения изменение температуры на пульте и скорости вентилятора НЕВОЗМОЖНО!

#4 Серафим

Серафим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2010, 14:09

Я вам цитату из инструкции именно от вашей модели привел.
Может, врут баллушники, конечно. У меня тоже не все функции из заявленных работают (Ballu BSGI-09H).

#5 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 14:38

Цитата(Серафим @ 06.08.2010, 13:09)  
Я вам цитату из инструкции именно от вашей модели привел.
Может, врут баллушники, конечно. У меня тоже не все функции из заявленных работают (Ballu BSGI-09H).

Но это действительно так, при включении режима осушения на пульте недоступны изменения скорости и температуры.
Может именно для этой модели есть какие нибудь разъяснения, а то у кетайсев одна инструкция на 30 моделей. )))))))))))))

#6 Серафим

Серафим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2010, 14:46

Так они отличаются по большому счету только дизайном и мощностью.

#7 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 14:59

Цитата(Серафим @ 06.08.2010, 13:46)  
Так они отличаются по большому счету только дизайном и мощностью.

в том то и дело, что по большому счету, у меня есть отличия в описании ПДУ и реальными функциями и кнопками, а так же по, к примеру, функции кнопки ручного запуска на внутреннем блоке. Она работает только на включение и выключение, хотя в инсрукции написано, что повторными нажатиями перебираются режимы - чушня какая то. так же и с ПДУ - все прихожится прощупывать эмпирическим путем. Нигде в инструкции на мой кондей не прописано, что на ПДУ сзади есть микропереключатели, котрые переключают режимы пульта на работу только с холодными или с комбинированными кондеями и градусы в фаренгейты....

#8 Серафим

Серафим

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2010, 16:46

Цитата(maho @ 06.08.2010, 14:59)  
у меня есть отличия в описании ПДУ и реальными функциями и кнопками

Вот мой топик, где я недоумеваю на ту же тему. Ноль ответов.

Цитата(maho @ 06.08.2010, 14:59)  
Нигде в инструкции на мой кондей не прописано, что на ПДУ сзади есть микропереключатели, котрые переключают режимы пульта на работу только с холодными или с комбинированными кондеями

В той инструкции, что я читал (на сайте), что-то такое сказано про "только холод" и "холод+тепло". Попробуйте не бумажную тоже, а с сайта глянуть - может, что-нибудь прояснится...

А самая засада с этими Баллу - что нигде нет ни телефона, ни адреса почты живого, куда можно было бы достучаться и задать вопрос по функционалу. Ни российского представительства, ни производителя - ничего. И в теме, кроме нас, двоих владельцев, никого нету. smile.gif Нераспространенная марка, выходит...

#9 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 06 Август 2010, 20:53

Мдяяяяя. Действительно так и есть. В отпуску наверно все. ))))))))))))))) Ну и .... с ним. Главное, что холодит. )))))))

#10 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 16:48

Разобрался пока с режимом "Автомат" - это ни что иное, как режи "I feel..." )))))))))))))))))))). Кондей определяет комфортную температуру (для кондея или кетайсев она составляет +23) и что дурной начинает ее нагонять, даже если мне это и не нужно (я например хочу 26). На ПДУ клавишами выбора температуры можно выбрать до +2 или -2 относительно этих гребанных 23 градусов, но 1 единица на пульте не соответствует 1 градусу, а определяется каким то идиотским способом - нажимаю например до +2 единиц и на кондее уже горит +27 или +28. Короче, чушня редкая. ))))))))))))))))))))))))
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!! - в инструкции об этом НИ СЛОВА!!!!!!!

#11 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 18:02

это не чушь, так у многих кондициореров в режим автомат, только вот в инструкции должна быть таблица

а выгледит это вот так

-6 = 18
-5 = 19
-4 = 20
-3 = 21
-2 = 22
-1 = 23
0 = 24
+1 = 25
+2 = 26
+3 = 27
+4 = 28
+5 = 29
+6 = 30

#12 maho

maho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
0

Отправлено 08 Август 2010, 11:02

Цитата(B@rsuk @ 07.08.2010, 17:02)  
это не чушь,

А что подскажешь по поводу стартового топика?

#13 B@rsuk

B@rsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
0

Отправлено 08 Август 2010, 15:39

Думаю что у вас в комнате и так сухо, поэтому осушение он не включает как вы хотите, потмоу что такое уже присутсвует в комнате, ну это мои догадки, я сам на осушение кондишн никогда не использвоал, юзал свой тока на автомате и на холоде, причем у меня есть увлажнитель воздуха я его водой напольняю и включаю и сатвлю на +24 холода кондишн, по скоку холод тоже осушает комнату (в любом случии кондишн делает осушение), а увлажнителем я добиваюсь божественного комфорта)

#14 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 08 Август 2010, 19:16

Цитата(maho @ 05.08.2010, 20:58)  
Какая то проблем с режимом осушения в кондиционере Ballu BSR-09H. При в ключении этого режима сразу на индикаторе внутреннего блока загораются прочерки и кондей начинает работать на малых оборотах. Через 1-2 минуты включается компрессор и начинается охлаждение ..... он морозит, что дурной на низких оборотах и становится еще холднее чем в режиме кондиционирования выставить 27-28.
Кто подскажет как быть?

У кондиционеров есть всего ДВА режима - ОХЛАЖДЕНИЕ и ОБОГРЕВ ! )))) в зависимости от того в каком положение стоит клапан. Холодный испаритель -горячий конденсатор или наоборот горячий испаритель - холодный конденсатор. Всё!!! Все остальное - это типа "подрежимы" .
ВЕНТИЛЯЦИЯ на самом деле никакая не вентиляция в полноценном понимании этого слова - крутится баран во внутреннем блоке , пропуская поток воздуха через фильтры и больше ничего. Притока свежего нет, только внутренний.
ОСУШЕНИЕ - это тот же режим охлаждения с той лишь разницей, что барабан вращается на самых минимальных оборотах практически не подавая холодный воздух, но за то по максимуму происходит конденсация влаги из воздуха помещения на испарителе и отвод её из помещения.

Теперь еще раз прочтите фразу из мануала Балу и попробуйте понять потаённый смысл маркетинговых слоганов )))