Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема с оконным кондиционером SAMSUNG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Cuirassier

Cuirassier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2010, 13:39

В офисе стоит оконный кондиционер SAMSUNG Silver Nano.
Офис небольшой, до этого лета проблем никаких не было.
Сейчас он работает нормально только, когда температура воздуха снаружи меньше +30С. Как переваливает за +30С, он отключает компрессор и переходит в режим вентилятора.
Так поработает минут 15, затем снова включает компрессор минут на 10 и вновь переходит в режим вентилятора.
Может кто подскажет, что можно сделать?

#2 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 07 Август 2010, 14:37

помоему ответ очевиден - засорение пухом внешнего радиатора. наверняка им уже больше 10-15 лет пользуются со времен начала 90-х и никто даже не подумал что его надо почистить.
кроме того, проверить, что пробка слива конденсата - закрыта. иначе вода не будет брызгать на радиатор что доп увеличвает перегрев компрессора.

#3 tokima

tokima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
0

Отправлено 09 Август 2010, 19:49

Здравствуйте, похоже у меня подобная проблема. Минут 5 охлаждает а потом компрессор останавливается и начинает гнать горячий воздух. Снял переднюю решетку и почистил радиатор, не помогло, закоротил термостат, то же самое. Когда холодит то радиптор спереди очень холодный, а как компрессор отключается так нагревается так что рука не терпит. Я дилетант в кондерах, но так понял что на нерерывное охлаждение (как наши БК ) его не дает какая то защита включить. Сосок для слива конденсата открыт. Стоит сей аппарат задницей в большое помещение , где примерно 30 градусов , а хлаждает примерно 12 квадратов кабинет. К сожалению воспользоватся сервисом не имею возможности по причине моей малой должности и приходится как то самому догадатся че надо зделать. Плиз хелп.

#4 chum

chum

Честный фрайер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 436 сообщений
15

Отправлено 10 Август 2010, 00:43

а причем тут передняя решетка - ответ был про заднюю решетку которая на улице. она перегревается, а не передняя.
я когда работал на фирме на должности не связанной с обслуж. офиса - нашел время в субботу снимал оконные кондиционеры - снимал их кожух и мыл наружный радиатор (он забивается снутри корпуса). работали потом как новые! а сейчас есть керхеры
можно просто обдать такой струей снаружи, не снимая кожух - и вылить через дренажное отверстие всю грязь.
потом подождать пока просохнет и включить. только не переборщить с мощностью керхера. сам не разу так не делал - пусть спецы меня поправят.
насчет фразы - "Сосок для слива конденсата открыт" - это плохо.
см предыдущий пост - проверить, что пробка слива конденсата - закрыта. иначе вода не будет брызгать на радиатор что доп увеличвает перегрев компрессора.
ps
отключить защиту - это конечно выглядит геройски...но вы не там отключали - трогали термопару
а защита стоит по перегреву компрессора и слава богу недоступна а то пожар сильный будет...ну представьте,
компрессор взрывается и вас брызгает горящим маслом...как при авиакрушении, брр.

#5 Cuirassier

Cuirassier

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 10 Август 2010, 16:21

Огромное всем СПАСИБО!!!
Сняли кожух, вы оказались правы: наружный радиатор изнутри был забит пылью. Мы его прочистили и - ЗАРАБОТАЛО!
Сейчас снова чувствуем себя нормальными людьми в такую жару, а не куском копченого сала.
Спасибо всем еще раз!